证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 创投
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 创投

澎思科技获洪泰基金千万元天使轮融资“AI+安防”呈风口态势

2018-11-08 10:31来源:证券日报作者: 贺 骏

日前,人工智能安防公司澎思科技宣布,已获得千万元级天使轮融资,由洪泰基金领投。

公开信息显示,澎思科技是一家专注于计算机视觉和物联网技术,提供行业综合应用解决方案的公司。公司以基于深度学习的计算机视觉技术为突破口,深耕安防等垂直行业。创始人和核心团队拥有多年丰富的AI+安防行业落地服务经验。创始人兼CEO马原是国内第一批人工智能专业毕业生,先后在中科院自动化所“模式识别国家重点实验室”和“生物识别与安全技术研究中心”(CBSR)从事人脸识别领域的研究工作。2016年,由马原承担的人脸识别研究项目被公安部列入该年度全国科技成果推广计划,这也是公安行业第一个人脸识别全国科技成果推广项目。

澎思科技CEO马原指出,人工智能行业第一阶段的发展主要依靠学界的推动,而到了商业落地为核心的第二阶段,工业界将承担更重要的角色。我们致力于推动AI产业化落地进程,未来将不断夯实安防行业主线,持续打造算法、软件、硬件、云服务的工业级团队,针对用户需求深挖场景,重视产品、服务落地,吹响人工智能第二阶段发展号角。

洪泰基金副总裁宋楠指出,人工智能行业经过前两年的发展,目前已经由单纯讲算法、讲技术的学术阶段进入到以商业落地为主的产业化阶段。而澎思科技正是一家关注场景与技术相结合的公司,团队既拥有顶尖的计算机视觉技术能力,又对安防行业有着深厚的积累和认知,并且还具备出色的项目落地和产品化能力。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

北向资金又站风口!单月净流出创4年新高 异常资金协同监管正加码
4月24日,市场小幅上扬,但陆港通数据显示,北向资金仍大幅流出35.25亿元,以此来看,4月份北向资金净流出金额高达192.34亿元,创下2015年7月以来单月净流出纪录。
2019-04-2509:03
最新跌破发行价股票名单出炉!这几只打折严重,被低估了?
数据宝统计显示,2014年以来上市的个股中,47股最新收盘价跌破发行价,其中4股折价幅度在30%以上。
2019-04-2508:23
曾经的1700亿创业板"一哥",迎来最关键4小时!
24日,在经历了连续三个跌停之后的乐视网,股价报收1.83元,总市值仅73亿,距离它2015年的最高点已经跌去96%。
2019-04-2508:19
涉团贷网被警方带走?史玉柱微博怒怼:一直有人去证监会抹黑我
3月28日,千亿平台团贷网创始人唐军自首后,事件依旧在发酵。4月24日更是传出大佬史玉柱因为此事被警方带走,不过,刚刚巨人网络发了辟谣声明。
2019-04-2508:17
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载