证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 海外
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 海外

波兰与美国签署液化天然气进口大单

2018-11-09 13:22来源:新华社作者:石中玉

波兰石油和天然气公司8日在波兰首都华沙与美国钱尼尔能源公司签署一项协议,将在未来24年内从美国进口液化天然气。

波兰总统杜达和到访的美国能源部长里克·佩里共同出席了当天的签署仪式。杜达在仪式后说:“波兰有意愿,也正和美国在(能源)安全方面紧密合作……能源来源多样化对波兰和欧洲而言都至关重要。”  

佩里说,波兰石油和天然气公司与钱尼尔能源公司之间的合作,为欧洲国家实现能源来源多样化以及提高能源安全水平提供了借鉴。

据波兰媒体报道,根据协议,美国将从2019年开始向波兰供气,并在24年内向波兰输送约2900万吨液化天然气。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

1.3万亿减税降费利好!总理刚喊话:财政部部长署名文章就来了
财政部党组书记、部长刘昆在《学习时报》上发表署名文章指出,预计全年减负1.3万亿元以上。
2018-11-1213:48
都要去深圳抢房?7折拍卖房,业主断供潮刷了屏!真相如何?
这几天,关于深圳7折房、断供潮的消息漫天飞舞,真相究竟如何?
2018-11-1213:01
疫苗法征求意见,大力保护接种者!最高将处货值金额10倍罚款
11月11日晚,国家市场监督总局网站挂出《疫苗管理法征求意见稿》,向公众征求意见。
2018-11-1207:51
外资对A股投资兴趣升至10年高位!北向资金年内流入2621亿创纪录
进入2018年以来,A股市场持续回调,然而仍有一股势力坚定持续买入A股,那就是外资。
2018-11-1207:53
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载