证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 海外
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 海外

英学者:英国“无协议脱欧”概率升至20%

2018-11-09 13:20来源:新华社作者:杨晓静

英国牛津经济研究院副总监安德鲁·古德温带领的专家团队8日发布研究报告说,虽然英国与欧盟围绕“脱欧”的谈判仍在进行,但英国“无协议脱欧”概率目前已升至20%,高于7月份时的15%。

专家团队分析了当前英欧双方的谈判形势,并使用情景框架来评估近期形势发展如何影响各种结果的概率。古德温对新华社记者说,如果双方谈判失败导致英国“无协议脱欧”,服务业相关企业将受到最大影响,尤其是金融业将受到明显冲击。

研究报告认为,近期谈判显示有一个各方都能接受的“软着陆区”,即形成开放式的英国-欧盟关税同盟。但这样的计划能否得到议会批准仍有很大不确定性。

2017年3月29日,英国正式向欧盟递交“脱欧”信函,根据欧盟法律,双方需要在两年内(2019年3月29日之前)完成“脱欧”谈判。此外,谈判达成的“脱欧”协议还需要得到双方议会批准。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

1.3万亿减税降费利好!总理刚喊话:财政部部长署名文章就来了
财政部党组书记、部长刘昆在《学习时报》上发表署名文章指出,预计全年减负1.3万亿元以上。
2018-11-1213:48
都要去深圳抢房?7折拍卖房,业主断供潮刷了屏!真相如何?
这几天,关于深圳7折房、断供潮的消息漫天飞舞,真相究竟如何?
2018-11-1213:01
疫苗法征求意见,大力保护接种者!最高将处货值金额10倍罚款
11月11日晚,国家市场监督总局网站挂出《疫苗管理法征求意见稿》,向公众征求意见。
2018-11-1207:51
外资对A股投资兴趣升至10年高位!北向资金年内流入2621亿创纪录
进入2018年以来,A股市场持续回调,然而仍有一股势力坚定持续买入A股,那就是外资。
2018-11-1207:53
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载