证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

432亿!主力大撤退,医药龙头失血,这些股成最大黑马

2018-12-07来源:数据宝作者:陈永辉

医药板块连续杀跌,乐普医疗连续两日跌停,医药白马股恒瑞医药、华东制药连遭重挫。

A股知名壳公司ST慧球今日再度一字涨停,自上周五以来已连续6日涨停,本周五个交易日均录得一字涨停。此前公司公告称,天下秀通过与第三方协议转让的方式持有其11.66%的股份,成为公司控股股东,此次股份转让价格为5.7亿元。交易完成后,ST慧球控股股东将变更为北京天下秀,新浪集团和李檬将共同成为ST慧球的实际控制人。

近日ST慧球发布特别风险提示公告称,公司未与新浪集团接触,新浪集团没有资产注入及回归A股等计划,交易标的存在不符合IPO条件导致交易取消的风险。

包含ST慧球外在内,数据宝统计显示,剔除近一个月上市的次新股,本周共计13股累计涨幅在20%以上,ST慧球本周累计涨幅27.32%,位居第六位。

朗源股份登顶本周A股涨幅榜。12月4日晚间公司公告,拟2.09亿元收购数据生态环境运营商优世联合51%股权。消息一出,朗源股份连续收获3个涨停板,本周累计涨幅39.32%。

延安必康紧随其后,本周累计涨幅33.62%。该股上周五走出地天板,终结了此前的连续跌停,本周股价V型反转,连收3个涨停板。森远股份、同有科技、四通新材等累计涨幅也在20%以上。

朗迪集团登顶跌幅榜

本周A股整体维持震荡格局,三大股指小幅收涨,大多数个股走势向好的同时,部分股票股价出现较大回落。数据宝统计显示,剔除近一个月上市的次新股,本周共计36股累计跌幅超一成,其中朗迪集团、多喜爱、光洋股份跌幅超20%。

朗迪集团累计跌幅24.34%居首,今日朗迪集团延续一字跌停,自周二尾盘上演“地天板”以来已连遭3个一字跌停板。而自6月22日至12月4日期间,朗迪集团股价单边上行,累计涨幅近90%。股价不寻常的背后或与筹码高度集中有关,数据显示,该股股东户数由二季度末的9904户降至三季度末的7924户,降幅达20%。

多喜爱紧随其后,累计跌幅23.31%。该股走势同样不寻常,自8月初以来其股价一路逆市震荡上扬,11月更是出现加速上涨情况,不过涨势在12月3日按下暂停键,此后连续两日跌停。近日,公司公告实际控制人正筹划将其持有公司股份转让的事项,自12月6日起停牌。

光洋股份累计跌幅20.32%,位居第三。上证报发文点名前期创投概念异动行情背后有游资恶炒因素,创投概念股本周集体出现大跌,除光洋股份以外,湖南发展、市北高新等也位列跌幅榜前列。

从近两日来看,医药板块下跌之势更甚。昨日市场传言国家“4+7”试点带量采购预中选结果揭晓,受此拖累,医药板块连续杀跌,乐普医疗连续两日跌停,医药白马股恒瑞医药、华东医药均遭重挫。

主力资金大幅抛售医药股

资金面上,本周5个交易日,两市主力资金合计净流出约432亿元,较上周净流出规模小幅减少。

分行业看,本周仅建筑装饰、建筑材料行业呈主力资金净流入状态,但净流入资金均不足亿元,两个行业指数本周涨幅均超2%。

其余行业均呈主力资金净流出状态,净流出规模最大的是医药生物行业,本周主力资金净流出65.95亿元。非银金融行业主力资金净流出38.5亿元排在其后,电子、通信、计算机行业主力资金净流出规模也超30亿元。

值得注意的是,医药生物行业净流出资金主要集中在近两日,合计净流出资金超80亿元。主力资金撤离的同时,医药生物指数亦遭到重挫,近两日累计跌幅近7%。

个股方面,本周仅17只个股主力资金净流入超亿元,较上周小幅减少。主力资金净流入最多的是冀东水泥,主力资金净流入3.99亿元,本周股价上涨16.38%,近期该股股价稳步上扬,本周重新站上年线。

中国中车、美芝股份主力资金净流入分别为2.34亿元、2.1亿元,股价累计涨幅分别为4.24%、4.22%。主力资金净流入较大的还有世纪鼎利、中国建筑、金隅集团等。

109股本周主力资金净流出逾亿元,较上周增长一成。其中5股主力资金净流出逾5亿元,分别是中国平安、中兴通讯、旋极信息、格力电器、欧菲科技。

中国平安净流出规模最高,本周主力资金净流出11.32亿元,其股价本周小幅下跌0.77%。中兴通讯本周主力资金净流出8.03亿元,受华为事件影响,其股价涨幅收窄至0.6%。旋极信息、格力电器主力资金净流出分别为7.66亿元、7.21亿元,股价分别下跌9.75%、1%。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股港股应声上涨!刘鹤应约与美国财长通电话,90天谈判推进
12月11日上午,中央政治局委员、国务院副总理、中美经贸磋商牵头人刘鹤应约与美国财政部长姆努钦、贸易代表莱特希泽通电话。
2018-12-1111:10
外交部十五答记者问!任正非女儿持几国护照?全面表态多个敏感问题
连续5日,外交部就孟晚舟事件持续发声。在10日的例行新闻发布会上,“华为”、“中兴”、“孟晚舟”、“中美经贸谈判”成为关键词。
2018-12-1107:45
深市五大指数全面调整,大市值股被青睐,新经济是重点
12月10日,深交所发布公告称,根据指数编制规则,对深证成指、深证100、中小板指、创业板指、中小创新等深证系列指数实施样本股定期调整。
2018-12-1107:47
筹码新动向!32股股东户数下降超两成,这些股还获机构连续加仓
32股股东户数较去年年末下降超两成,15股股东户数较去年年末增长了60%以上。
2018-12-1107:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载