证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

券商女高管癌症离世,入职16年,今年已有多位金融英才过过早离世

2018-12-03来源:券商中国作者:张婷婷

又一位金融英才离世!今日下午,中原证券最新公告,公司首席风险官王静女士不幸于昨日(12月2日)因病去世。出生于1968年的王静,今年刚满50岁,先后担任中原证券经纪业务总部总经理等职务。

该券商内部人士对券商中国记者表示,王静因癌症去世,直至去世,公司内部并不知晓她得病一事,“我今天一天心情都很不好,王总专业、敬业、有责任心、能力很强,人也和气。”

据中原证券公告,公司董事会将按照有关法规和公司制度等有关规定,尽快选聘首席风险官;在此之前,由公司合规总监花金钟代为履行首席风险官职责。

50岁券商女高管因癌症去世

券商女高管并不多见,今天下午,中原证券最新公告,公司首席风险官王静女士于12月2日不幸因病去世。

据公告,王静出生于1968年8月,先后担任公司经纪业务总部总经理等职务,在各个岗位上特别是任首席风险官期间,恪尽职守,勤勉尽责,认真履职,为公司经营发展和风险控制都做出了重要贡献。

券商中国梳理王静履历发现,她从2002年11月起入职中原证券,历任公司营业部总经理、客户服务总部总经理和零售业务总部总经理、经纪业务总部总经理、职工代表监事、黄河金三角示范区分公司总经理职务,今年1月起担任公司首席风险官。

该券商内部人士对券商中国记者表示,王静因癌症去世,直至去世,公司内部并不知道她得病一事,“我今天一下午心情都很不好,王总专业、敬业、有责任心、能力很强,人也和气。”

据公告,中原证券公司董事会将按照有关法规和公司制度等有关规定,尽快选聘首席风险官;在此之前,由公司合规总监花金钟代为履行首席风险官职责。

今年有多位金融英才过早离世

今年以来,已有多位年轻的金融从业人员过早离世,令人惋惜。

今年3月,中邮基金灵魂人物总经理周克因心脏病突发去世;(详见券商中国此前报道:《突发!45岁中邮基金灵魂人物周克去世,"但凡我还有一口气在,就一定把投资者的钱赚回来"》)

4月,37岁的银华基金投资经理张林昌因病医治无效离世;(详见券商中国此前报道:《37岁重病离世,金融圈又痛失一位少壮派投资经理,三封信看到落泪》)

5月,网信证券上海投资银行部总经理陈锦旗在公司加班期间猝然离世;(详见券商中国此前报道:《45岁投行老总加班时猝然离世,家人致信"歇一歇,拥抱下转身就在的幸福",金融圈今年痛失多位英才》)

7月,招商证券研究发展中心研究总监、董事总经理杨晔周末在家中离世。(详见券商中国此前报道:《金融圈又一少壮派猝然离世!上月底还在出差,"5月还谈笑风声,几天前还和他打招呼"》)

11月上旬,年仅36岁的浙商证券研究员猝然离世, 去世前晚,他回家以后告诉太太,自己很累。(详见券商中国此前报道:《年仅36岁,浙商证券研究员猝然离世,前晚回家告诉太太"很累",竟成遗言!金融圈今年已痛失多位英才》)

据券商中国记者梳理,多位过早离世的金融行业人士,都从事买方投资或投资银行等。

不过,一家券商的人力资源人士表示,实际上证券行业猝死的比例不见得比其他行业高。但确实这些人对工作都非常上心且执着,长期脑力劳动强度大、生活不规律、缺少运动等,心脑血管病就成了生命的最大威胁。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板又有新进展,创投板块"一日游",这一板块却很稳
昨日的领涨板块——创投板块在获利资金出逃的局面下,屡次强行翻红,却终究难敌资金了结获利的决心。
2019-02-1513:54
北上资金跑步买入这些股 13只个股被“举牌”
数据宝统计显示,开年以来,陆股通净买入比例(净买入股数占成交量比)在15%以上的股票有26只,其中7只净买入比例超过20%。
2019-02-1513:39
5G频传大消息,多只个股已涨疯!基金经理说大资金有进场迹象
5G现在俨然是A股市场一大吸睛板块。
2019-02-1507:59
去年抗跌的低估值业绩增长龙头股表现却不佳,滞涨名单看这里
满仓踏空,买的还是低估值业绩也有增长的龙头股票,股价今年不涨反跌。
2019-02-1507:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载