证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

最新!私募巨头景林持仓来了(名单),这笔清仓"神奇"躲过暴跌

2018-11-16来源:中国基金报作者:房佩燕

三季度全球市场的波动加大,历经长达十年牛市的美股也开始迎来重挫。不论是美国明星个股还是中概股均陷入调整阶段。国外投资机构在这期间不断做出较大的调整,其中,国内知名私募景林资产的仓位也做出一些调整。

据美国证券交易委员会(SEC)的最新数据显示,截至2018年9月30日,景林资产三季度在美投资共19家企业,总市值达10.25亿美元(约合人民币71.11亿元),第一重仓股为阿里巴巴。

值得注意的是在三季度末,景林清仓了携程。而在之后的10月份以来,携程迎来近30%的回调,其近期公布的财报显示,携程三季度净利润由正转亏,亏损11亿元,这也是2016年2季度以来携程首次季度亏损。

医药企业心头爱

逆势加仓脸书阿里巴巴等

三季度以来,阿里巴巴、脸书等科技股迎来一定的调整,但景林资产却逆势加仓。其中,阿里巴巴从二季度末的179.55万股增持至194.22万股,成为景林资产在美股的第一重仓股,持有市值达3.2亿美元。脸书则获得最大的增持力度,成为景林的第三大美股重仓股。

此外,诺亚、新东方和制药公司INTELLIA THERAPEUTICS INC也分别获得28.55万股、12.11万股和10.4万股的增持。

从行业分布来看,景林资产对于医药行业的关注最大。所投的19家企业中有6家为医药股。包括新进的3家医药公司:新上市的医药零售平台111集团、血制品龙头泰邦生物、创新药企业再鼎医药。

果断清仓携程

携程大跌并转亏

据显示,景林资产在三季度退出和减持7家公司。其中值得注意的是,二季度景林资产持有携程网21.7万股,市值超千万美元;然而在三季度末,景林资产却果断清仓携程网。

而在此之后,携程自10月份以来迎来近30%的回调。

随后11月7日,携程发布了第三季度财报。财报数据显示:携程三季度净利润由正转亏,亏损11亿元,这也是2016年2季度以来携程首次季度亏损。去年同期,携程利润为14亿元,今年第二季度,携程利润为24亿元。

携程表示,亏损主要因为权益类可供出售金融资产的公允价值变动带来的亏损。

财报发布后,携程股价当天下跌超过19%,市值蒸发35亿美元(约合人民币243亿元),随后股价继续震荡下行。

附:2018年3季度末景林海外持仓

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板又有新进展,创投板块"一日游",这一板块却很稳
昨日的领涨板块——创投板块在获利资金出逃的局面下,屡次强行翻红,却终究难敌资金了结获利的决心。
2019-02-1513:54
北上资金跑步买入这些股 13只个股被“举牌”
数据宝统计显示,开年以来,陆股通净买入比例(净买入股数占成交量比)在15%以上的股票有26只,其中7只净买入比例超过20%。
2019-02-1513:39
5G频传大消息,多只个股已涨疯!基金经理说大资金有进场迹象
5G现在俨然是A股市场一大吸睛板块。
2019-02-1507:59
去年抗跌的低估值业绩增长龙头股表现却不佳,滞涨名单看这里
满仓踏空,买的还是低估值业绩也有增长的龙头股票,股价今年不涨反跌。
2019-02-1507:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载