证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 海外
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 海外

美国会两党达成初步协议 避免政府“停摆”

2019-02-12 19:08来源:证券时报网作者:吴家明

为期三周的美国联邦政府临时拨款法案即将到期,美国两党国会议员也在为避免政府再次关门而进行谈判。据海外媒体报道,美国国会共和、民主两党磋商代表在当地时间11日表示,已就部分联邦政府机构拨款问题初步达成一致,这或将避免再度出现政府“停摆”。

美国国会参议院拨款委员会主席、共和党参议员理查德·谢尔比表示,磋商双方已就包括边境安全项目的数个拨款案达成原则性协议。不过,他没有透露任何细节。美国国会众议院拨款委员会主席、民主党众议员妮塔·洛韦表示,希望在13日前拿出最终方案。她强调,无论是民主党还是共和党都不希望政府停摆再次发生。

从2018年12月21日开始,美国联邦政府部分停摆持续34天,成为美国历史上政府停摆时间最长的一次。当时,美国总统特朗普坚持要求国会拨款57亿美元修建边境墙,但民主党坚决反对。1月25日,特朗普签署临时法案重开政府,但该临时法案仅持续至2月15日。在此期间,由两党、两院议员代表组成的临时委员会就边境安全拨款等问题展开磋商。在美国民主党看来,边境墙低效、昂贵且没有必要,因此一直拒绝将特朗普要求的约57亿美元“建墙费”纳入政府拨款案中。

瑞银全球财富管理高级经济学家Brian Rose认为,此前美国政府部分停摆所造成的经济损失为每天10亿美元。如果美国一季度经济增速为零或者负值,即便美国政府停摆闹剧结束,二季度美国经济增长也不会出现大幅反弹。瑞银认为,从不同的时间维度看,美国政府财政问题对经济增长和金融市场的威胁并没有解决,而只是被推迟了。评级公司标准普尔也表示,如果美国政府再度停摆,导致其触及债务上限并影响制定预算,则将下调美国联邦政府信用评级,反过来将影响美国在金融市场上的筹资成本。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板又有新进展,创投板块"一日游",这一板块却很稳
昨日的领涨板块——创投板块在获利资金出逃的局面下,屡次强行翻红,却终究难敌资金了结获利的决心。
2019-02-1513:54
北上资金跑步买入这些股 13只个股被“举牌”
数据宝统计显示,开年以来,陆股通净买入比例(净买入股数占成交量比)在15%以上的股票有26只,其中7只净买入比例超过20%。
2019-02-1513:39
5G频传大消息,多只个股已涨疯!基金经理说大资金有进场迹象
5G现在俨然是A股市场一大吸睛板块。
2019-02-1507:59
去年抗跌的低估值业绩增长龙头股表现却不佳,滞涨名单看这里
满仓踏空,买的还是低估值业绩也有增长的龙头股票,股价今年不涨反跌。
2019-02-1507:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载