证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

低位次新股送转潜力排行榜,最有戏的会是它们?

2018-11-21来源:数据宝作者:陈见南

低位次新股高送转潜力榜

推出高送转预案以来,正元智慧已连续4个涨停。

昨天股市出现了较大调整,上证指数跌幅达到2.13%。此前强势的部分板块,壳资源概念、创投概念等,也隐隐有熄火迹象。其中壳资源概念中的德美化工、合金投资、九有股份等个股跌停;创投概念方面,华仪电气、南纺股份、民丰特纸等10多只个股跌停。

一些龙头品种仍然强势,壳概念中的西安旅游、光洋股份等继续涨停,创投概念中的市北高新等个股继续涨停。值得注意的是,推出高送转预案的正元智慧也连续4个涨停。处于相对低位的次新股,一旦叠加高送转方案,短线大幅跑赢大盘的概率较大。

数据宝统计显示,2017年以来上市的股票中,有27只个股最新价较近一年高点跌幅超过50%且最新总股本在1亿股以下。

上市时间最近的是福达合金,上市日期为今年的5月17日,越博动力、天地数码、振德医疗、万兴科技等个股也是今年上市的,其他个股则均是2017年上市。

调整幅度最大的个股是岱勒新材,其最新价只有26.12元,较近一年高点跌幅高达69.6%。日盈电子调整幅度位居次席,其最新价不足16元,较近一年高点下跌66.94%。此外,恒林股份、精研科技、三超新材、金牌厨柜等个股最新价较近一年高点回撤幅度也均超过60%。

榜单中总股本最低的是富瀚微,只有4532万股,其每股资本公积金达到15.48元。天地数码、弘宇股份、金牌厨柜、万隆光电等个股总股本均低于7000万股,隆盛科技、金银河、越博动力、新坐标等个股总股本低于8000万股。

每股资本公积金方面,除了富瀚微外,恒林股份和越博动力两只个股也均达到10元以上,分别为13.54元和10.53元。精研科技的每股资本公积金为9.72元位居第四,金牌厨柜、振德医疗、隆盛科技等个股每股资本公积金也居前。

业绩增长渐渐成为高送转的条件之一。数据显示,榜单中的个股大部分前三季净利出现下降。其中降幅最大的是精研科技,前三季净利同比下滑84.18%。此外,诚迈科技、三利谱、中广天择、万隆光电等个股前三季净利同比下降幅度均超过50%。

增幅最大的个股是三超新材,前三季净利同比增长55.21%。另外,盘龙药业、万兴科技、金牌厨柜等个股前三季净利增长幅度均超过30%。值得一提的是,盘龙药业还发布了年报预增公告,预计今年净利润5310万元至6490万元,同比增长21.45%至48.44%,主要系公司业务增长及收到政府补助所致。

连续上涨且主力资金大幅流入股揭秘

最新数据显示,两市共有101只个股连续上涨超过三个交易日,35只个股连续上涨超过五个交易日,连涨天数最多的前三名分别是市北高新(16天)、鲁信创投(12天)、光洋股份(10天)。连涨个股期间累计涨幅最大前三名分别是市北高新(234.04%)、光洋股份(141.3%)、鲁信创投(139.18%)。

值得注意的是,101只连续上涨个股中,5只个股期间主力资金累计净流入超过亿元。其中,累计资金流入最多的为市北高新,主力资金累计流入3.42亿元。

龙虎榜资金抢筹这类股

11月20日龙虎榜中机构及营业部席位资金净卖出4.04亿元,其中净买入的个股有15只;净卖出的个股有27只。净买入前三名个股分别是金花股份、沙钢股份、智能自控,净买入金额占当日成交额比例达18.17%、3.45%、8.5%。

从盘口资金流向来看,主力资金净流入超千万且龙虎榜净买入个股共有7只,其中东富龙、智能自控、佳讯飞鸿等个股资金净流入金额最大。净流入力度最大的个股有泰达股份、新华传媒、佳讯飞鸿,净流入力度分别为61.92%、40.58%、26.05%。

园城黄金短期均线现金叉

截至11月20日收盘,有6只A股的5日均线主动上穿10日均线,其中金自天正、德宏股份、朗迪集团等个股的5日均线较10日均线距离最大,分别达0.96%、0.6%、0.49%。

值得注意的是,园城黄金、金自天正、金贵银业等个股主力资金净流入居前,分别达到0.38亿元、0.32亿元、0.24亿元。

19只股出现阳吞阴形态

截至11月20日收盘,两市共有19只个股日K线出现阳吞阴形态,当天涨幅最大的是佳讯飞鸿、弘高创意、智能自控,涨幅分别为10.06%、10.06%、10.01%。

值得注意的是,中原高速、智能自控、佳讯飞鸿等个股主力资金净流入最多,分别达到14973.92万元、7754.44万元、5389.09万元。

注:本资讯后4张表格已剔除近一年上市新股。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

马云出手!阿里影业市值大涨20亿,A股多家影视股春天来了?
2018年影视行业热词,“寒冬”曝光率最高。影视企业融资困难、诸多新项目停滞、明星高片酬审查、影视工作室税务清理等,都让这个行业看上去寒彻骨髓。
2018-12-1013:13
美股重挫,亚太股市全线下跌!A股再现复牌潮,永泰能源一字跌停
12月10日,亚太股市再现跌势。香港恒生指数开盘跌约1%;沪深两市早盘双双跳空下挫,沪指跌0.64%回补跳空缺口,创业板指跌0.9%,个股再现普跌态势。
2018-12-1010:56
任正非女儿被捕新动态,外交部接连召见驻华大使,要求撤销逮捕
12月9日,中国外交部副部长乐玉成紧急召见美国驻华大使布兰斯塔德,就美方无理要求加方拘押在加拿大温哥华转机的华为公司负责人提出严正交涉和强烈抗议。
2018-12-1007:57
年内机构龙虎榜净卖出超300亿,医药股遭遇巨量砸盘
年关将近,机构投资者战况如何?作为专业投资者的代名词,机构投资者的持股动向备受市场关注。
2018-12-1014:23
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载