证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 海外
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 海外

美联储维持联邦基金利率不变

2019-01-31 07:57来源:新华社作者:许缘 ,高攀

美国联邦储备委员会30日宣布将联邦基金利率目标区间维持在2.25%至2.5%的水平,符合市场普遍预期。美联储同时表示,将在必要时调整资产负债表的规模和结构。   

美联储当天在结束为期两天的货币政策例会后发表声明说,近几个月美国就业市场继续强劲,失业率保持在低位,经济活动稳步扩张,家庭消费持续强劲增长,但企业固定资产投资增速有所放缓。同时,美国整体通胀水平和剔除食品与能源的核心通胀水平都维持在接近2%的水平,长期通胀预期指标几乎没有变化。   

声明说,美联储对未来调整联邦基金利率将保持“耐心”。与上次货币政策例会后发表的声明相比,美联储在本次声明中删除了“进一步渐进加息”的相关表述。   

美联储在当天发表的另一份声明中表示,联邦基金利率将继续是美联储调整货币政策立场的主要工具,但美联储也会根据经济和金融市场变化对缩减资产负债表计划的细节进行调整,必要时将对资产负债表的规模和结构作出调整。   

自2015年12月启动本轮加息周期以来,美联储已加息9次,并开启缩减资产负债表计划,以逐步退出金融危机后出台的超宽松货币政策。去年12月,美联储官员预计今年将加息2次。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板又有新进展,创投板块"一日游",这一板块却很稳
昨日的领涨板块——创投板块在获利资金出逃的局面下,屡次强行翻红,却终究难敌资金了结获利的决心。
2019-02-1513:54
北上资金跑步买入这些股 13只个股被“举牌”
数据宝统计显示,开年以来,陆股通净买入比例(净买入股数占成交量比)在15%以上的股票有26只,其中7只净买入比例超过20%。
2019-02-1513:39
5G频传大消息,多只个股已涨疯!基金经理说大资金有进场迹象
5G现在俨然是A股市场一大吸睛板块。
2019-02-1507:59
去年抗跌的低估值业绩增长龙头股表现却不佳,滞涨名单看这里
满仓踏空,买的还是低估值业绩也有增长的龙头股票,股价今年不涨反跌。
2019-02-1507:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载