证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 创投
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 创投

千乘资本熊伟:专注本质,勇敢前行

2019-02-11 08:07来源:证券时报.创业资本汇作者: 熊伟

亥时春入户,猪岁喜盈门。在此新春佳节之即,我谨代表千乘资本全体员工恭祝大家新春快乐,万事如意!

作为一支走专注专业化道路的新基金,我们从2016年3月成立至今,在数据重构产业的投资逻辑框架下,稳健投资了21个项目,退出5个项目。回顾2018年,世界经济周期性回落,中美贸易摩擦,宏观增长放缓;创投行业遭遇资管新规,一二级市场估值倒挂,整个行业进入冰冻调整期。千乘资本调整投资策略,放缓投资进度,采取多看少动,遇到价值性项目敏锐出手,完成深圳鹏锐信息、北京天地和兴、长沙衡开等7个项目投资。并且在募资寒冬时期成功引入2家顶尖的市场母基金:元禾秉胜股权投资基金和中金启元国家新兴产业创业投资引导基金。

时光如梭,充满希望的2019年即将到来。2019年是公司持续发展的关键年。我们判断在2019年中,创投行业将迎来一个绝佳的投资窗口期,这轮窗口期将持续1年半左右时间。千乘资本会加大投资力度,围绕行研,产业互联网的大赛道挖掘价值项目,给公司和投资人交一份满意的答卷。同时我们会启动第二期基金的募资,期待与更多的伙伴共同携手,共创事业。

千乘团队将继续怀着专注、专业的初心,勇敢前行。再次恭祝大家在新的一年里身体健康,阖家幸福,事业兴旺,吉祥如意。也祝愿“创业资本汇”越办越红火,成为更多创业项目汇聚、提供投融资服务的开放式生态平台。

千乘资本创始合伙人 熊伟

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中国将迎投资最好时代!资本市场或取代楼市,成为财富增值主角
11月20日,海通证券2020年度投资策略报告会在上海举行,主题为“新时代的财富密码” 。关于通胀、宏观经济、A股未来走势……你想知道的,海通证券两大首席都说清楚了。
2019-11-2107:34
两颗"定时炸弹"再造威胁,全球感觉都不好了!股市陷入迷途
白天亚太股市跌,晚上欧美股市跌,全球市场突然就感觉不好了!
2019-11-2107:33
定了!176港元/股,阿里港股发售价较美股折让3%
定了,阿里巴巴港股上市全球发售定价确定为176港元/股,预计约募资880亿港元,最高可募资1012亿港元,已冻资1000亿港元。
2019-11-2108:27
机构预言这只两倍股还能飙38%,一批黑马明年要涨嗨(名单)
近期券商2020年度策略会密集召开,主流券商年度“预言大戏”迎来高潮。
2019-11-2107:38
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载