证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 海外
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 海外

美联储纪要:对后续加息要保持耐心

2019-01-10 21:27来源:证券时报网作者:吴家明

证券时报记者 吴家明

近日,美联储主席鲍威尔的讲话变得有些“鸽派”,引发市场开始猜测2019年美联储的加息路径是否会生变。据海外媒体报道,美联储最新公布的去年12月货币政策会议纪要显示,美联储决策层官员对在低通货膨胀压力背景下进一步收紧货币政策保持耐心。

会议纪要显示,多数美联储官员认为,在经历去年12月的利率调整后,联邦基金利率水平将触及或接近长期中性水平估值区间的下限。近期金融市场波动和对全球经济增长担忧情绪增加,使得美联储未来进一步收紧货币政策的力度和时机较此前更加不明朗,对此美联储将保持耐心。同时,与会官员还强调货币政策没有预设路线,未来美联储的行动将取决于数据,如果出现了值得对经济前景和伴随的风险进行重新评估的新信息,那么货币政策前景将发生改变。

鲍威尔此前在出席美国经济学会亚特兰大年会时强调,美联储在倾听市场的担忧,如果缩表的确是扰动市场的主因,美联储会调整缩表计划,同时表示对加息有耐心。此后,越来越多的美联储官员公开表态,对判断是否进一步加息应该要有耐心,甚至有官员呼吁暂停加息。

波士顿联储主席罗森格伦表示,在全球贸易摩擦和市场波动等因素的影响下,美联储应该灵活且有耐心。达拉斯联储主席卡普兰此前也直言,美联储应该暂停加息。圣路易斯联储主席布拉德警告,进一步加息可能导致美国经济衰退。

去年12月,美联储无视美国总统特朗普要求停止加息和股市暴跌的压力,继续上调利率,并预计2019年还会再加息两次,少于去年9月预测的3次。目前,高盛下调了美联储在今年3月加息的可能性至10%,此前为20%。芝加哥商业交易所(CME)的“美联储观察工具”显示,目前美国联邦基金利率期货交易市场预计,今年3月美联储加息的概率为10%,6月和9月加息的概率均不超过25%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

冲刺科创板打新,很多基金拼了!
在科创板第一股花落华兴源创的同时,接近20只灵活配置混合基金宣布暂停大额申购。
2019-06-2008:12
重磅!美联储释放年内降息强烈信号!黄金大爆发,美元美债跳水!
北京时间6月20日凌晨2:00,美联储公布了2019年6月议息决议,维持目标利率2.25%-2.50%不变,但如市场预期释放了降息信号。
2019-06-2008:12
转手就赚200万!成都再现万人摇号抢房,看一眼样板房要排队2小时
今年初,楼市“小阳春”行情席卷全国各地,经过数月的燃烧之后,这团小热火似乎正在逐步降温。
2019-06-2008:17
定了!监管明确创投基金税收政策,要满足6大条件!影响9万亿?
6月19日,证监会发布了与“财税55号文”有关的《私募基金监管问答——关于享受税收政策的创业投资基金标准及申请流程》。
2019-06-2008:27
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载