证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 创投
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 创投

澎思科技获洪泰基金千万元天使轮融资“AI+安防”呈风口态势

2018-11-08 10:31来源:证券日报作者: 贺 骏

日前,人工智能安防公司澎思科技宣布,已获得千万元级天使轮融资,由洪泰基金领投。

公开信息显示,澎思科技是一家专注于计算机视觉和物联网技术,提供行业综合应用解决方案的公司。公司以基于深度学习的计算机视觉技术为突破口,深耕安防等垂直行业。创始人和核心团队拥有多年丰富的AI+安防行业落地服务经验。创始人兼CEO马原是国内第一批人工智能专业毕业生,先后在中科院自动化所“模式识别国家重点实验室”和“生物识别与安全技术研究中心”(CBSR)从事人脸识别领域的研究工作。2016年,由马原承担的人脸识别研究项目被公安部列入该年度全国科技成果推广计划,这也是公安行业第一个人脸识别全国科技成果推广项目。

澎思科技CEO马原指出,人工智能行业第一阶段的发展主要依靠学界的推动,而到了商业落地为核心的第二阶段,工业界将承担更重要的角色。我们致力于推动AI产业化落地进程,未来将不断夯实安防行业主线,持续打造算法、软件、硬件、云服务的工业级团队,针对用户需求深挖场景,重视产品、服务落地,吹响人工智能第二阶段发展号角。

洪泰基金副总裁宋楠指出,人工智能行业经过前两年的发展,目前已经由单纯讲算法、讲技术的学术阶段进入到以商业落地为主的产业化阶段。而澎思科技正是一家关注场景与技术相结合的公司,团队既拥有顶尖的计算机视觉技术能力,又对安防行业有着深厚的积累和认知,并且还具备出色的项目落地和产品化能力。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

1.3万亿减税降费利好!总理刚喊话:财政部部长署名文章就来了
财政部党组书记、部长刘昆在《学习时报》上发表署名文章指出,预计全年减负1.3万亿元以上。
2018-11-1213:48
都要去深圳抢房?7折拍卖房,业主断供潮刷了屏!真相如何?
这几天,关于深圳7折房、断供潮的消息漫天飞舞,真相究竟如何?
2018-11-1213:01
疫苗法征求意见,大力保护接种者!最高将处货值金额10倍罚款
11月11日晚,国家市场监督总局网站挂出《疫苗管理法征求意见稿》,向公众征求意见。
2018-11-1207:51
外资对A股投资兴趣升至10年高位!北向资金年内流入2621亿创纪录
进入2018年以来,A股市场持续回调,然而仍有一股势力坚定持续买入A股,那就是外资。
2018-11-1207:53
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载