证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

反差太大!业绩巨亏37亿股票成香饽饽 暴增10倍股反坐冷板凳了

2019-02-21来源:数据宝作者:梁谦刚

业绩预计巨亏37亿元以上的华映科技,如今成了香饽饽。

猪年春节后A股行情持续回暖,一些原本业绩欠佳的股票,因沾上热门题材,也摇身一变成了大热门,如华映科技、鹏起科技、长电科技、领益智造、天邦股份等。

OLED概念股华映科技昨日再度涨停,单日成交量创下历史最高,最新收盘价创半年来新高。而就在1月31日,华映科技盘中还一度创下近九年最低价。之后从2月1日起股价连连攀升,迄今累计涨幅达到70%以上。针对股价异常波动,公司表示,未来公司控制权的变化存在较大不确定性。就在1月底,华映科技公布了业绩巨亏的预告,公司预计去年净利润亏损37亿元至55亿元,主要原因是公司需计提大额坏账准备及子公司政府补助金额大幅减少所致。

同样业绩巨亏的鹏起科技也出现了连续涨停,该股身兼国防军工、稀土永磁、卫星导航等题材,开年以来累计涨幅达到67.69%。公司预计去年净利润亏损28.1亿元至33.1亿元,业绩巨亏主要是由于商誉大幅减值所致。

长电科技开年以来累计上涨58.98%,公司预计去年净利润亏损7.6亿元至8.9亿元。新五丰开年以来表现十分抢眼,累计涨幅达到110.06%,不过公司业绩堪忧,其预计去年净利润亏损0.3亿元至0.45亿元。领益智造、天邦股份、易成新能开年以来累计涨幅均在50%以上,不过去年净利润均预计亏损。

与上述业绩巨亏股相比,部分业绩暴增股二级市场表现则逊色不少。数据宝统计显示,已经公布业绩快报的新集能源、恩捷股份去年净利润增幅分别在10.38倍、2.44倍,开年以来涨幅分别为3.65%、1.64%,已经公布年报的龙星化工去年净利润增幅1.66倍,开年以来涨幅0.13%。

尚未公布年报及快报的个股中,净利润预计翻倍增长但开年以来涨幅不足10%的有148只。4只个股净利润预计增幅在10倍以上,分别为中科新材、紫天科技、科斯伍德、德新交运。

数据显示,净利润预计增幅最大的是中科新材,公司预计去年净利润为0.6亿元至0.7亿元,比上年同期增长24.35倍至28.5倍。不过中科新材开年表现不尽人意,股价累计下跌10.7%。净利润预计增幅较大的还有国际医学、我爱我家、深深宝A、华北制药、岳阳兴长等。

从开年以来的表现来看,上述148股中跌幅最大的是*ST地矿,该股开年以来累计下跌15.55%。公司预计去年净利润约为0.3亿元,同比扭亏为盈(与重组前净利润相比)。跌幅较大的还有恒立实业、华斯股份、德新交运、华鼎股份、*ST 柳化等。

格力电器连涨3日吸金近3亿

最新数据显示,两市共有619只个股连续上涨超过三个交易日,113只个股连续上涨超过五个交易日,连涨天数最多的前三名分别是山鼎设计(11天)、国风塑业(10天)、科陆电子(10天)。连涨个股期间累计涨幅最大前三名分别是国风塑业(106.87%)、东方通信(102.56%)、深天马A(88.08%)。

值得注意的是,619只连续上涨个股中,22只个股期间主力资金累计净流入超过亿元。其中,累计资金流入最多的为格力电器,主力资金累计流入2.83亿元。

龙虎榜追踪 资金最青睐这些个股

2月20日龙虎榜中机构及营业部席位资金净买入0.32亿元,其中净买入的个股有17只;净卖出的个股有11只。净买入前三名个股分别是金信诺、硕贝德、华映科技,净买入金额占当日成交额比例达13.13%、11.02%、4.18%。

从盘口资金流向来看,主力资金净流入超千万且龙虎榜净买入个股共有13只,其中银星能源、硕贝德、富瑞特装等个股资金净流入金额最大。净流入力度最大的个股有同洲电子、雅化集团、富邦股份,净流入力度分别为31.14%、27.78%、21.36%。

53只股票出现阳吞阴形态

最新数据显示,两市共有53只个股日K线出现阳吞阴形态,当天涨幅最大的是新宏泽、金龙机电、建艺集团,均封涨停。

值得注意的是,森源电气、万科A、合力泰等个股主力资金净流入最多,分别达到16173.95万元、13716.66万元、13394.16万元。

上海石化等股均线近日呈多头排列

截至2月20日,413只个股5日、10日、20日、60日四条均线近日呈多头排列。其中上海石化、福建高速、杭钢股份股价与60日均线的乖离率最小,分别为2.68%、3.67%、3.75%。

另外,26只个股不但上述四条均线呈多头排列,120日、250日均线也呈多头排列。数据显示,这些个股中先达股份、光迅科技、深高速与250日均线的乖离率最小,分别为8.2%、14.11%、14.95%。

在5日、10日、20日、60日四条近日形成多头排列的个股当中,124股2018年年度业绩净利润同比增幅有望超过五成,鲁亿通、亚夏汽车、四川九洲等个股业绩增幅中值最大,分别为1554%、1438.39%、1135.35%。

注:本资讯后4张表格已剔除近一年上市新股

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

豪门云集!格力上演罕见一幕!25家实力机构角逐424亿股权收购
5月22日格力电器股权转让意向投资者见面会在珠海大本营召开。据当日傍晚格力电器发布的公告,总共有25家机构参加了这次见面会。
2019-05-2308:38
50天32张罚单,15家金融机构违规输血房地产,罚没超千万!
近期部分楼市、地市成交火爆引起了监管部门的高度重视,对违规资金流入房地产市场的监管再次升级。
2019-05-2309:12
交易最冷清的股票是它?这些股票日均成交不足千万!
与年内峰值相比,两市成交额骤降了7000亿元以上。3只个股年内日均成交金额不足千万。
2019-05-2308:36
终于来了!两巨头理财子公司开业在即!事关4.4万亿银行理财
银行理财子公司真的来了!最先“尝鲜”的,是坐拥总计4.4万亿银行理财的行业龙头——工行和建行。
2019-05-2308:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载