证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 海外
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 海外

马斯克“卸任”董事长 特斯拉股价连续回升

2018-11-09 17:48来源:证券时报网作者:吴家明

据海外媒体报道,私有化风波之后,美国特斯拉公司依旧风波不断,一连串的负面消息导致特斯拉股价在8月7日之后一个多月的时间里不断下跌。不过,随着私有化麻烦的平息和三季度财报的刺激,特斯拉股价在最近一个月回涨近40%,目前已恢复到马斯克宣布私有化消息之前的水平。

截至8日美股交易时段,特斯拉股票收报351.4美元,较前一交易日上涨0.93%。而在一个月前,特斯拉的股价在250美元左右,期间的涨幅达到40.24%。在股价回升之后,特斯拉的市值也有所回升,目前市值为603.28亿美元。

此外,市场还传出特斯拉董事会变动的消息。因为“私有化闹剧”惹来官司的特斯拉创始人马斯克,现在有了个新头衔——特斯拉前任董事长。消息指出,特斯拉董事会任命独立董事 Robyn Denholm出任董事长,将于11月13日上任。特斯拉在声明中表示,在交接期间马斯克将是Robyn Denholm的“顾问”,为她提供任何所需的支持。

Robyn Denholm在2014年出任特斯拉独立董事,并担任审计委员会主席和薪酬委员会成员。现年55岁的她,拥有悉尼大学经济学学士学位和新南威尔士大学商业硕士学位,财务是她的专长之一,她也是特斯拉董事会中唯一一位拥有在其它大型汽车集团工作经验的高管。Robyn Denholm自己在博客上也表示,“期待帮助马斯克和特斯拉团队实现可持续盈利,维护股东的长远价值”。

人事调整后,特斯拉还迎来有望加入标普指数成份股的利好。麦格理分析师Maynard Um发布报告指出,除了12个月内美国通用会计准则(GAAP)下持续盈利这一条以外,特斯拉目前已经满足纳入标普500指数成份股的所有条件。

今年9月底,特斯拉董事长兼首席执行官马斯克与美国证券交易委员会(SEC)达成和解协议,以解决后者对他提出的证券欺诈指控。根据和解条款,马斯克同意在45天内辞去特斯拉董事长的职务,但将继续担任首席执行官一职。此后三年之内,他没有再次被推选为董事长的资格。此外,SEC还要求特斯拉任命两名新的公司独立董事。

特斯拉此前公布了三季度财报,比以往惯例的发布日期提前了一周,这种特别的安排似乎预示着“特别”的结果。果然,三季度特斯拉捷报频频,营收、盈利、自由现金流等数据都大超预期。财报显示,今年三季度特斯拉营收68.24亿美元,比去年同期29.85亿美元增长129%,这一季特斯拉还实现2.55亿美元净利润,成功扭亏为盈。据悉,这是特斯拉上市以来第三个实现盈利的季度,二季报时马斯克曾承诺,从今年三季度起特斯拉将“可持续”实现单季净盈利与正向的自由现金流。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

1.3万亿减税降费利好!总理刚喊话:财政部部长署名文章就来了
财政部党组书记、部长刘昆在《学习时报》上发表署名文章指出,预计全年减负1.3万亿元以上。
2018-11-1213:48
都要去深圳抢房?7折拍卖房,业主断供潮刷了屏!真相如何?
这几天,关于深圳7折房、断供潮的消息漫天飞舞,真相究竟如何?
2018-11-1213:01
疫苗法征求意见,大力保护接种者!最高将处货值金额10倍罚款
11月11日晚,国家市场监督总局网站挂出《疫苗管理法征求意见稿》,向公众征求意见。
2018-11-1207:51
外资对A股投资兴趣升至10年高位!北向资金年内流入2621亿创纪录
进入2018年以来,A股市场持续回调,然而仍有一股势力坚定持续买入A股,那就是外资。
2018-11-1207:53
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载