证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 海外
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 海外

英学者:英国“无协议脱欧”概率升至20%

2018-11-09 13:20来源:新华社作者:杨晓静

英国牛津经济研究院副总监安德鲁·古德温带领的专家团队8日发布研究报告说,虽然英国与欧盟围绕“脱欧”的谈判仍在进行,但英国“无协议脱欧”概率目前已升至20%,高于7月份时的15%。

专家团队分析了当前英欧双方的谈判形势,并使用情景框架来评估近期形势发展如何影响各种结果的概率。古德温对新华社记者说,如果双方谈判失败导致英国“无协议脱欧”,服务业相关企业将受到最大影响,尤其是金融业将受到明显冲击。

研究报告认为,近期谈判显示有一个各方都能接受的“软着陆区”,即形成开放式的英国-欧盟关税同盟。但这样的计划能否得到议会批准仍有很大不确定性。

2017年3月29日,英国正式向欧盟递交“脱欧”信函,根据欧盟法律,双方需要在两年内(2019年3月29日之前)完成“脱欧”谈判。此外,谈判达成的“脱欧”协议还需要得到双方议会批准。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

同样是业绩高增长,一批股票已涨超60% 这些股反弹却很小
沪指自1月4日下探2440.91点后已经反弹逾三百点。在这三百点反弹过程中,26只业绩高增长股涨幅已超60%,还有14股涨幅较小。
2019-02-2113:26
春节后首例!安徽阜阳打响"第一枪":取消这类房子限价条款
近期,全国多个城市的住建部门也透露了其2019年楼市调控方向:苏州密切关注其他城市的房地产政策调整。
2019-02-2108:25
重磅!美联储会议纪要公布,两大信息给全球减压 股市先涨为敬
北京时间2月21日(周四)凌晨,备受全球市场关注的美联储1月货币政策会议纪要公布,给了外界窥测美联储在暂停加息和终止缩表问题上更多的信息。
2019-02-2108:07
反差太大!业绩巨亏37亿股票成香饽饽 暴增10倍股反坐冷板凳了
猪年春节后A股行情持续回暖,一些原本业绩欠佳的股票,因沾上热门题材,也摇身一变成了大热门,如华映科技、鹏起科技、长电科技、领益智造、天邦股份等。
2019-02-2108:14
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载