证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

破发90%!5美元发行10个月后0.5美元 这只中概股市值仅剩0.2亿美元

2018-12-05来源:数据宝作者:陈见南

今年中概股没享受到美股整体的涨势,纳斯达克中国科技股指数年内跌幅超21%。今年上市的中概股,有18只破发,占比超过一半。

隔夜美股再度出现暴跌,道指大跌3.1%,纳指下挫近4%,标普500指数也跌逾3%。尽管近期波动明显,美股三大股指年内仍录得上涨,纳指上涨3.69%,道指上涨1.25%,标普500指数上涨0.99%,均位居全球重要指数涨幅榜前五位。然而,今年中概股却没享受到美股整体的涨势,纳斯达克中国科技股指数年内跌幅超过21%。

在此背景下,中概股整体表现一般,年内下跌股票超过240只,占比超过七成。今年上市的次新中概股同样表现不佳,有18只股票破发,占比超过一半。其中,盛世乐居成为破发最大的股票,5美元发行价,最新价只有0.5美元,破发幅度达到90%。

盛世乐居破发达90%

顶着互联网智能家装赴美上市第一股的名头,盛世乐居于今年2月5日以每股5美元的价格发行了400万股A类普通股。数据显示,过去两年公司营收增速迅猛,2016年营收增长超过11倍,去年营收增长超过两倍。不过利润出现大幅下滑,2016年下降超过6倍,去年下降超过80%。

盛世乐居上市后似乎并没有得到资本市场的青睐,上市当日破发超过20%。此后虽有所表现,整体仍是阴跌不止,11个月只有3月股价上涨。截至最新,该股最新价只有0.5美元,较发行价下跌90%,最新市值只有0.22亿美元,仅略高于其募资额。

18只今年上市中概股破发,占比过半

除了盛世乐居,今年上市中概股还有10多只出现了破发,占今年上市中概股比例超过一半。其中,今年6月份上市的优信,以9美元发行,最新价只有2.86元,破发幅度达68.22%,位居破发榜次席。尚德机构、朴新教育两只股票破发幅度也均超过60%,1药网、触宝、趣头条等个股破发幅度均超过30%。

AGM GROUP HOLDINGS,INC.是今年表现最好的次新中概股。数据显示,AGM GROUP HOLDINGS ,INC.于今年4月在美股上市,发行价为5美元,最新价为38.25美元,较发行价上涨超过6倍。此外,虎牙直播、点牛金融、新濠影汇等个股最新价较发行价溢价率均超过20%。

超7成中概股年内下跌,最大跌幅超96%

次新中概股表现不佳仅仅是整体中概股表现的一个缩影。数据显示,中概股年内下跌股票超过240只,占比超过七成。数据显示,中国互联网金融服务、凌动智行、SHARING ECONOMY INTERNATIONAL、众美联等4只中概股年内跌幅超过90%,亚洲竹业、魔线、盛世乐居等60多只个股跌幅超过50%。

跌幅最大的股票是中国互联网金融服务,去年收盘价接近42美元,最新收盘价只有1.46美元,跌幅超过96%。凌动智行去年收盘价4.02美元,最新价只有0.22美元,跌幅超过94%。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

抢时间!科创板连轴测试开始!5月下旬起对转融通等全天候测试
券商中国记者从券商人士处了解到,自5月11日起每周六,上交所都会组织各市场参与主体进行科创板全网测试,预计6月8日进行通关测试。已有券商按这个时间进行准备。
2019-05-2108:15
凌晨重磅!华为禁令发酵:高通暴跌6%!刚刚美国宣布禁令推迟90天
在近期中美贸易摩擦加剧的大背景下,美国政府推出对华为的禁令引发投资者对科技股和经济前景的担忧。在全球股市的下跌影响下,隔夜美股低开低走,延续上周五弱势表现。
2019-05-2108:17
券商资管规模排名来了!中信证券还是老大,但比去年少了2500多亿
昨日晚间,中国证券投资基金业协会披露了今年一季度券商资管月均规模排名。
2019-05-2108:20
最牛板块一朝翻车?近30亿主力资金砸盘,这些股遭游资大举抛售
近期最大的热门题材种业、人造肉,骤然降温了。人造肉指数昨日大跌7.97%,跌幅位居题材板块之首。
2019-05-2108:17
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载