证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 海外
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 海外

美国会两党达成初步协议 避免政府“停摆”

2019-02-12 19:08来源:证券时报网作者:吴家明

为期三周的美国联邦政府临时拨款法案即将到期,美国两党国会议员也在为避免政府再次关门而进行谈判。据海外媒体报道,美国国会共和、民主两党磋商代表在当地时间11日表示,已就部分联邦政府机构拨款问题初步达成一致,这或将避免再度出现政府“停摆”。

美国国会参议院拨款委员会主席、共和党参议员理查德·谢尔比表示,磋商双方已就包括边境安全项目的数个拨款案达成原则性协议。不过,他没有透露任何细节。美国国会众议院拨款委员会主席、民主党众议员妮塔·洛韦表示,希望在13日前拿出最终方案。她强调,无论是民主党还是共和党都不希望政府停摆再次发生。

从2018年12月21日开始,美国联邦政府部分停摆持续34天,成为美国历史上政府停摆时间最长的一次。当时,美国总统特朗普坚持要求国会拨款57亿美元修建边境墙,但民主党坚决反对。1月25日,特朗普签署临时法案重开政府,但该临时法案仅持续至2月15日。在此期间,由两党、两院议员代表组成的临时委员会就边境安全拨款等问题展开磋商。在美国民主党看来,边境墙低效、昂贵且没有必要,因此一直拒绝将特朗普要求的约57亿美元“建墙费”纳入政府拨款案中。

瑞银全球财富管理高级经济学家Brian Rose认为,此前美国政府部分停摆所造成的经济损失为每天10亿美元。如果美国一季度经济增速为零或者负值,即便美国政府停摆闹剧结束,二季度美国经济增长也不会出现大幅反弹。瑞银认为,从不同的时间维度看,美国政府财政问题对经济增长和金融市场的威胁并没有解决,而只是被推迟了。评级公司标准普尔也表示,如果美国政府再度停摆,导致其触及债务上限并影响制定预算,则将下调美国联邦政府信用评级,反过来将影响美国在金融市场上的筹资成本。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科技股全线爆发,为A股注入新动力,六成个股跑赢市场
昨日A股上演惊心动魄一幕,一日之内沪指振幅超2%。然而截至收盘,沪指重回2800点,相较于上个交易日小幅上涨0.25%。
2019-08-1608:06
两融新规下周实施!四种情况,券商会调整最低维保比例
“券商所有的做法都是最大限度地保护自己。”就在下周一,修订后的两融新规就要正式实施,券业将如何把修订后的规则落实到业务中去?
2019-08-1608:14
华为5G手机今早10点开卖,预约量超100万部,这些A股公司要沸腾?
昨日,华为心声社区微信公号发布文章称,截至8月15日中午12点,华为Mate 20 X (5G) 预约量突破100万。
2019-08-1608:27
中国平安牛!每天净赚5亿多!半年业绩大增68%,净利接近去年全年
半年报显示,2019年上半年,中国平安实现归属于母公司股东的营运利润734.64亿元,同比增长23.8%,非年化营运ROE为12.3%。
2019-08-1608:09
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载