证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

沪指百点大反弹,21股创近一年新高

2019-01-10来源:数据宝作者:匡继雄

上周五以来的百点反弹中,有21股股价创近一年新高,5只有望连续三年高增长股反弹较小。

截至昨日收盘,上证指数自上周五下探2440.91点后已经反弹逾百点。在这百点反弹过程中,有部分个股股价创出近一年的新高,与此同时,部分个股反弹较小,其中包括一些净利有望连续三年高增长的股票。

21股股价创近一年新高

截至昨日收盘,剔除去年以来上市的次新股,有21股在2440.91点以来的百点反弹中股价创近一年新高。不少个股较2018年11月20日(上证指数自2449点反弹至去年11月19日后开始下跌)以来的低点涨幅较大。

东方通信、通产丽星、东信和平3股相对于11月20日以来的阶段低点涨幅翻倍。

兼具创投概念和5G概念的东方通信,昨日收盘价为16.29元,较4.42元的阶段性低点涨幅高达268.55%,位居涨幅榜第一位。

其次是创投概念股通产丽星,昨日收盘价为17.91元,较6.52元的阶段性低点涨幅为174.69%,公司预计2018年净利润为7000万元至9000万元,同比增长65.71%至113.05%,业绩增长的主要原因有二:一是公司继续稳定现有客户及订单,确保4季度订单规模,预计全年销售同比持续增长;二是公司继续严控人工、材料成本,加强内部费用管控力度。

东信和平昨日收盘价为11.83元,较5.53元的阶段性低点涨幅为113.92%,该股兼具5G、大数据和电商等概念。

此外,航天通信、通光电缆、特发信息、中昌数据等股较阶段性低点涨幅均超50%。

5只有望连续三年高增长股反弹较小

以2017年净利同比增长超过50%且2018年预计净利增幅中值超过50%,自去年11月20日以来的阶段低点至今反弹不足5%为条件进行筛选,16只个股浮出水面。

行业分布显示,上述16股分布于7个申万一级行业,其中化工行业个股最多,为5只;其次是机械设备行业,占据4席;建筑装饰、和医药生物行业均有2只个股入围。

具体来看,南兴装备昨日收盘价为28.77元,阶段性低点28元仅上涨2.75%,涨幅最小;泰格医药昨日收盘价为39.29元,较该股的阶段性低点仅上涨3.48%;吉宏股份昨日收盘价为14.56元,较14.07元的阶段性低点上涨3.48%;此外,国恩股份、东南网架、涪陵榨菜等个股昨日收盘价较阶段低点反弹均不足4%。

从滚动市盈率来看,塔牌集团、金达威、远兴能源3股市盈率(按照最新收盘日计算)低于10倍;岭南股份、杭氧股份、四川美丰、吉宏股份4股市盈率低于20倍;国恩股份、南兴装备、涪陵榨菜3股市盈率低于30倍。

值得一提的是,上述16只个股中,国恩股份、涪陵榨菜、岭南股份、金达威、龙星化工5股净利有望连续三年增幅均超50%。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

走!去英国炒股了,300万门槛,2.1%投资者可参与沪伦通
6月17日在英共同主持第十次中英经济财金对话的中国国务院副总理胡春华与英国财政大臣哈蒙德出席了在伦敦证券交易所(简称伦交所)举行的沪伦通启动仪式。
2019-06-1808:31
四成大消费概念年内大涨 9只低估值滞涨股距目标价上涨空间超20%
一年一度的年中“618购物节”隆重来袭,各位小伙伴们准备好剁手了吗?
2019-06-1808:14
券商分类评价自评进行时!新增支持民企加分项 反洗钱也是重点
券商中国记者获悉,各地证监局已向券商下发《关于做好2019年证券公司分类评价自评工作的通知》。
2019-06-1808:20
300亿宁波首富轰然倒地!从民企500强到破产重整,经历了什么?
世道轮回,利来利往。近两年,多少财富打水漂,多少富人返赤贫,让人感叹无常,唏嘘不已!
2019-06-1808:23
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载