证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

最牛题材持续发酵,5股强势5连板,龙头股呼之欲出!

2018-11-09来源:数据宝作者:梁谦刚

创投概念股行情仍在发酵,九有股份、上海三毛、德美化工等俨然成为领头羊。

银行股今日遭受重创,行业指数下跌3.04%,领跌各大板块。上海银行、招商银行、农业银行、建设银行、工商银行等银行股跌幅在3%以上。受银行股拖累,沪指下跌收盘,最新指数失守2600点。在主板陷入调整的同时,部分题材股仍然保持活跃,如创投概念股。

创投概念股持续活跃

自11月5日提出在上交所设立科创板以来,创投概念股便成了市场焦点。值得注意的是,创投概念股走势分化明显,前几日连续涨停的鲁信创投今日未能封住涨停板,日出东方、新朋股份也于今日打开涨停板,华金资本、张江高科、九鼎投资、创业黑马昨日便打开涨停板。

此外,多只创投概念股今日成交量也显著放大,如九有股份、鲁信创投今日成交量均创历史新高;弘业股份、上海三毛、复旦复华今日成交量创两年来新高,

数据宝统计显示,剔除近一个月上市的次新股,本周累计涨幅在20%以上的个股有42只。表现最佳的便是创投概念股九有股份本周累计涨幅61.51%,俨然成为创投概念的龙头股之一。除创投概念股外,其他个股如市北高新、群兴玩具、恒立实业、万方发展、融捷股份、华仪电气等股也表现不错,本周累计涨幅在30%以上。

群兴玩具本周同样连续获得5个涨停板,最新股价已跨越牛熊分界线。近日,群兴玩具股权转让事项引发市场关注。11月6日晚间,群兴玩具公告表示,公司控股股东群兴投资11月2日签署股份转让协议,拟将公司20%股份协议转让给王叁寿实际控制的公司深圳星河等。目前,深圳星河已支付定金1亿元,该协议已生效。

新光圆成等股遭遇连续跌停

少数股票遭遇连续重创。数据宝统计显示,本周仅6只个股累计跌幅在20%以上,分别是新光圆成、东方金钰、首航节能、万达电影、宏图高科、天银机电。

跌幅最大的是新光圆成,本周累计跌幅40.92%。自11月1日复牌以来,新光圆成遭遇连续打击,已获得连续7个跌停板。停牌期间,新光圆成公告宣布终止收购港交所上市公司中国传动后。按照原计划,新光圆成拟以人民币约163亿元-约184亿元收购中国传动100%股份。11月3日,新光圆成公告,因借贷纠纷诉讼,公司及全资子公司浙江万厦房地产开发有限公司持有的部分公司股权被冻结,部分房产被查封。

与新光圆成一样,近期遭遇连续跌停的还有东方金钰、天银机电、海南橡胶等。东方金钰11月2日复牌以来遭遇连续6个跌停板,天银机电近日遭遇连续3个跌停板,海南橡胶遭遇连续2个跌停板。

金融板块遭主力资金大幅抛售

资金面上,本周两市主力资金合计净流出达833亿元。分行业看,本周所有行业主力资金均呈净流出状态。主力资金净流出规模最大的是非银金融行业,本周主力资金净流出90亿元。银行业主力资金净流出88.13亿元紧随其后,电子行业主力资金净流出也在80亿元以上。

主力资金净流出较大的还有有色金属、计算机、化工、医药生物、传媒等行业。综合、休闲服务、纺织服装、轻工制造等行业主力资金净流出规模较小,均不足5亿元。

个股方面,本周10只个股主力资金净流入超亿元,较上周大幅减少。主力资金净流入最高的是美尚生态,主力资金净流入2.79亿元,本周股价上涨4.15%。智飞生物、复旦复华主力资金净流入分别为1.54亿元、1.48亿元,股价累计涨幅分别为10.76%、52.05%。主力资金净流入在亿元以上的还有美格智能、东湖高新、中兴通讯、惠威科技、张江高科等。

179股本周主力资金净流出逾亿元,较上周大幅增加。其中6股主力资金净流出逾10亿元,分别是中国平安、招商银行、奥马电器、分众传媒、贵州茅台、工商银行。中国平安净流出规模最高,本周主力资金净流出15.06亿元,其本周累计下跌4.05%。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

北向资金又站风口!单月净流出创4年新高 异常资金协同监管正加码
4月24日,市场小幅上扬,但陆港通数据显示,北向资金仍大幅流出35.25亿元,以此来看,4月份北向资金净流出金额高达192.34亿元,创下2015年7月以来单月净流出纪录。
2019-04-2509:03
最新跌破发行价股票名单出炉!这几只打折严重,被低估了?
数据宝统计显示,2014年以来上市的个股中,47股最新收盘价跌破发行价,其中4股折价幅度在30%以上。
2019-04-2508:23
曾经的1700亿创业板"一哥",迎来最关键4小时!
24日,在经历了连续三个跌停之后的乐视网,股价报收1.83元,总市值仅73亿,距离它2015年的最高点已经跌去96%。
2019-04-2508:19
涉团贷网被警方带走?史玉柱微博怒怼:一直有人去证监会抹黑我
3月28日,千亿平台团贷网创始人唐军自首后,事件依旧在发酵。4月24日更是传出大佬史玉柱因为此事被警方带走,不过,刚刚巨人网络发了辟谣声明。
2019-04-2508:17
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载