证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

沪指百点大反弹,21股创近一年新高

2019-01-10来源:数据宝作者:匡继雄

上周五以来的百点反弹中,有21股股价创近一年新高,5只有望连续三年高增长股反弹较小。

截至昨日收盘,上证指数自上周五下探2440.91点后已经反弹逾百点。在这百点反弹过程中,有部分个股股价创出近一年的新高,与此同时,部分个股反弹较小,其中包括一些净利有望连续三年高增长的股票。

21股股价创近一年新高

截至昨日收盘,剔除去年以来上市的次新股,有21股在2440.91点以来的百点反弹中股价创近一年新高。不少个股较2018年11月20日(上证指数自2449点反弹至去年11月19日后开始下跌)以来的低点涨幅较大。

东方通信、通产丽星、东信和平3股相对于11月20日以来的阶段低点涨幅翻倍。

兼具创投概念和5G概念的东方通信,昨日收盘价为16.29元,较4.42元的阶段性低点涨幅高达268.55%,位居涨幅榜第一位。

其次是创投概念股通产丽星,昨日收盘价为17.91元,较6.52元的阶段性低点涨幅为174.69%,公司预计2018年净利润为7000万元至9000万元,同比增长65.71%至113.05%,业绩增长的主要原因有二:一是公司继续稳定现有客户及订单,确保4季度订单规模,预计全年销售同比持续增长;二是公司继续严控人工、材料成本,加强内部费用管控力度。

东信和平昨日收盘价为11.83元,较5.53元的阶段性低点涨幅为113.92%,该股兼具5G、大数据和电商等概念。

此外,航天通信、通光电缆、特发信息、中昌数据等股较阶段性低点涨幅均超50%。

5只有望连续三年高增长股反弹较小

以2017年净利同比增长超过50%且2018年预计净利增幅中值超过50%,自去年11月20日以来的阶段低点至今反弹不足5%为条件进行筛选,16只个股浮出水面。

行业分布显示,上述16股分布于7个申万一级行业,其中化工行业个股最多,为5只;其次是机械设备行业,占据4席;建筑装饰、和医药生物行业均有2只个股入围。

具体来看,南兴装备昨日收盘价为28.77元,阶段性低点28元仅上涨2.75%,涨幅最小;泰格医药昨日收盘价为39.29元,较该股的阶段性低点仅上涨3.48%;吉宏股份昨日收盘价为14.56元,较14.07元的阶段性低点上涨3.48%;此外,国恩股份、东南网架、涪陵榨菜等个股昨日收盘价较阶段低点反弹均不足4%。

从滚动市盈率来看,塔牌集团、金达威、远兴能源3股市盈率(按照最新收盘日计算)低于10倍;岭南股份、杭氧股份、四川美丰、吉宏股份4股市盈率低于20倍;国恩股份、南兴装备、涪陵榨菜3股市盈率低于30倍。

值得一提的是,上述16只个股中,国恩股份、涪陵榨菜、岭南股份、金达威、龙星化工5股净利有望连续三年增幅均超50%。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

首批科创板潜在公司A股影子股名单曝光,最牛股已连续7个涨停
复旦复华连续暴涨。相对来说,复旦复华并不明显受益于科创板,而那些真正受益的股票,有哪些呢?未来股价又有何表现?
2019-03-2007:50
战略配售基金又有新动静! 这一举动让上市交易更进一步
近期,招商、华夏、易方达、嘉实、南方、汇添富基金均发布公告,称旗下战略配售基金于19日至21日开通跨系统转托管业务。
2019-03-2013:20
关乎钱袋子!科创板"50+2"门槛细节明确,19项风险提示最关键!
19日,上交所向各家券商下发了《关于科创板投资者教育与适当性管理相关事项的通知》。
2019-03-2008:19
首季业绩暴增股名单来了,增幅王暴增30倍!机构最青睐股有这些
随着上市公司年报披露进入高峰期,一季度业绩预告情况也逐渐浮出水面。部分一季报业绩大增的公司股价已经提前引爆,甚至创出历史新高。
2019-03-2012:11
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载