证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

近360亿市值下周解禁,这些股票能否承压?

2019-01-06来源:数据宝作者:梁谦刚

2019年第2周解禁市值超360亿元,这些个股能否承压?

数据宝统计显示,下周面临解禁个股共45只,以最新收盘价计算,合计解禁市值364亿元。具体来看,7股解禁市值超10亿元,分别为渤海租赁、华侨城A、鹏鹞环保、大晟文化、爱尔眼科、刚泰控股、王府井。

解禁市值最高的是渤海租赁。1月8日,渤海租赁共计25.42亿限售股可上市流通,解禁市值94.04亿元,其解禁股主要为增发A股法人配售上市。华侨城A解禁市值52.21亿元排在渤海租赁之后,公司1月7日将有8.52亿股上市流通,解禁股主要为增发A股法人配售上市。1月7日,鹏繇环保有2.56亿股将上市流通,解禁市值26.01亿元,解禁股主要是发行前股份限售流通。

6只个股解禁市值不足千万元,分别是香江控股、新大陆、伟明环保、三全食品、迅游科技、崇达技术。香江控股解禁市值最低,解禁市值212万元,1月7日该股有95.4万股面临解禁,主要为股权激励限售流通。新大陆1月7日有15.89万股面临解禁,解禁市值226万元。伟明环保1月9日有18万股面临解禁,解禁市值407万元。

鹏繇环保解禁比例最高

除了解禁市值规模的大小,解禁股比例的高低也会对股价有不同程度影响。数据显示,16股解禁股占总股本比例超过20%,其中2股解禁股占总股本比例在50%以上,分别是鹏鹞环保、大晟文化。

解禁比例最高的是鹏鹞环保,解禁股数量占总股本比例达到53.24%。大晟文化解禁股占总股本比例为51.47%,排在鹏繇环保之后。

渤海租赁、高科石化、百邦科技等解禁股比例均在30%以上,解禁比例较大的还有鲁阳节能、刚泰控股、科华控股等。部分股票为2018年上市的次新股,如鹏繇环保、百邦科技、科华控股、润都股份等。

在解禁股上市流通后,高科石化、刚泰控股、金证股份、智慧能源、光电股份等股上市股份达到全流通。康恩贝、伟明环保、广信股份等下周解禁股上市流通后,上市股份接近全流通。

15股解禁前表现抗跌

一般情况下,解禁会对股价形成一定冲击,解禁前期一段时间,股票大多表现不佳。数据显示,12月以来,有15只股票上涨。

表现最佳的是八菱科技,累计涨幅63.63%。八菱科技1月7日有0.33亿股将上市流通,解禁市值7.29亿元。近日,八菱科技资产重组方案出炉,为快速进入生物细胞科技产业,公司拟通过现金方式以不超过30亿元的价格收购弘润天源股权资产。除八菱科技外,欣天科技、三全食品、深南股份、高新兴等累计涨幅也在10%以上。

11股12月以来有11股跌幅在10%以上,跌幅最大的是坚瑞沃能,期间累计跌幅19.77%。坚瑞沃能1月9日将有0.45亿股上市流通,解禁市值0.63亿元,解禁股主要为增发A股法人配售上市。达华智能12月以来累计跌幅19.57%,该股周五盘中股价创四年来新低。累计跌幅较大的还有刚泰控股、迅游科技、信邦制药、长亮科技、安科生物等。

深南股份等股业绩堪忧

2018年已经过去,这些上市公司会交出怎样的成绩单?数据宝统计显示,从已经公布业绩预告的情况看,中矿资源、岭南股份、伟明环保年度净利润预计增幅中值在50%以上。

中矿资源净利润预计增幅最高,公司预计今年净利润为0.93亿元至1.21亿元,同比增长70%至120%。岭南股份预计今年净利润为7.64亿元至9.42亿元,同比增长50%至85%。伟明环保预计今年净利润同比增长40%至60%。

部分个股年度业绩堪忧。深南股份净利润预计下降幅度中值最大,公司预计今年净利润亏损0.33亿元至0.39亿元。净利润预计降幅较大的还有宇顺电子、欣天科技、八菱科技、达华智能。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载