证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

开盘10余股涨停,创投概念股持续发酵,后市谨慎还是乐观?

2018-11-07来源:数据宝作者:弘景平

创投概念股的春天来了。受科创板推出消息影响,创投概念股连续三日出现批量涨停。

创投概念股批量涨停

11月5日,科创板的设立引爆了创投板块,受消息影响,创投概念股连续三日出现批量涨停。

今日华金资本、张江高科、鲁信创投等10余只创投概念股涨停开盘,截止上午收盘仍有近10只创投概念股涨停。其中,紫江企业、鲁信创投、九有股份等连续三日涨停。

科创板推出直接利好创投公司

科创板的设立,利好股权创投市场,打通了创投市场的退出机制,形成了真正的闭环。所以创投概念股在此消息刺激下,纷纷上涨,部分主流品种持续上涨。

九鼎投资:2017年,公司位居中国股权投资市场实力第二名。一直被誉为创投领域的标杆企业,曾在IPO上市潮中一战成名,参投的凤荣泰健康、川恒股份、皇庭国际、金能科技等数十家企业均成功上市。截至2018年6月30日,公司管理的股权基金累计实缴规模345.68亿元;累计投资规模为314.49亿元;累计完全退出项目的本金为79.30亿元;已上市及新三板挂牌但尚未完全退出的项目投资本金为73.59亿元。

鲁信创投:截至2018年6月底,公司作为主发起人出资设立的基金及投资平台共41个,总认缴规模156亿元,到位资金规模94亿元。公司及公司作为主发起人出资设立的各基金投资持有境内A股上市公司14家,持有香港H股上市公司1家,新三板挂牌公司38家。2018年上半年,公司对新设及已设基金/平台分期出资1.4亿元。各基金及投资 平台完成投资项目15个,总投资额3.1亿元。

九有股份:公司的投资业务分两类:一是围绕主业开展的对外投资业务(产业投资业务),旨在服务于主业,实现投资与主业交融发展;二是金融投资业务,主要是财务性股权投资和证券投资,目标 是作为主业补充,增厚公司利润。

大涨之后多一份谨慎

创投板块的大幅度上涨已经一定程度反应了科创板带来的利好,投资者对于追涨这些概念股应该多一份谨慎。

短期内指数涨幅较大。从10月19日底部起来到2018年11月7日中午,Wind创投指数涨幅已经超过37%;从科创板提出的2018年11月5日算起,Wind创投指数涨幅超过21%。尽管科创板未来可期,但当前仅是概念层面炒作,基本面落地尚需时日,目前的涨幅已经比较充分的体现了对未来的预期,此时投资者对概念股的炒作应该多一份谨慎。

另外,创投概念股中的部分个股已经连续3涨停,累计涨幅超过30%。业绩的兑现尚需时日,而且是连续打板,对利好反映比较充分。此时投资者追涨应该多一份谨慎,以防情绪过热。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

半日涨934亿!A股、港股地产股联袂拉升,房地产市场满血复活?
早盘房地产板块高开高走,盘中一度涨逾3%,成为两市涨幅最大的板块。
2018-11-1912:47
史上最严强制退市!*ST长生被闷杀,恒立实业一度暴跌8%
受退市新规影响,今日开盘,中弘退直接跌停,近期被爆炒的“妖股之王”恒立实业结束18天15板的上涨行情,截至9:45跌幅超4%。
2018-11-1910:41
果然马云!刚一出手,这家公司立马暴涨超10亿!
凤凰卫视股价暴涨的背后,是今早公司公告与马云的阿里巴巴签署战略合作备忘录,并将在一年内签署战略合作协议的意向。
2018-11-1914:26
QFII抄底A股?汇丰银行罕见举牌安徽合力
在沪港通开通四周年之际,随着A股市场回暖,外资布局有加快迹象,在北上资金继续加码、外资私募备案增多的同时,老牌的外资主力QFII也开始举牌A股公司。
2018-11-1907:49
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载