证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 创投
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 创投

千乘资本熊伟:专注本质,勇敢前行

2019-02-11 08:07来源:证券时报.创业资本汇作者: 熊伟

亥时春入户,猪岁喜盈门。在此新春佳节之即,我谨代表千乘资本全体员工恭祝大家新春快乐,万事如意!

作为一支走专注专业化道路的新基金,我们从2016年3月成立至今,在数据重构产业的投资逻辑框架下,稳健投资了21个项目,退出5个项目。回顾2018年,世界经济周期性回落,中美贸易摩擦,宏观增长放缓;创投行业遭遇资管新规,一二级市场估值倒挂,整个行业进入冰冻调整期。千乘资本调整投资策略,放缓投资进度,采取多看少动,遇到价值性项目敏锐出手,完成深圳鹏锐信息、北京天地和兴、长沙衡开等7个项目投资。并且在募资寒冬时期成功引入2家顶尖的市场母基金:元禾秉胜股权投资基金和中金启元国家新兴产业创业投资引导基金。

时光如梭,充满希望的2019年即将到来。2019年是公司持续发展的关键年。我们判断在2019年中,创投行业将迎来一个绝佳的投资窗口期,这轮窗口期将持续1年半左右时间。千乘资本会加大投资力度,围绕行研,产业互联网的大赛道挖掘价值项目,给公司和投资人交一份满意的答卷。同时我们会启动第二期基金的募资,期待与更多的伙伴共同携手,共创事业。

千乘团队将继续怀着专注、专业的初心,勇敢前行。再次恭祝大家在新的一年里身体健康,阖家幸福,事业兴旺,吉祥如意。也祝愿“创业资本汇”越办越红火,成为更多创业项目汇聚、提供投融资服务的开放式生态平台。

千乘资本创始合伙人 熊伟

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

北向资金又站风口!单月净流出创4年新高 异常资金协同监管正加码
4月24日,市场小幅上扬,但陆港通数据显示,北向资金仍大幅流出35.25亿元,以此来看,4月份北向资金净流出金额高达192.34亿元,创下2015年7月以来单月净流出纪录。
2019-04-2509:03
最新跌破发行价股票名单出炉!这几只打折严重,被低估了?
数据宝统计显示,2014年以来上市的个股中,47股最新收盘价跌破发行价,其中4股折价幅度在30%以上。
2019-04-2508:23
曾经的1700亿创业板"一哥",迎来最关键4小时!
24日,在经历了连续三个跌停之后的乐视网,股价报收1.83元,总市值仅73亿,距离它2015年的最高点已经跌去96%。
2019-04-2508:19
涉团贷网被警方带走?史玉柱微博怒怼:一直有人去证监会抹黑我
3月28日,千亿平台团贷网创始人唐军自首后,事件依旧在发酵。4月24日更是传出大佬史玉柱因为此事被警方带走,不过,刚刚巨人网络发了辟谣声明。
2019-04-2508:17
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载