证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 海外
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 海外

英学者:英国“无协议脱欧”概率升至20%

2018-11-09 13:20来源:新华社作者:杨晓静

英国牛津经济研究院副总监安德鲁·古德温带领的专家团队8日发布研究报告说,虽然英国与欧盟围绕“脱欧”的谈判仍在进行,但英国“无协议脱欧”概率目前已升至20%,高于7月份时的15%。

专家团队分析了当前英欧双方的谈判形势,并使用情景框架来评估近期形势发展如何影响各种结果的概率。古德温对新华社记者说,如果双方谈判失败导致英国“无协议脱欧”,服务业相关企业将受到最大影响,尤其是金融业将受到明显冲击。

研究报告认为,近期谈判显示有一个各方都能接受的“软着陆区”,即形成开放式的英国-欧盟关税同盟。但这样的计划能否得到议会批准仍有很大不确定性。

2017年3月29日,英国正式向欧盟递交“脱欧”信函,根据欧盟法律,双方需要在两年内(2019年3月29日之前)完成“脱欧”谈判。此外,谈判达成的“脱欧”协议还需要得到双方议会批准。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

美国又出手!华为海思内部信:“备胎”一夜转正!国产芯片大涨
5月16日晚间,华为就美国商务部宣布将华为加入“实体名单”发布声明,华为表示,反对美国商务部工业与安全局(BIS)的决定,这不符合任何一方的利益。
2019-05-1710:53
盘后票“黑嘴”落网记
记者了解到,证监会将继续完善建立针对“黑嘴”案件的发现、查处机制,及时、严厉打击损害投资者利益的违法行为,维护市场信息传播及公平交易秩序,更好发挥市场作用。
2019-05-1706:30
A股运营效率榜:81家公司去年费用支出超净利润
2018年A股共计支出三费5.21万亿元,中国石油、中国石化等公司连续五年三费支出超千亿。
2019-05-1707:52
又见奇葩!富贵鸟欠债没法还,竟拿鞋子抵债?债权人欲哭无泪
在80年代人的童年记忆里,富贵鸟是“中国真皮鞋王”;长大后,在80年人的记忆里,富贵鸟将是债券违约潮中的一只奇葩。
2019-05-1708:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载