证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

独家!总裁来自天津证监局,渤海证券公开招聘4高管落定

2019-02-12来源:券商中国作者:李骁

备受关注的渤海证券总裁及三位副总裁面向全社会公开招聘日前终于水落石出。

券商中国记者独家获悉,一正三副人选已定,总裁由天津证监局原副局长王修祥出任,分管经纪业务的副总裁由来自中信证券的刘闯出任,分管投行和直投两位副总裁也基本敲定。

天津局副局长出任总裁一职

天津证监局官网上不久前一则批复,透露了渤海证券去年公开招聘四位高管的信息。这份发文日期为1月30日的批复主要内容为“核准王修祥证券公司经理层高级管理人员任职资格”。

批复发送对象为渤海证券,批复表示,经审核,决定核准王修祥(身份证号码:110102********0078)证券公司经理层高级管理人员任职资格,资格编码为ED190007。

而查询天津证监局官网可以发现,该局也有一位名为王修祥的副局长。在官网领导栏中,依然还有相关介绍:王修祥,男,汉族,中国证监会天津监管局党委委员、副局长。

“就是王局长来当我们总裁,春节前已经到岗了。”渤海证券内部人士透露。

天津证监局网站上公布了“证券期货机构行政许可申请受理及审核情况公示表”显示,渤海证券最近提交了三位高级管理人员资格申请,王修祥1月30日获得高管资格的批复,正好对应其中一个1月30日获得“决定”的申请。该申请于2019年1月24日提交,并与当天获得受理。

券商中国记者目前尚未获得王修祥详细简历,在中证协从业资格名单上,记者也未查悉王修祥个人信息。但根据此前媒体报道,王修祥在投资者保护、市场稽查、证券扶贫等领域曾出席或发表过相关讲话。

三位分管副总裁基本落定

除总裁一职由天津证监局副局长王修祥出任外,三位分管经纪业务、投行业务和直投业务的副总裁也基本落定。

券商中国记者获悉,分管经纪业务的副总裁由来自中信证券的刘闯出任。目前刘闯已基本到岗,只待高管资格获批即可正式履职副总裁。

中证协资料显示,拥有研究生学历的刘闯证券从业经验丰富,拥有近10年的证券从业经历,先后在招商证券、国都证券、中信证券工作。2018年12月17日离开中信证券,2019年1月14日正式入职渤海证券。

来自渤海证券内部人士消息,分管直投业务的副总裁也基本已定,也已在公司公开露脸过,但高管资格正在申报中。据悉,这位拟任副总裁从业经历更是丰富,拥有政府部门、券商、上市公司和私募股权机构等几十年的从业经验。

天津证监局官网披露的另一位高管资格申请递交时间为2019年1月30日,获得受理时间为2月11日。目前,这位拟任高管尚未在渤海证券内部公开露面,身份也最为神秘。根据此前公开招聘信息,此人将出任的职务为分管投行的副总裁。

天津国企职业经理人第一枪打响

去年8月中旬,渤海证券高调地公开面向全国公开招聘总裁和三位副总裁。

根据天津市国资委方面消息,此次渤海证券公开招聘高级管理人员系天津市组织部、国资委牵头组织的,是天津市国有企业推行职业经理人制度的一次市场化探索。在天津市,渤海证券属于正局级国企单位,在此次市场化探索之前,该公司的高管多是天津市组织部和国资委联合派遣而来。

渤海证券披露的资料显示,该公司第一大股东为天津市泰达国际控股(集团)有限公司,天津市泰达国际控股(集团)有限公司的控股股东为天津泰达投资控股有限公司,天津泰达投资控股有限公司的实际控制人为天津市国资委。

不过,在渤海证券官网上,该公司披露的7位高管依然还未更新,总裁一职依然是周立。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

万亿外资最新买了啥,QFII、陆股通共同加仓23股
外资在A股市场话语权逐步提升,以最新收盘价测算,QFII、北上资金持股市值总和超万亿,占全部A股总市值比例1.67%。
2019-08-2307:53
又见信号?合肥12家银行二手房停贷!多城首套房利率上浮
额度紧,“着急放款不接单、催得紧就退单”?合肥二手房正面临巨大压力。
2019-08-2307:15
燃油车退市倒计时?工信部正研究制定禁售时间表 部分地区已先行
日前,工信部发布《对十三届全国人大二次会议第7936号建议的答复》。
2019-08-2308:03
A股年内“跌停王”来了!昔日牛股复牌连续31跌停,15万股民煎熬
三十年河东,三十年河西。昔日大牛*ST信威如今跌落神坛,股价连遭跌停。
2019-08-2313:25
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载