证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 创投
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 创投

君联资本陈浩:投后管理如何赋能科技成果转移转化?

2019-01-11 21:35来源:证券时报作者:李明珠

证券时报记者 李明珠

君联资本总裁陈浩在今日举行的中国私募基金行业高峰论坛分论坛——早期及创业投资支持科技成果上表示,从实际管理过程来看,投后管理赋能科技成果转移转化有四点经验可以分享。

第一、君联资本将对创新企业的投后管理融合于对企业的增值服务之中。对于企业的服务坚持“价值认同,相互信任、平等对话”的基本原则,同时注重方法论和技能的传递,不越俎代庖,注重企业健康长期发展。

第二、君联资本对创新企业提供增值服务着力点落在三个方面,战略决策、人才引进、高管团队的建设与企业文化塑造、公司发展的关键资源引入。君联资本通过担任被投企业的董事,一定程度的介入公司的管理,以保证服务与监管到位;同时以企业发展研究院、CEO CLUB等活动为手段帮助企业梳理自身发展短板,促进相互交流学习,争取实现共同发展。

第三、高科技企业在发展初期一般要面对三道难关,分别是技术关,市场关,管理关。有价值的风险投资更能够在市场关与管理关为企业带来积极的帮助。以科大讯飞的成功为例,从早期投资之后就帮助他们一直打磨产品,从实验室走向市场是需要相当长的时间。

第四、尊重“事为先,人为重”的投资哲学。优秀的创业者能让投资机构的帮助起到事半功倍的效果,有经验的投资者股东能够帮助创业者更快地突破个人瓶颈,并成长为成熟的企业家。这里面创业者的学习能力是非常重要的,同时胸怀远大目标并知人善用、坚韧与执着等品质是成功企业家的共性。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

首批科创板潜在公司A股影子股名单曝光,最牛股已连续7个涨停
复旦复华连续暴涨。相对来说,复旦复华并不明显受益于科创板,而那些真正受益的股票,有哪些呢?未来股价又有何表现?
2019-03-2007:50
战略配售基金又有新动静! 这一举动让上市交易更进一步
近期,招商、华夏、易方达、嘉实、南方、汇添富基金均发布公告,称旗下战略配售基金于19日至21日开通跨系统转托管业务。
2019-03-2013:20
关乎钱袋子!科创板"50+2"门槛细节明确,19项风险提示最关键!
19日,上交所向各家券商下发了《关于科创板投资者教育与适当性管理相关事项的通知》。
2019-03-2008:19
首季业绩暴增股名单来了,增幅王暴增30倍!机构最青睐股有这些
随着上市公司年报披露进入高峰期,一季度业绩预告情况也逐渐浮出水面。部分一季报业绩大增的公司股价已经提前引爆,甚至创出历史新高。
2019-03-2012:11
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载