证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

抖音发布“2019春节大数据报告”

2019-02-12 18:30来源:证券时报网作者:朱凯

2月12日,抖音发布《2019春节大数据报告》,公布了2019年农历大年三十至农历正月初五的数据,从拜年新年俗、春晚新互动、春节旅游、春运迁徙等方面勾勒出春节的图景。

报告显示,春节期间,多人合拍视频增长43%,三四线城市视频打卡量环比上涨117%;除夕当日最热闹,视频发布数量达到峰值;重庆为国内打卡量最多的城市,西安昆明池七夕公园是全国最热景点。春节期间三四线城市视频打卡量环比上涨117%,挑战参与量上涨53%。寺庙道观、游乐场、电影院是三四线城市春节打卡涨幅最高的地点。

在除夕夜,超6114万用户合成了美好七音符,分享了5亿现金红包;所有参与活动的用户中,山西省用户最好运,集齐比例位居各省第一。除夕当晚,抖音联合央视春晚推出的“幸福又一年”活动相关视频播放总量突破247亿,参与拍摄人数达337万。

从电话拜年、短信拜年到短视频拜年,科技的发展影响着传统春节的习俗。抖音《2019春节大数据报告》显示,在春节期间,“拜个抖音年”成为新潮流,近3000万用户使用了春节贴纸给亲友送上新年祝福。(朱凯)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板又有新进展,创投板块"一日游",这一板块却很稳
昨日的领涨板块——创投板块在获利资金出逃的局面下,屡次强行翻红,却终究难敌资金了结获利的决心。
2019-02-1513:54
北上资金跑步买入这些股 13只个股被“举牌”
数据宝统计显示,开年以来,陆股通净买入比例(净买入股数占成交量比)在15%以上的股票有26只,其中7只净买入比例超过20%。
2019-02-1513:39
5G频传大消息,多只个股已涨疯!基金经理说大资金有进场迹象
5G现在俨然是A股市场一大吸睛板块。
2019-02-1507:59
去年抗跌的低估值业绩增长龙头股表现却不佳,滞涨名单看这里
满仓踏空,买的还是低估值业绩也有增长的龙头股票,股价今年不涨反跌。
2019-02-1507:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载