证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

沪指百点大反弹,21股创近一年新高

2019-01-10来源:数据宝作者:匡继雄

上周五以来的百点反弹中,有21股股价创近一年新高,5只有望连续三年高增长股反弹较小。

截至昨日收盘,上证指数自上周五下探2440.91点后已经反弹逾百点。在这百点反弹过程中,有部分个股股价创出近一年的新高,与此同时,部分个股反弹较小,其中包括一些净利有望连续三年高增长的股票。

21股股价创近一年新高

截至昨日收盘,剔除去年以来上市的次新股,有21股在2440.91点以来的百点反弹中股价创近一年新高。不少个股较2018年11月20日(上证指数自2449点反弹至去年11月19日后开始下跌)以来的低点涨幅较大。

东方通信、通产丽星、东信和平3股相对于11月20日以来的阶段低点涨幅翻倍。

兼具创投概念和5G概念的东方通信,昨日收盘价为16.29元,较4.42元的阶段性低点涨幅高达268.55%,位居涨幅榜第一位。

其次是创投概念股通产丽星,昨日收盘价为17.91元,较6.52元的阶段性低点涨幅为174.69%,公司预计2018年净利润为7000万元至9000万元,同比增长65.71%至113.05%,业绩增长的主要原因有二:一是公司继续稳定现有客户及订单,确保4季度订单规模,预计全年销售同比持续增长;二是公司继续严控人工、材料成本,加强内部费用管控力度。

东信和平昨日收盘价为11.83元,较5.53元的阶段性低点涨幅为113.92%,该股兼具5G、大数据和电商等概念。

此外,航天通信、通光电缆、特发信息、中昌数据等股较阶段性低点涨幅均超50%。

5只有望连续三年高增长股反弹较小

以2017年净利同比增长超过50%且2018年预计净利增幅中值超过50%,自去年11月20日以来的阶段低点至今反弹不足5%为条件进行筛选,16只个股浮出水面。

行业分布显示,上述16股分布于7个申万一级行业,其中化工行业个股最多,为5只;其次是机械设备行业,占据4席;建筑装饰、和医药生物行业均有2只个股入围。

具体来看,南兴装备昨日收盘价为28.77元,阶段性低点28元仅上涨2.75%,涨幅最小;泰格医药昨日收盘价为39.29元,较该股的阶段性低点仅上涨3.48%;吉宏股份昨日收盘价为14.56元,较14.07元的阶段性低点上涨3.48%;此外,国恩股份、东南网架、涪陵榨菜等个股昨日收盘价较阶段低点反弹均不足4%。

从滚动市盈率来看,塔牌集团、金达威、远兴能源3股市盈率(按照最新收盘日计算)低于10倍;岭南股份、杭氧股份、四川美丰、吉宏股份4股市盈率低于20倍;国恩股份、南兴装备、涪陵榨菜3股市盈率低于30倍。

值得一提的是,上述16只个股中,国恩股份、涪陵榨菜、岭南股份、金达威、龙星化工5股净利有望连续三年增幅均超50%。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

这只新股不一样!上市首日跌破发行价,实控人承诺增持8个亿
中国外运A股上市,与一般新股上市首日44%涨停大为不同,不同的还有中国外运名称前没有像新股首日带“N”。
2019-01-1814:57
任正非打破沉默接受采访:晚舟很坚强,华为不会出现大问题
1月17日下午,任正非总裁在深圳总部接受了部分国内媒体的采访。这是继1月15日接受华尔街日报等6家海外媒体采访后,任正非近期第二次接受媒体公开采访。
2019-01-1807:55
股市下跌谁能逃?多家公司因炒股亏损下调业绩,这些公司却净赚过亿
部分上市公司因股票投资失败而下调业绩,也有公司因炒股大赚一笔,甚至有望摘帽。
2019-01-1808:49
2018中国卖了多少地?七个城市突破千亿元,杭州卖地收入最高
去年,在各地房地产调控政策持续深化的背景下,土地流拍数量大增,底价成交频现,这也引起了业内对土地市场低迷下行的担忧。
2019-01-1808:50
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载