证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

次新公司"大动作"!睿远新基金首次上报,其他公司也很忙

2019-01-10来源:中国基金报

中国基金报记者 朗月行

近日,睿远基金上报了首只公募基金,材料已于2019年1月8日被证监会接收。事实上,近期次新基金动作频频。除睿远基金之外,弘毅远方已开始发行第二只公募产品,蜂巢基金则一边发行新基金,一边接连申报新产品。不少新成立的基金公司都在积极谋求发行公募产品。

睿远基金发行首只公募产品

此次睿远基金上报的基金名为睿远成长价值混合的公募基金。据了解,睿远基金的公募业务将大概率由傅鹏博负责,他也将大概率成为该基金的基金经理。

公开资料显示,傅鹏博是证券从业时间最长的基金经理之一,曾经管理兴全社会责任混合基金。Wind数据显示,傅鹏博2009年1月担任兴全社会责任基金经理,截至2018年3月21日卸任,9年时间里,任职总回报达到434.13%,超越基准总回报333.94%,年化收益20.01%。

在离开兴全基金后,傅鹏博与陈光明一起组建睿远基金。2018年10月,睿远基金成立。睿远基金的股权结构显示,傅鹏博持有该公司32.51%股权,仅次于陈光明持有的55%股权,是睿远基金的第二大股东。

在宣告成立后,睿远基金的发展节奏很快。2018年12月,在A股弱市环境中,睿远基金发行的首期专户产品募集规模过百亿,引发市场高度关注。而在成立短短两个多月后,睿远基金的首只公募基金也已上报。

次新基金公司动作频频

不仅睿远基金行动迅速,其它次新公司也动作频频。2018年初才刚成立的弘毅远方,现在已在发行其第二只产品弘毅远方消费升级混合型基金。

这速度还不算快。

蜂巢基金于2018年5月成立,该公司的首只基金产品蜂巢卓睿灵活配置混合型证券投资基金已在发行。不仅如此,蜂巢基金还于近期接连申报基金,近日他们上报了蜂巢卓逸转型成长混合型证券投资基金的相关材料被证监会接受,1月4日证监会已受理材料。而在2018年12月底,蜂巢基金还上报了一只最“时兴”的中短债产品蜂巢添幂中短债债券型基金。

还有一些更晚成立的公司,也在第一时间就上报了公募基金产品,虽然现在还没有拿到批文,但是已经完成大量前期铺垫工作,可谓“万事俱备,只欠批文”。公司相关人士向记者表示,他们一直在“时刻准备着”。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股五大变化!从日流入百亿到仅十多亿,白马蓝筹再度强势
沪指站上3000点,已徘徊10个交易日,未来将选择什么方向?
2019-03-1810:13
3·15冲击波来袭!这些股票暴跌,电子烟产业要凉?机构这样看...
和而泰称公司2014年与劲嘉股份关于电子烟的合作未进入实质阶段,相关合作协议早已终止,目前也没有向电子烟等领域扩展的计划。
2019-03-1810:24
5亿萝卜章后,3亿债券专用金又失踪 秋林集团与华夏银行卷入风波
“5亿萝卜章”、董事长失联,再加一宗涉嫌保理纠纷,3亿专用资金被冻结,地处黑龙江的上市公司秋林集团陷入多事之秋。
2019-03-1810:16
"周一效应"竟有据可依,大数据告诉你A股的这些秘密
2月11日、2月18日、2月25日、3月4日和3月11日上证指数分别上涨1.36%、2.68%、5.6%、1.12%和1.92%。
2019-03-1808:00
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载