证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

2550点抄底,现在还被套的股票,8股年报高预增低估值

2018-11-14来源:数据宝作者:陈见南

未来能否跑赢大盘?

有人在3587点入场现在赚超50%,但也有人在2550点抄底现在还被套着。比如昨日逆市下跌的立讯精密,10月20日以来(数据截至11月13日收盘,下同)股价下跌4.47%。值得注意的是,该股属于年报高预增且估值较低的股票。公开信息显示,立讯精密预计今年净利润24.5亿元至26.2亿元,同比增长45%至55%,按照净利下限计算,其最新市盈率为25.85倍。

和立讯精密类似情况的股票,还有不少。数据宝统计显示,剔除10月19日停牌个股后,合计有200多只个股出现下跌。此前抗跌的板块,成为抗涨的主要品种。数据显示,食品饮料成为抗涨主力品种,合计有27只股票10月20日以来股价下跌。此外,化工行业、电子、机械设备等行业均贡献部分股票。值得注意的是,还有8只银行股在列,包括工商银行、招商银行等。

当上证指数10月19日跌至2550点时,投资者入场此前表现抗跌的品种,很难称得上是“抄底”入市,要知道立讯精密从年初到10月19日股价下跌超过10%。数据显示,上述200多只个股中有100多只从年初到10月19日下跌超过10%。

天银机电和中利集团两只个股10月20日以来股价跌幅均超过20%。这两只个股近期表现差,可能是缘于此前相对抗跌。天银机电2017年微跌不足8%,中利集团去年逆市上涨近5%。安琪酵母、分众传媒、伊力特等10多只个股10月20日以来股价跌幅均超过10%。大部分股票表现此前也相对抗跌,包括安琪酵母、伊力特等。

值得注意的是,在“2550点抄底,现在还被套的股票”名单中,还有一些年报高预增低估值股票。数据显示,有8只个股年报预增超过20%并且按照年报预增幅度下限计算的市盈率在50倍以下。

其中,双星新材预计今年净利3.8亿元至4.1亿元,同比增长410%至450%。公司表示,创新驱动发展,新产品销售增加,产销量增长,产品销售价格增长等因素造就了业绩大幅增长。

龙星化工预计今年净利1.1亿元至1.3亿元,同比增长120.18%至160.21%。公司表示,受国际原油和环保限产的影响,本期原材料价格较上年同期增长迅猛,对应炭黑产品销售价格较上年稳步上调, 公司保持一定的毛利空间,使本期经营业绩大幅增长。

按照业绩预告净利下限计算,部分个股的市盈率低于20倍。其中,鲁阳节能预计今年净利2.78亿元至3.42亿元,同比增长30%至60%。按照预计净利润下线计算,该股市盈率为13.21倍。此外,双星新材、鹏鼎控股两只个股按照年报预告净利下限计算的市盈率也均低于20倍。

而从这些个股目标涨幅空间来看,立讯精密被机构集体看好。数据显示,有26家机构对该股进行了投资评级,大多为买入或者增持,一致目标价23.32元,最新价15.4元,上涨空间达51.4%。上涨空间更大的是传化智联,一致目标价为12.75元,上涨空间53.61%。此外,双星新材、鹏鼎控股等个股上涨空间均超过40%。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

抢时间!科创板连轴测试开始!5月下旬起对转融通等全天候测试
券商中国记者从券商人士处了解到,自5月11日起每周六,上交所都会组织各市场参与主体进行科创板全网测试,预计6月8日进行通关测试。已有券商按这个时间进行准备。
2019-05-2108:15
凌晨重磅!华为禁令发酵:高通暴跌6%!刚刚美国宣布禁令推迟90天
在近期中美贸易摩擦加剧的大背景下,美国政府推出对华为的禁令引发投资者对科技股和经济前景的担忧。在全球股市的下跌影响下,隔夜美股低开低走,延续上周五弱势表现。
2019-05-2108:17
券商资管规模排名来了!中信证券还是老大,但比去年少了2500多亿
昨日晚间,中国证券投资基金业协会披露了今年一季度券商资管月均规模排名。
2019-05-2108:20
最牛板块一朝翻车?近30亿主力资金砸盘,这些股遭游资大举抛售
近期最大的热门题材种业、人造肉,骤然降温了。人造肉指数昨日大跌7.97%,跌幅位居题材板块之首。
2019-05-2108:17
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载