证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

一线游资又回来了?这个概念火爆,龙头连续10涨停,11天涨近170%

2018-11-07来源:数据宝作者:陈见南

超跌的壳概念股,成为游资出击的主要目标,龙头股恒立实业已经连续10个涨停,11天累计涨幅近170%。

恒立实业又涨停了。今日早盘,该股大幅高开超6%,经过短暂的震荡,9点39分封死涨停,截至上午收盘,该股仍牢牢封住涨停。算上今天上午,该股已经连续10天涨停,近11个交易日累计最大涨幅达167.6%。

市场似乎伴随着近来频吹的政策暖风重新活跃起来,尤其是以一线游资们为代表的活跃资金,又回来了。而它们出击的主要目标,正是近来走势最火爆的壳概念股。

游资大佬们近期纷纷亮相

恒立实业是一只壳资源概念股票,受益于近期资产重组政策放宽预期,股价持续飙升。在这波行情当中,游资充当了绝对主力。数据显示,恒立实业10月以来多次现身交易龙虎榜,但并无一家机构席位现身其中。

此外,交易异动个股数量也能体现出游资的活跃度。数据宝统计显示,昨日异动个股数量达到75只,为今年以来较高水平。今年异动个股数量最高的交易日是今年2月2日,合计有100只个股异动。另外,今年2月5日和7日、6月20日和21日,4个交易日也均有超过75只个股异动。

值得注意的是,此前恒立实业的龙虎榜大多只是些小游资席位,而近期的龙虎榜力量显著增强。数据显示,该股近三个交易日异动中,买入第一名是赫赫有名的一线游资,华泰证券深圳益田路荣超商务中心营业部,合计买入金额高达3826.14万元。买入第二名是华鑫证券杭州飞云江路证券营业部,被誉为今年最强游资黑马,买入金额1088.21万元。

而此前,游资的活跃度相当低。以一线游资华泰证券深圳益田路荣超商务中心营业部为例,此前10个月,其合计交易金额不足76亿元,月均交易金额不到9亿元。而10月份以来,其交易金额累计已达21亿元。

这种现象并不是个例。除了华泰证券益田路外,一线游资中,中金公司北京建国门外大街证券营业部10月以来成交金额超过12亿元,此前9个月成交金额为26亿元左右。财通证券杭州体育馆证券营业部10月以来成交金额超过10亿元,此前9个月成交金额为46亿元。中投证券无锡清扬路证券营业部10月以来成交金额超过8亿元,此前9个月成交金额约57亿元。

壳概念股最近太火爆

一线游资有重回市场的迹象,市场开始日趋活跃,个股的表现更加明显。数据宝统计显示,近来连续涨停的个股数量显著增加。除了前述的恒立实业,今天早盘的涨停股中,弘业股份已连续4日涨停,市北高新、九有股份、华金资本等近10只股票连续3日涨停,贤丰控股、融捷股份等个股连续2日涨停。

上述连续涨停股主要集中在两个板块,一个是近期受益科创板的创投股,另一个就是恒立实业所属的壳资源概念股。

壳资源板块反弹以来表现显著超越大盘。数据宝统计显示,90多只壳资源概念股10月19日以来平均涨幅超过20%。除了恒立实业表现突出外,合金投资、美尔雅、精伦电子、亚星化学等10多只股票涨幅超过30%。分析发现,涨幅较好的大多是低价超跌股票。

值得注意的是,也有一些低价超跌壳资源股反弹并不明显。比如最新价不足3元的ST升达,年内跌幅超过60%,10月19日以来股价不涨反跌,主要是因为停牌所致。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

半日涨934亿!A股、港股地产股联袂拉升,房地产市场满血复活?
早盘房地产板块高开高走,盘中一度涨逾3%,成为两市涨幅最大的板块。
2018-11-1912:47
史上最严强制退市!*ST长生被闷杀,恒立实业一度暴跌8%
受退市新规影响,今日开盘,中弘退直接跌停,近期被爆炒的“妖股之王”恒立实业结束18天15板的上涨行情,截至9:45跌幅超4%。
2018-11-1910:41
果然马云!刚一出手,这家公司立马暴涨超10亿!
凤凰卫视股价暴涨的背后,是今早公司公告与马云的阿里巴巴签署战略合作备忘录,并将在一年内签署战略合作协议的意向。
2018-11-1914:26
QFII抄底A股?汇丰银行罕见举牌安徽合力
在沪港通开通四周年之际,随着A股市场回暖,外资布局有加快迹象,在北上资金继续加码、外资私募备案增多的同时,老牌的外资主力QFII也开始举牌A股公司。
2018-11-1907:49
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载