证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 创投
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 创投

千乘资本熊伟:专注本质,勇敢前行

2019-02-11 08:07来源:证券时报.创业资本汇作者: 熊伟

亥时春入户,猪岁喜盈门。在此新春佳节之即,我谨代表千乘资本全体员工恭祝大家新春快乐,万事如意!

作为一支走专注专业化道路的新基金,我们从2016年3月成立至今,在数据重构产业的投资逻辑框架下,稳健投资了21个项目,退出5个项目。回顾2018年,世界经济周期性回落,中美贸易摩擦,宏观增长放缓;创投行业遭遇资管新规,一二级市场估值倒挂,整个行业进入冰冻调整期。千乘资本调整投资策略,放缓投资进度,采取多看少动,遇到价值性项目敏锐出手,完成深圳鹏锐信息、北京天地和兴、长沙衡开等7个项目投资。并且在募资寒冬时期成功引入2家顶尖的市场母基金:元禾秉胜股权投资基金和中金启元国家新兴产业创业投资引导基金。

时光如梭,充满希望的2019年即将到来。2019年是公司持续发展的关键年。我们判断在2019年中,创投行业将迎来一个绝佳的投资窗口期,这轮窗口期将持续1年半左右时间。千乘资本会加大投资力度,围绕行研,产业互联网的大赛道挖掘价值项目,给公司和投资人交一份满意的答卷。同时我们会启动第二期基金的募资,期待与更多的伙伴共同携手,共创事业。

千乘团队将继续怀着专注、专业的初心,勇敢前行。再次恭祝大家在新的一年里身体健康,阖家幸福,事业兴旺,吉祥如意。也祝愿“创业资本汇”越办越红火,成为更多创业项目汇聚、提供投融资服务的开放式生态平台。

千乘资本创始合伙人 熊伟

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

万亿外资最新买了啥,QFII、陆股通共同加仓23股
外资在A股市场话语权逐步提升,以最新收盘价测算,QFII、北上资金持股市值总和超万亿,占全部A股总市值比例1.67%。
2019-08-2307:53
又见信号?合肥12家银行二手房停贷!多城首套房利率上浮
额度紧,“着急放款不接单、催得紧就退单”?合肥二手房正面临巨大压力。
2019-08-2307:15
燃油车退市倒计时?工信部正研究制定禁售时间表 部分地区已先行
日前,工信部发布《对十三届全国人大二次会议第7936号建议的答复》。
2019-08-2308:03
A股年内“跌停王”来了!昔日牛股复牌连续31跌停,15万股民煎熬
三十年河东,三十年河西。昔日大牛*ST信威如今跌落神坛,股价连遭跌停。
2019-08-2313:25
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载