证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 创投
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 创投

凡普金科张帆:以科技为驱动,加速下沉多元场景

2018-12-05 15:52来源:证券时报网作者:罗曼

证券时报记者 罗曼

12月5日上午,凡普金科位于平安国际金融中心的新职场正式启用,凡普金科创始合伙人、集团总裁张帆表示,未来凡普金科将更深入扎根深圳,继续以科技赋能金融,围绕服务实体经济的目标,持续建设和完善覆盖更广泛的场景化金融科技服务生态。当天,近五十余位银行、信托、基金等传统金融机构代表及媒体代表参加了开业仪式。

以深圳为支点,撬动华南金融科技市场

作为改革开放的先锋城市,深圳是全国经济中心城市,也是中国三大金融中心之一。2018年上半年,深圳的金融业增长值高达1564亿元,占GDP比重14.2%,各项金融指标均呈现良好的发展态势。

正是如此,凡普金科在深圳的业务也得以不断拓展。此外,深圳所处的华南地区经济发展势头迅猛,且在对外经济贸易中表现良好,作为地区金融与国际金融交流融合的承接地,深圳拥有巨大的潜力。

以科技赋能金融是大势所趋,凡普金科凭借自身不断积累的金融科技研发和创新服务经验,打造了专为金融机构提供资产信息服务的撮合平台——凡普金融云平台。基于大数据和AI技术的支撑,银行、证券、信托、基金的资金和汽车金融、消费金融、医美等资产,可以通过平台实现便捷高效的互通互联,实现凡普金科与传统金融机构的合作多赢。

以科技为驱动,加速下沉多元场景

活动现场,张帆与参会金融机构代表分享到:“凡普金科成立的初心就是‘让每个人都享有简单、公平的互联网金融服务’,过去几年来,正是科技力量的加持让凡普金科得以有效提升风控能力,并不断优化产品细节、提升运营效率。”

23

“未来,将有更多重要的业务将以新职场为核心,扎根在深圳地区,包括下沉到各个消费场景的业务。”张帆指出,服务场景化一直是凡普金科不断践行的战略。为加速这一战略落地,凡普金科积极拓展与细分消费场景的头部机构合作,在金融科技的赋能下,加速下沉布局。成立五年来,凡普金科面向不同用户需求的金融科技服务生态体系不断完善,不论是消费分期品牌任买,还是提供车辆融资租赁服务的凡普快车,都已取得显著成果。

凡普金科副总裁白柏也出席的揭牌仪式。他表示:“深圳是一座包容的城市,凡普金科始终怀着建设者的心态,希望为深圳的金融科技创新贡献一份力量,实现可持续的健康发展,从而建设一个更加美好创新的深圳。”

24

现场,白柏还介绍了凡普金科国际化布局的进展。目前,凡普金科已陆续投资了越南知名电商平台Tiki.vn、印度金融科技公司SlicePay、消费金融出海领先品牌Akulaku,并与新加坡金融科技公司Cash Wagon达成战略合作,开始触及东南亚、南亚的广泛市场。立足于金融科技,以东南亚为首站布局国际市场,可以发现,这恰恰也是凡普金科对“一带一路”倡议的有力响应。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板又有新进展,创投板块"一日游",这一板块却很稳
昨日的领涨板块——创投板块在获利资金出逃的局面下,屡次强行翻红,却终究难敌资金了结获利的决心。
2019-02-1513:54
北上资金跑步买入这些股 13只个股被“举牌”
数据宝统计显示,开年以来,陆股通净买入比例(净买入股数占成交量比)在15%以上的股票有26只,其中7只净买入比例超过20%。
2019-02-1513:39
5G频传大消息,多只个股已涨疯!基金经理说大资金有进场迹象
5G现在俨然是A股市场一大吸睛板块。
2019-02-1507:59
去年抗跌的低估值业绩增长龙头股表现却不佳,滞涨名单看这里
满仓踏空,买的还是低估值业绩也有增长的龙头股票,股价今年不涨反跌。
2019-02-1507:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载