证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

龙虎榜资金新欢曝光!14股获亿元抢筹 榜上常客竟是它

2019-02-22来源:数据宝作者:梁谦刚

开年以来龙虎榜资金交易金额已接近1500亿元,哪些股票开始博得游资和机构的青睐?

妖股之王东方通信今日早盘再度飙涨,盘中一度逼近涨停,盘中最高价已经创下历史新高。从龙虎榜资金来看,一线游资华泰证券深圳益田路荣超商务中心营业部、中国银河证券绍兴营业部、海通证券蚌埠中荣街营业部曾相继参与。

另一只同样强势的猪肉概念股正邦科技早盘也一度涨停,最高价创下历史新高。昨日是该股年内首次上榜,龙虎榜资金净买入1.58亿元,龙虎榜席位中出现了5家机构专用席位身影。

OLED概念股华映科技今日早盘再度涨停,仅2月以来该股股价已经累计翻倍。知名游资华泰证券无锡解放西路营业部、国泰君安证券南京太平南路营业部、长城证券仙桃钱沟路营业部等先后现身该股龙虎榜。

两市单日成交额创十个月来新高

A股近期妖股频出,从东方通信到华映科技、风范股份,还有顺灏股份、大智慧、香山股份等,都将市场的活跃度一步步推向高潮。事实上,从资金面来看,与去年相比,A股近期的成交显著活跃。数据显示,昨日沪深两市成交金额再度突破6000亿元,达到6187亿元,创下近10个月来最高水平。与此同时,北上资金净流入态势不改,截至昨日,北上资金已经连续17个交易日保持净流入状态,开年以来累计净流入1061亿元,是去年同期净流入规模的4.62倍。

作为市场最活跃的资金方之一,游资席位和机构席位资金近期也没闲着。数据宝统计显示,开年以来龙虎榜资金累计成交1462.56亿元,其中机构专用席位累计成交95.3亿元,沪深股通专用席位累计成交54.54亿元,营业部席位累计成交1312.72亿元。

达安股份上榜龙虎榜次数最多

从上榜的股票来看,剔除近一年上市的次新股,龙虎榜上榜最频繁的是达安股份,开年以来累计上榜10次,该股上榜原因大多情况下是因为日换手率达到20%。伟隆股份、鹏起科技均上榜9次。与达安股份类似,伟隆股份上榜大多情况下是因为日换手率达到20%。

鹏起科技上榜的原因则主要与股价大涨有关,包括日涨幅偏离值达7%、日振幅值达15%、日跌幅偏离值达7%、连续三个交易日内,涨幅偏离值累计达20%等。在大股东易主的消息刺激下,鹏起科技曾在1月初连续涨停。此外鹏起科技业绩巨亏引来不少投资者关注,公司曾在业绩预告表示,预计去年净利润亏损28.1亿元至33.1亿元。

上榜次数较多的还有摩恩电气、东信和平、特发信息、银星能源、汇源通信等。

14股获龙虎榜资金亿元抢筹

从单只股票龙虎榜资金的买入情况来看,14股开年以来龙虎榜资金净买入金额超亿元。净买入金额最高的是牧原股份,龙虎榜资金累计净买入4.24亿元。与正邦科技一样,牧原股份也是猪肉概念股,开年以来其股价表现不俗,截至昨日收盘,累计涨幅已达到64.45%。该股昨日盘中股价一度创下历史最高水平。值得注意的是,牧原股份业绩下滑比较明显,公司预计去年净利润为5亿元至5.5亿元,同比下滑76.75%至78.86%。

森源电气龙虎榜资金净买入3.94亿元,其股价走势没有像牧原股份这么强劲,开年以来累计涨幅11.29%,小幅跑赢同期沪指。值得一提的是,森源电气去年业绩喜人,公司预计去年净利润为5.36亿元至6.7亿元,同比增长20%至50%,若照此推算,其年度盈利将创上市以来新高。

国海证券龙虎榜资金净买入2.41亿元,罗牛山龙虎榜资金净买入1.93亿元,龙虎榜资金净买入在亿元以上的还有正邦科技、长电科技、华映科技、美锦能源、雏鹰农牧等。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

首批科创板潜在公司A股影子股名单曝光,最牛股已连续7个涨停
复旦复华连续暴涨。相对来说,复旦复华并不明显受益于科创板,而那些真正受益的股票,有哪些呢?未来股价又有何表现?
2019-03-2007:50
战略配售基金又有新动静! 这一举动让上市交易更进一步
近期,招商、华夏、易方达、嘉实、南方、汇添富基金均发布公告,称旗下战略配售基金于19日至21日开通跨系统转托管业务。
2019-03-2013:20
关乎钱袋子!科创板"50+2"门槛细节明确,19项风险提示最关键!
19日,上交所向各家券商下发了《关于科创板投资者教育与适当性管理相关事项的通知》。
2019-03-2008:19
首季业绩暴增股名单来了,增幅王暴增30倍!机构最青睐股有这些
随着上市公司年报披露进入高峰期,一季度业绩预告情况也逐渐浮出水面。部分一季报业绩大增的公司股价已经提前引爆,甚至创出历史新高。
2019-03-2012:11
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载