证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

5G商用临近,概念股领跑市场,连板个股持续扩散

2019-01-11来源:数据宝作者:弘景平

近期东方通信10月19日以来涨幅近300% ,所属5G概念股火热。今日,在工信部将发放5G临时牌照的消息刺激下,5G指数上涨0.74%,8只相关个股涨停。

5G领跑市场

2018年10月19日至2019年1月11日,5G指数涨幅达到35.79%,大幅度跑赢各大指数。不仅如此,5G概念的热度还带动通信行业成为这段时间涨幅第一的行业,涨幅22.92%。

作为5G概念股的标杆,东方通信在5G概念领域涨幅第一,而且还是这轮行情的所有个股涨幅第一个股,其2018年10月19日至2019年1月11日的累计涨幅近300%。数据宝统计显示,5G概念股该段时间内涨幅超过30%的个股有33只,占5G概念股比例近50%,可谓全面开花。

工信部将发放临时牌照再次催化行情

2019年1月10日,工信部部长苗圩表示,将发放5G临时牌照,还重点给大家描绘了5G技术的发展蓝图。

该段时间5G概念股轮流上涨,不断出现涨停,而且连板现象也不断。2018年10月19日至2019年1月11日,连板次数发生超过20次,涉及连板个股超过14只。其中达安股份出现最多的6连板。

5G概念领域再次增加连板个股。如麦捷科技连续两日涨停,进入5G领域的连板行列。无论是东方通信,还是麦捷科技都存在市值小、股价低的特点,而且都不是5G概念的主流品种。

机构观点

中金公司:我们认为5G试商用将加速展开,并在部分城市、热点地区、产业地区率先实现大规模组网,而且不排除5G正式商用提前至2019年底实现的可能性。基础设施服务公司将在5G周期的初期最先受益。我们估计5G成熟时期,站址数量将为4G的1.5倍以上,随着5G牌照的发放,网络的建设规模将会持续扩张,基础设施服务公司将长期受益。

联讯证券:我们发现以工信部向运营商发放正式牌照为时间节点,前后半年左右通信行业相比深圳沪深300指数具有较好的超额收益。我们预计2019年9月左右工信部将向运营商发放正式的5G牌照。因此现阶段是较好的配置时间窗口。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

安翰科技否认造假上市指控!称竞争对手恶意举报、阻挠其上市进程
昨日,一篇题为《科创板涉嫌欺诈发行第一股:“安翰科技的谎言”》的报道刷屏财经圈,针对该系列报道,安翰科技向e公司方面发来《关于媒体不实报道的严正声明》,否认造假上市指控。
2019-06-2013:06
重磅!美联储释放年内降息强烈信号!黄金大爆发,美元美债跳水!
北京时间6月20日凌晨2:00,美联储公布了2019年6月议息决议,维持目标利率2.25%-2.50%不变,但如市场预期释放了降息信号。
2019-06-2008:12
转手就赚200万!成都再现万人摇号抢房,看一眼样板房要排队2小时
今年初,楼市“小阳春”行情席卷全国各地,经过数月的燃烧之后,这团小热火似乎正在逐步降温。
2019-06-2008:17
定了!监管明确创投基金税收政策,要满足6大条件!影响9万亿?
6月19日,证监会发布了与“财税55号文”有关的《私募基金监管问答——关于享受税收政策的创业投资基金标准及申请流程》。
2019-06-2008:27
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载