证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 海外
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 海外

苹果只是开始?多家美股企业下调盈利指引

2019-01-11 18:27来源:证券时报网作者:吴家明

证券时报记者 吴家明

继苹果公司之后,多家美股公司下调盈利指引,导致股价暴跌。

据海外媒体报道,梅西百货在当地时间10日下调其全年营收指引和销售预期,数据显示,年底假日期间梅西百货同店销售额增长0.7%,上一年的同期为增长1%。此外,梅西百货将2018财年同店销售增长预期从2.3%至2.55%下调至2%,还将调整后EPS从4.1至4.3美元下调至3.95至4美元区间,低于分析师预期。

梅西百货的股价在当天美股交易阶段大跌超过18%,抹平了该公司股价2018年以来的所有涨幅,最终收跌17.69%。跟随梅西百货下跌的脚步,其他传统零售商的股价也普遍下挫,美股零售类股在一天内蒸发了340亿美元的市值。

就在梅西百货在纠结业绩的同时,另外一家大型传统零售商西尔斯百货则一直在破产和“续命”之间来回游荡。彭博社指出,包括梅西百货在内的美国各大零售商店假日季业绩不佳,导致市场更加担忧利率的上涨以及全球贸易紧张局势对消费者支出的影响。零售研究和咨询公司Customer Growth Partners总裁约翰逊表示:“除非实施转型,否则留给传统百货公司的时间不多。不少百货公司仍然依靠着20世纪80年代中期的模式经营,如果在经济环境不错的当下都无法成功,那真的是个问题了。”

除了梅西百货,美国最大的航空公司美国航空也下调了盈利指引,引发美股航空股集体重挫。美国航空表示,去年第四季度的关键指标:有效座位里程乘客收入(RASM)与2017年同期相比上涨1.5%,但处于1.5%至3.5%区间的下端,每股收益EPS也下调至4.4至4.6美元之间,低于去年10月预估的4.5至5美元,过去12个月时间里,美国航空的股价下跌了44%。

就在11日,京东、苏宁、天猫纷纷下调iPhone售价。苹果公司此番下调电商平台iPhone报价,与此前中国市场iPhone营收不及预期有很大关系。对冲基金经理奈尔斯认为,iPhone销量下降给苹果公司服务业务带来的损害将超出华尔街预期,并警告iPhone价格过高将导致苹果公司股价今年进一步下跌。白宫经济顾问委员会主席Kevin Hassett近日表示,全球贸易摩擦加剧,将迫使更多美国跨国企业模仿苹果公司宣布低于预期的盈利目标。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

这只新股不一样!上市首日跌破发行价,实控人承诺增持8个亿
中国外运A股上市,与一般新股上市首日44%涨停大为不同,不同的还有中国外运名称前没有像新股首日带“N”。
2019-01-1814:57
任正非打破沉默接受采访:晚舟很坚强,华为不会出现大问题
1月17日下午,任正非总裁在深圳总部接受了部分国内媒体的采访。这是继1月15日接受华尔街日报等6家海外媒体采访后,任正非近期第二次接受媒体公开采访。
2019-01-1807:55
股市下跌谁能逃?多家公司因炒股亏损下调业绩,这些公司却净赚过亿
部分上市公司因股票投资失败而下调业绩,也有公司因炒股大赚一笔,甚至有望摘帽。
2019-01-1808:49
2018中国卖了多少地?七个城市突破千亿元,杭州卖地收入最高
去年,在各地房地产调控政策持续深化的背景下,土地流拍数量大增,底价成交频现,这也引起了业内对土地市场低迷下行的担忧。
2019-01-1808:50
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载