证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

2550点抄底,现在还被套的股票,8股年报高预增低估值

2018-11-14来源:数据宝作者:陈见南

未来能否跑赢大盘?

有人在3587点入场现在赚超50%,但也有人在2550点抄底现在还被套着。比如昨日逆市下跌的立讯精密,10月20日以来(数据截至11月13日收盘,下同)股价下跌4.47%。值得注意的是,该股属于年报高预增且估值较低的股票。公开信息显示,立讯精密预计今年净利润24.5亿元至26.2亿元,同比增长45%至55%,按照净利下限计算,其最新市盈率为25.85倍。

和立讯精密类似情况的股票,还有不少。数据宝统计显示,剔除10月19日停牌个股后,合计有200多只个股出现下跌。此前抗跌的板块,成为抗涨的主要品种。数据显示,食品饮料成为抗涨主力品种,合计有27只股票10月20日以来股价下跌。此外,化工行业、电子、机械设备等行业均贡献部分股票。值得注意的是,还有8只银行股在列,包括工商银行、招商银行等。

当上证指数10月19日跌至2550点时,投资者入场此前表现抗跌的品种,很难称得上是“抄底”入市,要知道立讯精密从年初到10月19日股价下跌超过10%。数据显示,上述200多只个股中有100多只从年初到10月19日下跌超过10%。

天银机电和中利集团两只个股10月20日以来股价跌幅均超过20%。这两只个股近期表现差,可能是缘于此前相对抗跌。天银机电2017年微跌不足8%,中利集团去年逆市上涨近5%。安琪酵母、分众传媒、伊力特等10多只个股10月20日以来股价跌幅均超过10%。大部分股票表现此前也相对抗跌,包括安琪酵母、伊力特等。

值得注意的是,在“2550点抄底,现在还被套的股票”名单中,还有一些年报高预增低估值股票。数据显示,有8只个股年报预增超过20%并且按照年报预增幅度下限计算的市盈率在50倍以下。

其中,双星新材预计今年净利3.8亿元至4.1亿元,同比增长410%至450%。公司表示,创新驱动发展,新产品销售增加,产销量增长,产品销售价格增长等因素造就了业绩大幅增长。

龙星化工预计今年净利1.1亿元至1.3亿元,同比增长120.18%至160.21%。公司表示,受国际原油和环保限产的影响,本期原材料价格较上年同期增长迅猛,对应炭黑产品销售价格较上年稳步上调, 公司保持一定的毛利空间,使本期经营业绩大幅增长。

按照业绩预告净利下限计算,部分个股的市盈率低于20倍。其中,鲁阳节能预计今年净利2.78亿元至3.42亿元,同比增长30%至60%。按照预计净利润下线计算,该股市盈率为13.21倍。此外,双星新材、鹏鼎控股两只个股按照年报预告净利下限计算的市盈率也均低于20倍。

而从这些个股目标涨幅空间来看,立讯精密被机构集体看好。数据显示,有26家机构对该股进行了投资评级,大多为买入或者增持,一致目标价23.32元,最新价15.4元,上涨空间达51.4%。上涨空间更大的是传化智联,一致目标价为12.75元,上涨空间53.61%。此外,双星新材、鹏鼎控股等个股上涨空间均超过40%。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

马云出手!阿里影业市值大涨20亿,A股多家影视股春天来了?
2018年影视行业热词,“寒冬”曝光率最高。影视企业融资困难、诸多新项目停滞、明星高片酬审查、影视工作室税务清理等,都让这个行业看上去寒彻骨髓。
2018-12-1013:13
美股重挫,亚太股市全线下跌!A股再现复牌潮,永泰能源一字跌停
12月10日,亚太股市再现跌势。香港恒生指数开盘跌约1%;沪深两市早盘双双跳空下挫,沪指跌0.64%回补跳空缺口,创业板指跌0.9%,个股再现普跌态势。
2018-12-1010:56
任正非女儿被捕新动态,外交部接连召见驻华大使,要求撤销逮捕
12月9日,中国外交部副部长乐玉成紧急召见美国驻华大使布兰斯塔德,就美方无理要求加方拘押在加拿大温哥华转机的华为公司负责人提出严正交涉和强烈抗议。
2018-12-1007:57
年内机构龙虎榜净卖出超300亿,医药股遭遇巨量砸盘
年关将近,机构投资者战况如何?作为专业投资者的代名词,机构投资者的持股动向备受市场关注。
2018-12-1014:23
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载