证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

彭博确认将中国债券纳入彭博巴克莱全球综合指数

2019-01-31 12:19来源:证券时报网作者:孙璐璐

彭博今天正式确认,人民币计价的中国国债和政策性银行债券将从2019年4月起被纳入彭博巴克莱全球综合指数,并将在20个月内分步完成。 此次纳入是中国人民银行、财政部和国家税务总局完善了数项配套措施的结果。

被完全纳入全球综合指数后,人民币计价的中国债券将成为继美元、欧元、日元之后的第四大计价货币债券。根据截至2019年1月24日的统计数据,将有363支中国债券被纳入彭博巴克莱全球综合指数,完全纳入后,将在该指数54.07万亿美元的市值中占比达6.03%。

彭博董事长高逸雅(Peter T. Grauer)表示:“今天的决定是中国走向更加开放、透明的资本市场过程中的重要里程碑,同时也印证了彭博连接全球投资者与中国市场的长期承诺。中国一旦被纳入全球综合指数,中国债券市场将为全球投资者提供更多机遇。”

为增强投资者信心,改善市场准入,中国人民银行、财政部和国家税务总局已经完成了纳入全球综合指数所需的一系列改进措施,包括实施券款对付结算、实现批量交易在不同投资组合之间的分配以及明确税收政策。

彭博指数业务全球负责人Steve Berkley表示:“这是中国市场发展的关键时刻,纳入全球综合指数对于促进全球投资者进入中国市场具有重要意义。我们认为这将对全球投资界产生积极影响,分步纳入的方式将为投资者提供充裕的准备时间。”

除了全球综合指数,2019年4月起,人民币计价的中国债券亦将被纳入全球国债指数以及新兴市场本地货币政府债券指数。

彭博同时将创建不含中国的全球综合指数、全球国债指数、新兴市场本地货币政府债券指数,方便那些希望跟踪不包含中国债券的基准指数的用户使用。彭博还可以根据投资者的要求,提供客制化指数服务。(孙璐璐)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

【科创板资产负债率排行榜】负债高于创业板 22家资产负债率超50%
截至4月23日,科创板受理企业数量达到90家。从负债情况来看,科创板受理企业的负债水平优于全部A股市场,但高于创业板。
2019-04-2413:37
26天里2次打击降准谣言!央行深夜再度紧急澄清,究竟有何深意
4月23日,针对有市场传言称:央行25日(周四)起拟对部分农商行及农信社等农村金融机构定向降准1个百分点。据央行旗下媒体《金融时报》报道,央行方面称该消息不属实。
2019-04-2400:00
养老金最新持仓动向:新进8股,增持5股
养老金二级市场上持续落子布局,一季度末共现身14只个股前十大流通股东榜,其中,新进8只,增持5只。
2019-04-2408:26
超20家房企年内拿地过百亿,热点城市"一城一策"要上路了?
4月23日,武汉土地市场推出总起始价近200亿的10宗地,其中,有4宗均被融创拿下,总金额152亿,溢价率最高的一宗为24%。
2019-04-2408:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载