证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

近端次新股集体杀跌,绩优股获机构青睐

2018-11-06来源:数据宝作者:陈静

今日两市低开低走,截至上午收盘,三大股指均跌1%以上,次新股全线杀跌。Wind次新股指数重挫6.28%,跌幅居首,板块个股全线飘绿。蠡湖股份、兴瑞科技、雅运股份、顶固集创跌超9%,新兴装备、汇得科技、永新光学、长城证券等纷纷大跌。

21股前三季营收净利双增长

次新股指数包含27只成份股,均为上市不足4个月的次新股。从上市以来的表现来看,成份股中金力永磁、长城军工、芯能科技与密尔克卫股价涨幅超100%。此外,兴瑞科技、蠡湖股份、雅运股份等8股涨幅超50%。

以2018年前三季业绩来看,超八成成份股前三季净利润增长,其中天奥电子、长沙银行、汇得科技、新兴装备、明德生物等21股前三季净利润与营业收入同比双增长。

电子行业的鹏鼎控股净利润增幅居首,前三季度实现净利润15.62亿元,较上年同期增85.06%,实现营业收入为172.68亿元,较上年同期增28.55%。公司预计2018年度净利润同比增幅为40.21%至56.62%。业绩增长主要归功于公司智能化及自动化水平以及公司产能利用率的不断提升,有效降低公司成本。同时,公司不断强化精细化管理,增强了公司盈利能力。

此外,密尔克卫、丰山集团、迈瑞医疗、捷昌驱动等前三季净利润增幅均超40%。

次新股中也有部分前三季业绩表现并不太理想,长城军工、东方环宇、长城证券、康辰药业4股前三季净利润同比下降,其中东方环宇、长城证券前三季营业收入也出现同比下滑。

已发布年度业绩预告的12只次新股,除康辰药业与长城证券外,其他个股业绩预告类型均为预喜。

部分次新股获机构青睐

今年以来,新股上市后涨停板个数相比往年大大减少,甚至也出现了破发的尴尬例子。除大环境、基本面以外,与监管层对次新股一直保持着高压政策有关。不过,部分次新股仍受到机构的青睐。

数据宝统计显示,上述成份股中,除10月份新上市的4股以外,三季度末其他23只个股均有机构持股。捷昌驱动、雅运股份、兴瑞科技、金力永磁、顶固集创与汇得科技等个股机构比例(三季度)比例相对较高,均超0.5%。

不难发现,机构持股偏好明显,绩优股仍受到青睐。23只个股中,除长城军工、东方环宇、康辰药业、中铝国际、芯能科技前三季净利润或营业收入同比下滑外,其他个股营收与净利润均同比双增长。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

这只新股不一样!上市首日跌破发行价,实控人承诺增持8个亿
中国外运A股上市,与一般新股上市首日44%涨停大为不同,不同的还有中国外运名称前没有像新股首日带“N”。
2019-01-1814:57
任正非打破沉默接受采访:晚舟很坚强,华为不会出现大问题
1月17日下午,任正非总裁在深圳总部接受了部分国内媒体的采访。这是继1月15日接受华尔街日报等6家海外媒体采访后,任正非近期第二次接受媒体公开采访。
2019-01-1807:55
股市下跌谁能逃?多家公司因炒股亏损下调业绩,这些公司却净赚过亿
部分上市公司因股票投资失败而下调业绩,也有公司因炒股大赚一笔,甚至有望摘帽。
2019-01-1808:49
2018中国卖了多少地?七个城市突破千亿元,杭州卖地收入最高
去年,在各地房地产调控政策持续深化的背景下,土地流拍数量大增,底价成交频现,这也引起了业内对土地市场低迷下行的担忧。
2019-01-1808:50
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载