证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

2018中国通用航空创新创业大赛结果揭晓

2018-12-06 14:48来源:证券时报网作者:杨卓卿

12月5日,由中国航空工业集团有限公司(以下简称航空工业)发起,四川省成都市人民政府、北京航空航天大学、北京理工大学等单位共同主办,由中航信托股份有限公司、中航通用航空基金等单位具体承办的“2018中国通用航空创新创业大赛”决赛暨通航创新发展论坛在成都市成功举办。

经过激烈角逐,绿色设计联合团队的“导电复合材料设计技术研究与应用”项目获得本次大赛一等奖,北京元道航空科技有限责任公司的“元道虚拟通航运营商”项目获得大赛二等奖,山东飞奥航空发动机有限公司的“启电一体无人机发动机”项目和辽宁壮龙无人机科技有限公司的“油动调速控制多旋翼无人机平台”项目获得大赛三等奖,辽宁壮龙无人机科技有限公司的“油动调速控制多旋翼无人机平台”获得最佳人气奖。

航空工业副总经理陈元先在致辞中指出,航空工业是航空制造业国家队、主力军,服务国家战略,发展通用航空是集团公司的使命和义不容辞的责任。希望通过大赛的举办发挥资本的催化作用,精准服务“双创”活动,激发通航企业“双创”活力,开创一个生机勃勃的产业发展局面。

中航信托董事长姚江涛作为演讲嘉宾,以“信托赋能通航产业的专业化发展”为主题向大会分享了信托在推动通航产业发展方面的优势以及中航信托的具体业务实践。

“2018中国通用航空创新创业大赛”于8月2日正式启动,先后经历了报名、海选、初赛、复赛等阶段,从报名的212个项目中遴选出入围决赛的十强项目,这些项目创新特点鲜明,内容十分丰富,涵盖了技术研发、运营保障、商业模式、系统集成、前沿探索等领域,反映了我国通用航空产业的最新思想与实践成果,对中国通用航空产业的发展大有裨益,也使整个航空事业受益良多。(杨卓卿)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

抢时间!科创板连轴测试开始!5月下旬起对转融通等全天候测试
券商中国记者从券商人士处了解到,自5月11日起每周六,上交所都会组织各市场参与主体进行科创板全网测试,预计6月8日进行通关测试。已有券商按这个时间进行准备。
2019-05-2108:15
凌晨重磅!华为禁令发酵:高通暴跌6%!刚刚美国宣布禁令推迟90天
在近期中美贸易摩擦加剧的大背景下,美国政府推出对华为的禁令引发投资者对科技股和经济前景的担忧。在全球股市的下跌影响下,隔夜美股低开低走,延续上周五弱势表现。
2019-05-2108:17
券商资管规模排名来了!中信证券还是老大,但比去年少了2500多亿
昨日晚间,中国证券投资基金业协会披露了今年一季度券商资管月均规模排名。
2019-05-2108:20
最牛板块一朝翻车?近30亿主力资金砸盘,这些股遭游资大举抛售
近期最大的热门题材种业、人造肉,骤然降温了。人造肉指数昨日大跌7.97%,跌幅位居题材板块之首。
2019-05-2108:17
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载