证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 海外
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 海外

德勤报告指全球顶尖零售商增长强劲

2019-02-12 19:35来源:证券时报网作者:罗曼

德勤全球于2月12日最新发布的《2019全球零售力量》报告显示,2017财年全球250强零售商共计创收4.53万亿美元,复合增长率为5.7%。

德勤全球首席经济学家Ira Kalish博士向证券时报记者表示:“目前,全球经济正处于转折期。直至2018年初,全球经济才呈现强劲增长势头。但随着全球主要市场通胀加速,政府对货币和财政政策进行调整,以及多数新兴市场货币大幅贬值,短期内全球经济增势或将放缓。这将导致零售商面临消费支出增速放慢,消费价格上涨的挑战,全球供应链将受到冲击。”

2017财年,全球前十大零售商收入占250强总收入的31.6%,且去年排名前三的零售商继续领跑十强榜单。就增长率而言,前十强的增长率为6.1%,高于250强的5.7%。然而,十强零售商的复合净利润率不敌250强,且低于去年同期水平。主要原因在于,十强中有八家企业均来自利润较低的快速消费品(快消品)行业1。由于竞争加剧且行业透明度提升,再加上零售商再开展业务数字化转型上的投入,导致成本持续走高,定价能力不断削弱,导致快消品行业的盈利压力增加。

全球250强中,欧洲零售商数量排名第一,从2016财年的82家增至87家,占榜单总数的34.8%。德国零售商规模最大,平均零售收入为247亿美元,远高于250强181亿美元的平均值。

德勤全球消费行业主管合伙人Vicky Eng指出:“全球十大零售商业务的全球化水平更高,业务分布平均达13个国家,而全球250强业务平均遍及10个国家。欧洲零售商的活跃度仍居全球首位,应归功于其不断在本土成熟市场之外寻求业务增长机会。”

针对中国零售行业,德勤亚太消费品及零售行业主管合伙人张天兵指出:“与去年报告结果一样,中国大陆和香港共有13家企业入选2019年全球零售力量榜单。但由于中国经济增长放缓、产能过剩、劳动力成本升高及消费疲软等因素叠加,零售企业面临营收挑战。尽管如此,依托体量庞大的中国零售市场,以及新零售创新的快速发展,中国零售商仍将在全球零售行业占据一席之地,力量不容小觑。”

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

上半年经济数据出炉,A股大反转!暴涨4000亿,背后竟有这些利好
2019年上半年经济数据最新出炉,A股走势逆转!7月15日,国家统计局公布的数据显示,上半年GDP为45.09万亿元,按可比价格计算同比增长6.3%。
2019-07-1515:58
大数据看25只科创板新股:平均市盈率超50倍,中签率直追主板
昨日晚间,交控科技等7只科创板新股集中披露了网上申购及中签率情况,数据显示,科创板网上打新人数已正式突破310万。
2019-07-1508:21
A股惊现史上最快ST!上市仅10个月,这家公司就被特别处理
7月14日,上市还不到10个月的丰山集团(603810)发布《关于公司股票交易实施其他风险警示暨公司股票停牌的提示性公告》。
2019-07-1508:23
北上资金净卖出七周最大 13股连续八周获净买入
上周沪指失守3000点,下跌2.67%。北上资金也呈现出逃离模式,五个交易日合计净流出39.67亿元,净流出规模创近七周最大。
2019-07-1507:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载