证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

40城卖地收入2万亿元 地价连续8个月同比下跌

2018-12-05 08:35来源:证券日报作者:王丽新

昨日,北京再次出让两宗限竞房用地,土地出让金为32亿元。华润与新城控股分别摘得顺义这两宗地块。两宗地中商品住房销售均价皆不超过43467元/平方米,且最高销售单价皆不得超过45640元/平方米。

经过41轮角逐,总部设于上海的新城控股以23.3亿元摘得一幅限竞房地块,溢价率22.63%。值得一提的是,这是2018年新城控股在北京土地市场参与的第6场土拍,此次为新城控股首次独立在京拿地,全国化布局上了新台阶。

至此,北京年内土地出让金额已达1558亿元。从全国土地成交趋势来看,据上海易居房地产研究院发布的最新报告显示,今年前11个月,40个典型城市累计土地成交面积同比增速小幅回落,累计土地出让金收入同比降幅小幅扩大,成交均价连续8个月同比下跌,土地成交溢价率再创新低,整个市场呈现降温态势。

2018年前11个月,40个典型城市土地出让金累计收入20001亿元,同比下降1.8%,连续两个月同比下降。从40城年初累计土地出让金收入同比增速走势来看,基本与40城年初累计土地成交面积一致,6月份以来下跌趋势较为明显,10月份同比转负,是2016年初以来首次出现。从溢价率情况来看,11月份40城土地成交溢价率已下滑至历史低点附近,按过去短周期规律来看,预计未来几个月溢价率下滑趋势将趋缓。

易居研究院研究员沈昕表示,分城市来看,一线城市正在执行严厉的调控措施,在部分城市总供地量和核心位置地块供地量增加的情况下,成交面积和成交均价有所上涨,但总体溢价率维持在较低水平。部分热点二线城市也在继续执行较为严厉的调控措施,二线城市土地市场整体表现出量价齐跌的态势。三线城市的土地成交面积环比出现增长,成交均价则环比转跌,有所降温。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

北向资金又站风口!单月净流出创4年新高 异常资金协同监管正加码
4月24日,市场小幅上扬,但陆港通数据显示,北向资金仍大幅流出35.25亿元,以此来看,4月份北向资金净流出金额高达192.34亿元,创下2015年7月以来单月净流出纪录。
2019-04-2509:03
最新跌破发行价股票名单出炉!这几只打折严重,被低估了?
数据宝统计显示,2014年以来上市的个股中,47股最新收盘价跌破发行价,其中4股折价幅度在30%以上。
2019-04-2508:23
曾经的1700亿创业板"一哥",迎来最关键4小时!
24日,在经历了连续三个跌停之后的乐视网,股价报收1.83元,总市值仅73亿,距离它2015年的最高点已经跌去96%。
2019-04-2508:19
涉团贷网被警方带走?史玉柱微博怒怼:一直有人去证监会抹黑我
3月28日,千亿平台团贷网创始人唐军自首后,事件依旧在发酵。4月24日更是传出大佬史玉柱因为此事被警方带走,不过,刚刚巨人网络发了辟谣声明。
2019-04-2508:17
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载