证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

龙虎榜资金新欢曝光!14股获亿元抢筹 榜上常客竟是它

2019-02-22来源:数据宝作者:梁谦刚

开年以来龙虎榜资金交易金额已接近1500亿元,哪些股票开始博得游资和机构的青睐?

妖股之王东方通信今日早盘再度飙涨,盘中一度逼近涨停,盘中最高价已经创下历史新高。从龙虎榜资金来看,一线游资华泰证券深圳益田路荣超商务中心营业部、中国银河证券绍兴营业部、海通证券蚌埠中荣街营业部曾相继参与。

另一只同样强势的猪肉概念股正邦科技早盘也一度涨停,最高价创下历史新高。昨日是该股年内首次上榜,龙虎榜资金净买入1.58亿元,龙虎榜席位中出现了5家机构专用席位身影。

OLED概念股华映科技今日早盘再度涨停,仅2月以来该股股价已经累计翻倍。知名游资华泰证券无锡解放西路营业部、国泰君安证券南京太平南路营业部、长城证券仙桃钱沟路营业部等先后现身该股龙虎榜。

两市单日成交额创十个月来新高

A股近期妖股频出,从东方通信到华映科技、风范股份,还有顺灏股份、大智慧、香山股份等,都将市场的活跃度一步步推向高潮。事实上,从资金面来看,与去年相比,A股近期的成交显著活跃。数据显示,昨日沪深两市成交金额再度突破6000亿元,达到6187亿元,创下近10个月来最高水平。与此同时,北上资金净流入态势不改,截至昨日,北上资金已经连续17个交易日保持净流入状态,开年以来累计净流入1061亿元,是去年同期净流入规模的4.62倍。

作为市场最活跃的资金方之一,游资席位和机构席位资金近期也没闲着。数据宝统计显示,开年以来龙虎榜资金累计成交1462.56亿元,其中机构专用席位累计成交95.3亿元,沪深股通专用席位累计成交54.54亿元,营业部席位累计成交1312.72亿元。

达安股份上榜龙虎榜次数最多

从上榜的股票来看,剔除近一年上市的次新股,龙虎榜上榜最频繁的是达安股份,开年以来累计上榜10次,该股上榜原因大多情况下是因为日换手率达到20%。伟隆股份、鹏起科技均上榜9次。与达安股份类似,伟隆股份上榜大多情况下是因为日换手率达到20%。

鹏起科技上榜的原因则主要与股价大涨有关,包括日涨幅偏离值达7%、日振幅值达15%、日跌幅偏离值达7%、连续三个交易日内,涨幅偏离值累计达20%等。在大股东易主的消息刺激下,鹏起科技曾在1月初连续涨停。此外鹏起科技业绩巨亏引来不少投资者关注,公司曾在业绩预告表示,预计去年净利润亏损28.1亿元至33.1亿元。

上榜次数较多的还有摩恩电气、东信和平、特发信息、银星能源、汇源通信等。

14股获龙虎榜资金亿元抢筹

从单只股票龙虎榜资金的买入情况来看,14股开年以来龙虎榜资金净买入金额超亿元。净买入金额最高的是牧原股份,龙虎榜资金累计净买入4.24亿元。与正邦科技一样,牧原股份也是猪肉概念股,开年以来其股价表现不俗,截至昨日收盘,累计涨幅已达到64.45%。该股昨日盘中股价一度创下历史最高水平。值得注意的是,牧原股份业绩下滑比较明显,公司预计去年净利润为5亿元至5.5亿元,同比下滑76.75%至78.86%。

森源电气龙虎榜资金净买入3.94亿元,其股价走势没有像牧原股份这么强劲,开年以来累计涨幅11.29%,小幅跑赢同期沪指。值得一提的是,森源电气去年业绩喜人,公司预计去年净利润为5.36亿元至6.7亿元,同比增长20%至50%,若照此推算,其年度盈利将创上市以来新高。

国海证券龙虎榜资金净买入2.41亿元,罗牛山龙虎榜资金净买入1.93亿元,龙虎榜资金净买入在亿元以上的还有正邦科技、长电科技、华映科技、美锦能源、雏鹰农牧等。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刘士余主动投案!
中央纪委国家监委网站19日披露,中华全国供销合作总社党组副书记、理事会主任刘士余同志涉嫌违纪违法,主动投案,目前正在配合中央纪委国家监委审查调查。
2019-05-2008:24
人民币汇率大涨:央行喊话"立竿见影" ,刚刚外管局又有大动作!
近期,人民币汇率贬值较大,昨日央行副行长、国家外汇局局长潘功胜强势发声,今日开盘,美元兑离岸人民币汇率快速上涨,从逼近6.95,一口气接连收复6.94、6.93的关口。
2019-05-2010:34
三维度剖析“5·19行情” 历史会否重演
由于流通盘小,控盘便利,“5·19行情”始终伴随着极大的市场投资情绪,1999年5月19日至6月30日的31个交易日中,上证指数的最高涨幅超过66%,日均换手率高达4.“5·19行情”与今年年初行情均缺乏上市公司基本面的支撑。
2019-05-2007:52
18块一斤!这还是你认识的苹果吗?为啥今年水果这么贵?
就在当地,“75”洛川苹果出库价格大约在七块多每斤,直径为“80”洛川苹果价格在八块钱每斤。从苹果价格大幅上涨对其他农产品的影响看,范海龙跟记者说,苹果价格的上涨带不动粮棉油大蒜姜这类大众农产品的上涨。
2019-05-2010:38
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载