证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

长城资产召开2019年系统工作会议 拟出资1080亿收购不良资产

2019-02-01 10:50来源:证券时报网作者:孙璐璐

证券时报记者获悉,日前,中国长城资产管理股份有限公司(以下简称中国长城资产或公司)在京召开了2019年系统工作会议,会议期间同时召开了党建暨纪检监察工作会议。

中国长城资产党委书记、董事长沈晓明指出,2018年,公司坚定不移聚焦不良资产主业,全年实现1792亿元的金融不良资产收购规模。2019年,公司要坚持“稳中求进、乘势而为、量力而行、质量为先”的总基调,准确研判当前复杂的内外部形势,有效应对环境的深刻变化,迎难而上,扎实工作,以改革创新理念推动公司高质量发展。

坚决回归本源,聚焦不良资产主业,积极发挥并购重组核心竞争力,做好防范化解金融风险工作。2018年,公司进一步强化不良资产主业,全年收购金融不良资产1792亿元,同比增长逾20%,当年处置回收现金262.14亿元,金融不良资产主业地位显著提升。实施4单市场化债转股业务。

2018年,公司进一步规范非金融不良资产业务经营,停止单一固定收益类业务和房地产融资,全年新增出资416.44亿元收购非金融不良资产,处置规模288.4亿元。

2018年,公司以实质性重组为重点,围绕不良资产主业打造并购重组新模式,成功实施中国铁物市场化债转股项目,圆满处置化解首例央企私募债违约事件。全年新增并购重组项目13个,新增出资131.14亿元。

中国长城资产表示,2019年,计划出资600亿元收购金融不良资产,计划出资480亿元收购非金融不良资产。针对存在债券违约和股权质押风险等问题的上市公司,中国长城资产将以财务顾问服务为主要切入点,以问题资产收购、实质性重组、综合金融服务为主要手段,以“股+债”联合运作为主要方式,对企业的资产、债务、管理等要素进行重组。2019年,计划净增出资100亿元用于并购重组业务,围绕产业救助和企业纾困,大力推动实质性重组业务。并实施“双百工程”,通过两至三年的努力,运作100个并购重组项目,培育100个支撑公司持续发展的潜力客户。

沈晓明强调,2019年,中国长城资产要坚持“回归本源、聚焦主业、做精专业”的战略导向,以深化改革统揽全局,以创新发展为动力,以合规经营为底线,以优化结构为路径,以加强管控为保障,推动公司实现内涵式高质量可持续发展。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

【科创板资产负债率排行榜】负债高于创业板 22家资产负债率超50%
截至4月23日,科创板受理企业数量达到90家。从负债情况来看,科创板受理企业的负债水平优于全部A股市场,但高于创业板。
2019-04-2413:37
26天里2次打击降准谣言!央行深夜再度紧急澄清,究竟有何深意
4月23日,针对有市场传言称:央行25日(周四)起拟对部分农商行及农信社等农村金融机构定向降准1个百分点。据央行旗下媒体《金融时报》报道,央行方面称该消息不属实。
2019-04-2400:00
养老金最新持仓动向:新进8股,增持5股
养老金二级市场上持续落子布局,一季度末共现身14只个股前十大流通股东榜,其中,新进8只,增持5只。
2019-04-2408:26
超20家房企年内拿地过百亿,热点城市"一城一策"要上路了?
4月23日,武汉土地市场推出总起始价近200亿的10宗地,其中,有4宗均被融创拿下,总金额152亿,溢价率最高的一宗为24%。
2019-04-2408:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载