证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

一批股票筹码快速集中,机构说这些股上涨空间超20%

2019-03-14来源:数据宝作者:匡继雄

与2月末相比,33股最新股东户数降幅超5%,翔港科技、唐人神、兴业矿业等6股股东户数降逾一成。

3月以来,沪指围绕3000点上下震荡,期间个股的筹码变动值得关注。数据宝统计显示,33股6个交易日股东户数降幅超5%,其中8股股价创近一年新高,3股距机构目标价上涨空间超20%。

33股6个交易日股东户数降幅超5%

数据宝统计显示,截至最新,剔除近一年上市的次新股,在可比的244只个股中,3月8日股东户数较2月28日下降的个股有143只,占比近六成,其中33股下降幅度超5%。

行业分布显示,上述33只个股分布于17个申万一级行业,计算机行业个股最多,有4只入围;电气设备、建筑装饰、轻工制造、医药生物4个行业均包含3只。

2月末到3月8日只有6个交易日,可以说上述33只个股的筹码在短时间快速集中。这些个股3月1日以来平均涨幅达10.43%(截至昨日收盘,下同),远远高于同期沪指2.92%的涨幅,筹码集中效应十分显著。

33只个股中,翔港科技、唐人神、兴业矿业等6股以逾10%的降幅居前。创投概念股翔港科技3月8股东户数为9591户,较2月28日的12021户下降20.21%,位居股东户数降幅榜首位;其次农林牧渔板块个股唐人神,股东户数下降15.64%;兴业矿业、北京君正、旺能环境、杰恩设计4股3月8的股东户数较2月28日降幅均超10%。

8股股价创近一年新高

上述筹码下降超5%的33只个股中,有8股在3月以来的9个交易日中股价创了近一年新高,其中唐人神、世纪天鸿2股股价较近一年的最低价涨幅翻倍。

唐人神昨日收盘价为14.06元,较近一年的最低价4.18元涨幅高达236.36%,位居涨幅榜第一位。该股在3月以来的9个交易中股价跌创历史新高。业绩快报显示,公司2018年营业总收入为151.41亿元,比上年同期增长10.23%;净利润为1.36亿元,较上年同期下降56.06%,主要原因是报告期内公司生猪养殖板块受行情低迷的影响,盈利能力下降。

世纪天鸿昨日收盘价为24.79元,较近一年的最低价11.34元涨幅为118.61%。业绩快报显示,公司2018年营业总收入为3.8亿元,比上年同期下滑0.18%;净利润为3321.66万元,比上年同期增长5.9%,经营较为稳定。

此外,冀东水泥、麦格米特、北京君正、海普瑞、东港股份5股昨日收盘价较近一年的最低点涨幅均超50%。

3股距机构目标价上涨空间超20%

数据宝统计显示,上述33只股东户数降幅超5%的个股中,有14股近一月来获机构关注,按昨日收盘价计算,冀东水泥、设研院、东港股份3股距机构目标价上涨空间均超20%;元隆雅图、旺能环境2股距机构目标价上涨空间均在10%以上。

冀东水泥上涨空间最大,该股股东户数6个交易下降5.97%。公司预计2018年净利润为14.5亿元至15.3亿元。该股被太平洋证券、国信证券等多家券商给予买入评级,最高目标价来自于太平洋证券研报,其判断公司在 2019年完成与金隅剩余水泥资产整合后,熟料产能将达到1.06 亿吨/年, 其中核心的华北产能占比提高至 68%, 经营格局将大幅好转,给予公司24.4元的目标价。按昨日收盘价计算,距离目标价涨幅为48.87%。

设研院上涨空间排在冀东水泥之后,该股股东户数6个交易日下降7.21%。业绩快报显示,公司2018年营业收入为11.39亿元,同比增长21.77%;净利润3.02亿元,同比增长30.98%。国泰君安证券认为融资改善叠加政策支持基建力度强且催化密集,将推动基建增速延续上行趋势,基建设计先受益;公司作为河南省民营基建设计龙头将受益基建企稳回升及省内公路/市政建设热潮, 看好其未来业绩延续高增长趋势,给予公司49.6元的目标价。按昨日收盘价计算,距离目标价涨幅为29.07%。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

这家化工园爆炸损失惨重!多家A股子公司曾被叫停 染料行业或震荡
3月21日14时许48分左右,位于江苏盐城市响水县生态化工园区一化工厂发生爆炸。
2019-03-2209:48
有券商科创板申报材料被劝退?是劝退还是补材料 事实真相如何
21日下午,坊间传言民生证券申报的两家科创板企业材料被上交所劝退,一时舆论沸沸扬扬。
2019-03-2208:22
“现金牛”公司全扫描 19股业绩增速和现金流水平双优
年报密集披露期内,基本面信息比平日更受投资者关注。与利润表相比,现金流量表的编制不易受财务技巧的影响,粉饰难度更高,为分析公司的收入变现水平和收益质量提供了更可靠的依据。
2019-03-2213:36
逾百股近一个月遭机构看空 多家券商组团下调这12股评级
作为2018年回归A股的H股券商,中信建投格外受关注。就在3月8日公司被华泰证券给予“卖出”评级后,3月18日至3月19日再次被3家券商下调评级。
2019-03-2208:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载