证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

北上资金跑步买入这些股 13只个股被“举牌”

2019-02-15来源:数据宝作者:陈永辉

猪年以来,A股气势如虹,市场核心指数纷纷收复半年线;与此同时,北上资金跑步进场,4个交易日累计净买入金额超过240亿元。将时间延长,北上资金更是连续12个交易日加码,累计净买入超500亿,这是自去年8月中旬以来连续净买入天数最多的一次。

截至上午收盘,上证指数、深证成指均出现小幅下探,北上资金流入的步伐并没有停止,上午净买入金额仍超15亿元。

不少个股开年以来受到北上资金的集中“抢购”,净买入的股票数量占据相当一部分成交量。如海油工程昨日全天成交1510万股,北上资金净买入643万股,净买入股数占成交量的43%;宏发股份昨日成交207万股,北上资金净买入69万股,净买入股数占成交量的33%;上海机场昨日成交731万股,沪股通净买入股成交量的33%;汇川技术昨日成交1925万股,深股通净买入股成交量的32%;

此外,昨日还有11只陆股通标的北上资金增持股占成交量的20%以上,外资持续偏好的苏泊尔、恒瑞医药、格力电器、海康威视、长江电力、贵州茅台等龙头蓝筹股均有上榜。

自猪年首个交易日以来,获北上资金大举买入的股票不在少数。数据宝统计显示,开年以来,陆股通净买入比例(净买入股数占成交量比)在15%以上的股票有26只,其中7只净买入比例超过20%。分行业来看,这些股票白马属性明显,属于大消费板块的股票占比过半,医药生物、食品饮料、家用电器分别贡献了5只、5只、4只。

净买入比例最高的是依然是海油工程,达37.09%,目前北上资金共持有其3.34%的流通盘。不过与超过250亿元的市值相比,其交投可谓清淡,近两个月以来,绝大多数时间成交金额不都不到1亿元,换手率长期低于0.5%。

创业板明星股汇川技术位居第二,净买入比例为28.76%。猪年以来,汇川技术获深股通“抢购”明显,1月底和2月初深股通净买入比例均在5%左右,开年以来的4个交易日净买入比例均在20%以上,2月12日净买入比例更是高达38.26%。

其余5只净买入比例超20%的分别是恒瑞医药、格力电器、美的集团、上海机场、贵州茅台,均是A股市场里的明星白马股。

如果将北上资金作为单一个体来看,榜单中有13只股票已经获北上资金“举牌”,上海机场、美的集团、恒瑞医药等6股持股比例均超10%,苏泊尔、立讯精密、王府井持股比例也接近5%。

业绩来看,榜单中有12股公布了2018年业绩预告,按照预告净利润中值来看,除大名城外,其余个股均预计业绩增长。皖能电力预计净利润增速最高,其预计2018年净利润约4.3亿元至6.3亿元,较上年同期上升约225.62%至377.08%。涪陵榨菜、立讯精密位列其后,预计净利润增速均有望超50%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

美国又出手!华为海思内部信:“备胎”一夜转正!国产芯片大涨
5月16日晚间,华为就美国商务部宣布将华为加入“实体名单”发布声明,华为表示,反对美国商务部工业与安全局(BIS)的决定,这不符合任何一方的利益。
2019-05-1710:53
盘后票“黑嘴”落网记
记者了解到,证监会将继续完善建立针对“黑嘴”案件的发现、查处机制,及时、严厉打击损害投资者利益的违法行为,维护市场信息传播及公平交易秩序,更好发挥市场作用。
2019-05-1706:30
A股运营效率榜:81家公司去年费用支出超净利润
2018年A股共计支出三费5.21万亿元,中国石油、中国石化等公司连续五年三费支出超千亿。
2019-05-1707:52
又见奇葩!富贵鸟欠债没法还,竟拿鞋子抵债?债权人欲哭无泪
在80年代人的童年记忆里,富贵鸟是“中国真皮鞋王”;长大后,在80年人的记忆里,富贵鸟将是债券违约潮中的一只奇葩。
2019-05-1708:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载