证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

机构调研最新动向曝光 3股去年净利高增长且市盈率不足10倍

2019-03-03来源:数据宝作者:陈见南

按照年报、快报或者业绩预告净利中值计算,有8只股票去年年报预增超20%且折算市盈率不足20倍。

数据宝统计显示,近一周(2月22日至2月28日)机构合计调研50多家上市公司。从调研机构类型来看,近一周证券公司调研相对最广泛,达48家,即超八成上市公司调研活动有券商参与;基金公司和私募调研数量次之,分别调研35家公司和34家公司。

一心堂成为近一周调研机构数量最多的股票。数据显示,合计有60家机构分别在2月25日和2月26日调研了该公司。

最近一次调研纪要显示,机构对公司提了9个问题。有机构问到,带量采购的情况如何?公司表示,4+7城市中,一心堂只有成都和重庆实行带量采购。公司年报里测算了4+7品种的占比,销售额占比不到总销售的1%。处方药医保占比较高。

另外,有机构提到,医保销售占比中,处方药、OTC等品类的占比问题。公司表示,处方药销售中医保销售的比例要大一些,50%至60%左右是医保销售,其次是器械,中药、保健品。所以处方药销售额的推动主要靠医保。现在一心堂有6%的门店是特慢病药店,所以处方药销售的占比还会继续提高,这个是一个大趋势。

其他机构调研比较频繁的股票还有伟星新材、沪电股份、鱼跃医疗等个股,近一周均有10家以上机构调研。伟星新材有17家机构到访位居机构调研数量次席。有机构问到精装修趋势对公司的影响情况?

公司表示,目前从全国范围来看对公司业务的影响不大,长远来说对公司机会与挑战并存。一方面,精装修对整体品质的要求更高,公司产品配套齐全,且具有较强的配送能力、综合服务能力等,这有利于公司开展房产工程业务。另一方面,精装修对零售业务来说新房装修的量可能会减少,但由于其并非涵盖全部区域,而且二手房的装修、翻新需求开始显现,存量市场逐步壮大,所以零售业务需要及时调整、灵活应对。

这些公司年报高预增且低估值

数据宝统计显示,新年后获得机构调研的上市公司中,大部分公司披露了去年年报、快报或者业绩预告。其中,国星光电、上峰水泥、TCL集团等8股按照年报预告净利中值计算同比增幅有望超过20%且折算市盈率低于20倍,其中苏宁易购、泰禾集团、上峰水泥等个股市盈率均不足10倍。

具体看,苏宁易购预计今年净利127.88元至132.09亿元,比上年同期增长203.56%至213.56%,按照净利中值计算的市盈率为8.61倍。云海金属去年净利3.33亿元,同比增长114.95%,静态市盈率为15.11倍。上峰水泥预计去年净利盈利14.5亿元至16亿元,上年同期净利润7.92亿,同比增长83%至102%,按照中值计算市盈率为5.36倍。

紫金银行本周上涨超40%

本周各大指数继续大幅反弹。其中上证指数上涨近7%,深证成指上涨近6%,中小板指上涨超4%,创业板指涨近8%。

梳理发现,近一周机构调研股新年后平均上涨5.8%,跑输各大指数。涨幅最大的是紫金银行,累计上涨超43.65%。另外梦网集团、安车检测、豪迈科技等个股涨幅较大。下跌的个股中,国星光电表现最差,累计下跌4.32%。另外温氏股份、艾比森、金新农等个股也逆市下跌。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅消息集中爆发,A股“超级周”来了!券商高呼:暖冬行情进行时!
多家券商最新策略也相对乐观。方正证券策略表示,暖冬行情进行时,核心在于政策密集加码之后的经济阶段性企稳。
2019-12-0907:34
紧急通知!个税专项扣除确认开始,12月底前必须完成,如何填报?
根据《个人所得税专项附加扣除操作办法(试行)》第九条的规定,12月31日前纳税人应及时确认次年享受专项附加扣除的内容进行确认,并报送至扣缴义务人。
2019-12-0910:40
5000亿ETF市场大消息,这一机制或要来了!到底有多牛?
5000亿ETF市场又将迎来一个重磅“大招”。据中国基金报记者了解,目前正在研究ETF的集合申购机制,优化ETF的申购安排,来提升投资者参与ETF的积极性。
2019-12-0907:35
两融余额四连升,近40亿杠杆资金抢筹科技股,这些股飙涨超50%
12月以来,893股获杠杆资金净买入,中信证券融资净流入3.04亿元排名第一。
2019-12-0907:34
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载