证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 海外
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 海外

美联储维持联邦基金利率不变

2019-01-31 07:57来源:新华社作者:许缘 ,高攀

美国联邦储备委员会30日宣布将联邦基金利率目标区间维持在2.25%至2.5%的水平,符合市场普遍预期。美联储同时表示,将在必要时调整资产负债表的规模和结构。   

美联储当天在结束为期两天的货币政策例会后发表声明说,近几个月美国就业市场继续强劲,失业率保持在低位,经济活动稳步扩张,家庭消费持续强劲增长,但企业固定资产投资增速有所放缓。同时,美国整体通胀水平和剔除食品与能源的核心通胀水平都维持在接近2%的水平,长期通胀预期指标几乎没有变化。   

声明说,美联储对未来调整联邦基金利率将保持“耐心”。与上次货币政策例会后发表的声明相比,美联储在本次声明中删除了“进一步渐进加息”的相关表述。   

美联储在当天发表的另一份声明中表示,联邦基金利率将继续是美联储调整货币政策立场的主要工具,但美联储也会根据经济和金融市场变化对缩减资产负债表计划的细节进行调整,必要时将对资产负债表的规模和结构作出调整。   

自2015年12月启动本轮加息周期以来,美联储已加息9次,并开启缩减资产负债表计划,以逐步退出金融危机后出台的超宽松货币政策。去年12月,美联储官员预计今年将加息2次。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

【科创板资产负债率排行榜】负债高于创业板 22家资产负债率超50%
截至4月23日,科创板受理企业数量达到90家。从负债情况来看,科创板受理企业的负债水平优于全部A股市场,但高于创业板。
2019-04-2413:37
26天里2次打击降准谣言!央行深夜再度紧急澄清,究竟有何深意
4月23日,针对有市场传言称:央行25日(周四)起拟对部分农商行及农信社等农村金融机构定向降准1个百分点。据央行旗下媒体《金融时报》报道,央行方面称该消息不属实。
2019-04-2400:00
养老金最新持仓动向:新进8股,增持5股
养老金二级市场上持续落子布局,一季度末共现身14只个股前十大流通股东榜,其中,新进8只,增持5只。
2019-04-2408:26
超20家房企年内拿地过百亿,热点城市"一城一策"要上路了?
4月23日,武汉土地市场推出总起始价近200亿的10宗地,其中,有4宗均被融创拿下,总金额152亿,溢价率最高的一宗为24%。
2019-04-2408:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载