证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 证券
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 证券

证监会坚决查处证券投资咨询机构违法违规行为

2019-01-12 06:30来源:证券时报网作者:王君晖

近期,证监会加大了针对部分证券投资咨询机构发生的不当营销和违规经营问题的执法检查力度,整肃行业纪律,集中查处了一批个案。2018年,对58家咨询机构或其分支机构采取行政监管措施,责令其中35家机构暂停新增客户。对依法应予以行政处罚的,已实施行政处罚或启动立案稽查程序。

证监会下一步将会同行业协会,继续保持高压监管态势,加大检查执法和自律管理的力度,对存在违法违规行为的咨询机构,综合运用行政监管措施、行政处罚以及纪律处分等手段,从严查处和追究有关机构和人员的责任;情节严重的,撤销业务许可;涉嫌犯罪的,依法移送司法机关追究刑事责任。

证监会表示,咨询机构应当遵守法律法规的规定,遵循客观、公正和诚实信用的原则,恪尽职守,勤勉尽责,切实保护投资者合法权益;不得对服务能力和过往业绩进行虚假、不实、夸大、误导性的营销宣传;不得承诺投资收益;不得与投资者约定分享投资收益或者分担投资损失;咨询机构从事证券投资咨询业务的人员应当具备从业资格。(王君晖)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

新能源汽车补贴新规出台,平均退坡50%!影响多大?机构这么说
3月26日,财政部、工信部等四部委发布了《关于进一步完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》。
2019-03-2709:04
两大巨头正面刚:华为P30拍照逆天,苹果发布会无硬件无亮点
3月26日晚上21点,华为在法国巴黎发布新旗舰P30系列,华为内部人士向时报君证实,为了此次发布会,华为特意定制了带有P30、P30 Pro字样的飞机。
2019-03-2700:05
最新业绩巨亏股名单来了!竟有24股涨幅一度翻倍 最热爆炒股是它
两市连续两日降温,沪指重新跌破3000点整数关口,热点题材频现一日游行情。随着热门题材炒作趋冷,不少业绩亏损股逐渐被打回原形。
2019-03-2708:24
股民吓呆!暴涨100%的猪肉股业绩爆雷,1季度竟亏光2018全年利润
猪年以来,猪肉板块牛气冲天,短短几个月不少猪肉概念股股价屡创新高,走出翻倍的行情。
2019-03-2708:58
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载