证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

3天赚46%!这只股票连续6个跌停后又连拉3个涨停 两大游资锁仓?

2018-12-05来源:数据宝作者:陈见南

部分股票最近连拉涨停

昨日沪深A股继续反弹,个股呈现普涨态势,收盘有超过2500只个股上涨,涨停个股更是有40多只。其中部分股票连续涨停。

个股中,超华科技连续7个涨停,引领连涨股。此外,值得一提的是,连续3个涨停的延安必康,此前刚经历了连续6个跌停板。谁在背后推动如此大反转?

延安必康6个跌停后3个涨停

延安必康11月27日晚间公告,目前延安市政府旗下投资平台鼎源投资,已就受让公司控股股东新沂必康超过50%股权的事项展开磋商,此次股权转让可能导致公司实控人发生变更。公司股票11月28日复牌后连续两个跌停板。算上停牌前的4个跌停,该股在11月30日涨停前走出了连续6个跌停板。

形势从11月30日开始发生逆转。该股当天以15.19元大幅低开,随后大幅拉升,尾盘收涨停。此后两个交易日再接再厉,继续涨停。截至最新,该股在连续6个跌停后又录得连续3个涨停。以15.19元计算,到最新的22.21元,或许有部分投资者3天能够暴赚46.21%。

中金公司北京建国门外营业部亿元对倒

什么导致了这只股票如此幅度的逆转?从这几个交易日的龙虎榜数据来看,知名营业部中金公司北京建国门外营业部合计买入金额超过1.5亿元,同时卖出金额也接近1.2亿元,成为成交最多的营业部。

不过,11月30日成交龙虎榜显示,中金公司北京建国门外营业部并未现身其中。由此可见,该营业部的成交大多数集中在近两个交易日。此外,华金证券北京分公司、华金证券上海中心大厦营业部两家营业部近2个涨停板中仅仅卖出了556.71万元,难道华金证券两大营业部齐齐锁仓?

超华科技连续7个涨停

除了延安必康最近连续涨停外,还有多只股票走出连续涨停的走势。其中,超华科技以连续7个涨停位居首位。公开信息显示,超华科技半年报持有芯迪半导体公司12.74%股权,后者被市场认为有可能上科创板。不过,公司昨日晚间公告称,芯迪半导体暂未进入上市辅导期。

另外,森远股份、光一科技、双林股份等个股连续3个涨停板,万通智控、海默科技、易明医药等个股连续2个涨停板。连续涨停的股票多为创投概念和汽车零部件行业股票。连续3个涨停的光一科技、新海宜等,属于创投概念;双林股份、万通智控等个股是汽车行业股票。

分析上述部分股票的龙虎榜会发现,小游资似乎主导了行情。比如超华科技,其今天买入前几名的营业部均只有千万元的买入量。另外,双林股份、森远股份等多只个股的龙虎榜也是小型游资位居买入前列。

龙虎榜追踪 资金最青睐这些个股

12月4日龙虎榜中机构及营业部席位资金净卖出1.68亿元,其中净买入的个股有17只;净卖出的个股有18只。净买入前三名个股分别是广博股份、金鸿控股、全新好等,净买入金额占当日成交额比例达4.73%、12.55%、14.84%。

从盘口资金流向来看,主力资金净流入超千万且龙虎榜净买入个股共有11只,其中电广传媒、沙钢股份、恒立实业等个股资金净流入金额最大。净流入力度最大的个股有大冷股份、全新好、星星科技,净流入力度分别为40.96%、27.58%、24.78%。

43只股走稳 短期均线现金叉

从个股走势情况来看,有43只A股的5日均线主动上穿10日均线,其中中国国航、荣华实业、景峰医药等个股的5日均线较10日均线距离最大,分别达1.05%、0.99%、0.99%。

值得注意的是,伊利股份、省广集团、中国国航等个股主力资金净流入居前,分别达到0.39亿元、0.32亿元、0.28亿元。

朗迪集团等股出现阳吞阴形态

最新数据显示,两市共有32只个股日K线出现阳吞阴形态,当天涨幅最大的是朗迪集团、读者传媒、道森股份,涨幅分别为9.27%、6.68%、5.89%。

值得注意的是,数码科技、辰欣药业、金风科技等个股主力资金净流入最多,分别达到4023.63万元、3122.82万元、2794.76万元。

50只个股放量滞涨

目前两市共有50只A股放量滞涨,其中赛隆药业、中原内配、腾邦国际等个股5日量比最大,分别达5.86、5.78、4.54。

值得注意的是,50只放量滞涨股中,开立医疗、西藏珠峰、仁和药业、杰克股份、苏泊尔等个股主力资金净流入较多。

注:本资讯后4表张表格已剔除近一年上市新股。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股港股应声上涨!刘鹤应约与美国财长通电话,90天谈判推进
12月11日上午,中央政治局委员、国务院副总理、中美经贸磋商牵头人刘鹤应约与美国财政部长姆努钦、贸易代表莱特希泽通电话。
2018-12-1111:10
外交部十五答记者问!任正非女儿持几国护照?全面表态多个敏感问题
连续5日,外交部就孟晚舟事件持续发声。在10日的例行新闻发布会上,“华为”、“中兴”、“孟晚舟”、“中美经贸谈判”成为关键词。
2018-12-1107:45
深市五大指数全面调整,大市值股被青睐,新经济是重点
12月10日,深交所发布公告称,根据指数编制规则,对深证成指、深证100、中小板指、创业板指、中小创新等深证系列指数实施样本股定期调整。
2018-12-1107:47
筹码新动向!32股股东户数下降超两成,这些股还获机构连续加仓
32股股东户数较去年年末下降超两成,15股股东户数较去年年末增长了60%以上。
2018-12-1107:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载