证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 创投
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 创投

联合办公+办公定制,氪空间要推企业定制服务?

2018-12-05 21:27来源:证券时报作者:张国锋

证券时报记者 张国锋

记者今日从业内人士处获悉,联合办公企业氪空间已于日前低调推出了名为”氪星智造“的办公定制化产品,并在和数家意向企业沟通,据悉,此次氪空间推出的办公整体解决方案,类似国外同行WeWork的“Powered by We”服务,不仅包括选址、设计、施工,还包括智能化办公系统,保安保洁以及氪空间联合办公内可以提供的线上线下服务。

据和氪空间接触过的企业方表示,氪空间的办公定制产品的卖点主要是,不但可以和传统的工装企业一样提供更专业的选址、设计、装修等环节的服务,而且基于还能够为客户提供智能办公系统解决方案、整个联合办公网络的使用权等附加服务。

在一份宣传资料中,记者看到氪空间对“氪星智造“服务的总结是,通过大数据和氪空间历年积累的运营经验,空间布局设计更合理,并且能够得到充分利用,空间利用效率可以提高50%,这意味着同样面积的办公楼,如果采用氪空间的设计方案,能容纳2倍的员工在其中办公。或者说,企业可以减少50%左右的空间面积成本,但同时员工的办公体验反而得到大幅提升。

此外,由于联合办公的规模效应,其供应链体系、装修施工管理体系是经过系统性优化的,加上采购量大,“氪星智造“为企业装修工程造价、家具采购的成本比传统的办公定制方案要节省20%左右。

此外,氪空间称,定制办公产品也会采用目前氪空间联合办公的云打印、会议室、智能控制系统等成套的智能方案,有望提高员工办公效率200%。资料显示,氪空间针对定制化企业还提供增值服务,用户可以免费使用氪空间在全国所有开放社区的共享区域,参与氪空间组织的线上、线下优惠活动和社群活动,还可以预订氪空间任意社区的会议室。

据悉,此前氪空间曾为新东方、学而思、时趣互动等企业提供过定制服务,但截至目前,氪空间还是将业务目标主要放在了拓展联合办公社区,对外并没有大力推广定制化服务。

随着联合办公行业的飞速发展,市场上越来越多的企业已经逐渐接受联合办公的业态,其服务对象已从自由职业者、初创公司不断扩展至大中型企业甚至跨国企业。同时,一部分大型企业,以及一部分服务要求高的中小型成长企业也对办公空间有更多的定制化需求。

记者向氪空间询问“氪星智造“为企业定制办公一事,相关人士表示公司的确在做这方面的业务规划,但目前没有更多细节可以披露。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

北向资金又站风口!单月净流出创4年新高 异常资金协同监管正加码
4月24日,市场小幅上扬,但陆港通数据显示,北向资金仍大幅流出35.25亿元,以此来看,4月份北向资金净流出金额高达192.34亿元,创下2015年7月以来单月净流出纪录。
2019-04-2509:03
最新跌破发行价股票名单出炉!这几只打折严重,被低估了?
数据宝统计显示,2014年以来上市的个股中,47股最新收盘价跌破发行价,其中4股折价幅度在30%以上。
2019-04-2508:23
曾经的1700亿创业板"一哥",迎来最关键4小时!
24日,在经历了连续三个跌停之后的乐视网,股价报收1.83元,总市值仅73亿,距离它2015年的最高点已经跌去96%。
2019-04-2508:19
涉团贷网被警方带走?史玉柱微博怒怼:一直有人去证监会抹黑我
3月28日,千亿平台团贷网创始人唐军自首后,事件依旧在发酵。4月24日更是传出大佬史玉柱因为此事被警方带走,不过,刚刚巨人网络发了辟谣声明。
2019-04-2508:17
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载