证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

多款iPhone大幅降价,上演业绩股价双杀?降价效果如何,网友反应

2019-01-11来源:证券时报网作者:胡可

降价能拯救苹果吗?

明明还没有到6.18,却似乎闻到了硝烟的味道,原因当然是:苹果降价了!

继京东在今日凌晨下调iPhone8/8P价格后,今日上午10点,苏宁手机官方微博宣布大幅下调iPhoneXR、iPhoneX价格。随后,天猫发言人官方微博在午后表示,11日零点起,苹果已在天猫大幅下调iPhone售价。

三大电商平台下调多款iPhone售价

1月11日凌晨,京东的Apple自营旗舰店下调iPhone8/8P价格,与苹果官方价差超过千元。其中iPhone 8 Plus 64G版售价4799元,iPhone 8 64G 版售价3999元。

时报君查阅京东网站发现,目前除了iPhone 8和iPhone 8 Plus以外,64G版的iPhone XS Max在京东上的售价也低于苹果官网。

苏宁手机则在1月11日上午10点发布微博,宣布iPhone XR及iPhone X大幅降价。

不过,截至时报君发稿时,苏宁手机已将该条微博删除。最新的微博页面上显示了其最近点赞的一条微博:

时报君登陆苏宁易购网站,除了微博提到的iPhone XR和iPhone X以外,多款iPhone也有降价。不过,部分产品显示已经售罄。

午间,微博“天猫发言人”也发布微博表示,11日零点起,苹果在天猫大幅下调iPhone售价,在天猫苏宁易购旗舰店 iPhone XR、iPhone 8/8P的价格分别下调至5549元、3899元和4788元,最高比苹果官网售价低1200元。

同时,天猫表示,年货节期间针对iPhone XS、iPhone XS Max等热门机型进行补贴,新品iPhone最高直降1500元。

对于此次降价,京东方面回应媒体时表示,是接到苹果联系要求京东降价,猜测下调应该是因为高通和苹果打官司,高通赢了。苏宁方面则表示这是年底优惠。此前曾有媒体报道称,苹果下调了渠道商iPhone价格,但苹果方面未对此报道做出回应。

对于各电商大幅调低iPhone售价,最受伤的大概是那些已经购买了iPhone的童鞋:

求这位网友心理阴影面积:

苹果此前曾下调营收预期 万亿市值跌去3成

美国当地时间1月2日,苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)发布了一封致投资人的信。信中提到,受诸多因素影响,苹果决定将2019财年Q1营收从930亿美元下调至840亿美元;毛利率从38%至38.5%,下调至38%左右。而在此前近15年的时间里,苹果都没有过下调营收预期的先例。

受到该消息的影响,苹果股票在次日大幅低开,收跌近10%。事实上,苹果估计自2018年10月触及232.74美元高点后,就一路向下,截至目前,已跌去超3成。

对于下调营收预期的原因,库克在致投资人的信中表示,主要是在中华区和其他新兴市场iPhone营收同比下滑。

“虽然我们预计主要新兴市场会面临一些挑战,但我们没有预计到经济减速的幅度。2018年下半年,越来越多的不确定因素影响到中国金融市场,这种影响似乎也影响到了消费者。我们在中国零售店和渠道合作伙伴的流量也在下降。市场数据显示,大中华区智能手机市场的收缩尤为剧烈。”

不过,库克仍然对苹果在中国的业务仍然充满信心。

“尽管有这些挑战,我们仍认为在中国的业务有着光明前景。中国的iOS开发者社区是世界上最具创新性、创造性和活力的社区之一。我们的产品在顾客中享有很高的关注度和满意度。我们在中国的服务营收创出新高,我们的设备安装基础在过去一年中有所增长。我们为参与中国市场而自豪。”

不过,就此番几大电商平台相继对iPhone多款机型降价后网友的反应来看,库克似乎太过乐观了:

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

安翰科技否认造假上市指控!称竞争对手恶意举报、阻挠其上市进程
昨日,一篇题为《科创板涉嫌欺诈发行第一股:“安翰科技的谎言”》的报道刷屏财经圈,针对该系列报道,安翰科技向e公司方面发来《关于媒体不实报道的严正声明》,否认造假上市指控。
2019-06-2013:06
重磅!美联储释放年内降息强烈信号!黄金大爆发,美元美债跳水!
北京时间6月20日凌晨2:00,美联储公布了2019年6月议息决议,维持目标利率2.25%-2.50%不变,但如市场预期释放了降息信号。
2019-06-2008:12
转手就赚200万!成都再现万人摇号抢房,看一眼样板房要排队2小时
今年初,楼市“小阳春”行情席卷全国各地,经过数月的燃烧之后,这团小热火似乎正在逐步降温。
2019-06-2008:17
定了!监管明确创投基金税收政策,要满足6大条件!影响9万亿?
6月19日,证监会发布了与“财税55号文”有关的《私募基金监管问答——关于享受税收政策的创业投资基金标准及申请流程》。
2019-06-2008:27
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载