证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

冲刺全年经济增长目标 多地将出台更多促消费扩投资政策

2018-10-29 08:07来源:上海证券报作者:梁敏

各地近期密集召开会议研判三季度经济形势,部署下一步经济工作。上证报记者梳理后发现,前三季度各地经济普遍运行平稳,广东、贵州、湖北、浙江等多个省份前三季度GDP增速跑赢全国。

在部署四季度工作重点时,地方也释放出两大政策信号:一是四季度将有更多促消费扩投资的政策出台;二是多地强调工业稳增长,瞄准新兴产业发展。

多地GDP增速跑赢全国

在全国三季度经济数据公布后,地方也相继发布了相关数据。

据粗略统计,目前已有10余个省份公布了前三季度经济数据。其中,多数省份前三季度GDP增速均跑赢全国。

多地近期陆续召开会议分析三季度经济形势,“总体平稳”和“稳中有进”是其中两大关键词。此外,地方还纷纷表态,四季度要奋力发起冲刺,全力以赴完成全年经济社会发展目标任务。比如,河北提到,要补短板、强弱项,打好收官战,确保圆满完成全年目标任务。

更多举措将集中出台

在部署四季度工作重点时,多地透露,四季度将出台更多促进消费和扩大投资的政策。

广东提出,要抓紧制订更多有针对性的政策措施,多渠道扩大内需,大力促进投资和消费增长,千方百计稳定外贸增长,加大力度支持实体经济发展。

浙江发出了全力冲刺四季度、努力实现全年红的动员令。该省表示,作为冲刺年度目标的重中之重,全力以赴打好有效投资项目落地攻坚战。要全力争取民间投资、交通投资、生态环保投资、高新技术产业投资平稳增长,全力争取投资增长与GDP增长基本同步,确保完成全年投资目标任务。

记者注意到,近期多地集中上马一大批重大投资项目。10月19日,浙江举行扩大有效投资重大项目集中开工仪式,567个重大项目集中开工,总投资8130亿元。这些项目中,数字经济、新材料、智能制造等高新技术产业投资占比达到37%。

此外,江苏苏州市、江西新余市、河北唐山市等地10月份也集中开工一批重大项目,涉及投资规模均在数百亿元。

河北、贵州、青海、陕西等地均强调,下一步要保持工业经济稳定增长。在措施方面,多地则将支持重点瞄准新兴产业。以河北为例,该省在10月初出台了《工业稳增长“百日攻坚”行动实施方案》,提出要确保后几个月全省工业经济主要指标逐月回升,力争实现全省规模以上工业增加值同比增长5%左右。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

安翰科技否认造假上市指控!称竞争对手恶意举报、阻挠其上市进程
昨日,一篇题为《科创板涉嫌欺诈发行第一股:“安翰科技的谎言”》的报道刷屏财经圈,针对该系列报道,安翰科技向e公司方面发来《关于媒体不实报道的严正声明》,否认造假上市指控。
2019-06-2013:06
重磅!美联储释放年内降息强烈信号!黄金大爆发,美元美债跳水!
北京时间6月20日凌晨2:00,美联储公布了2019年6月议息决议,维持目标利率2.25%-2.50%不变,但如市场预期释放了降息信号。
2019-06-2008:12
转手就赚200万!成都再现万人摇号抢房,看一眼样板房要排队2小时
今年初,楼市“小阳春”行情席卷全国各地,经过数月的燃烧之后,这团小热火似乎正在逐步降温。
2019-06-2008:17
定了!监管明确创投基金税收政策,要满足6大条件!影响9万亿?
6月19日,证监会发布了与“财税55号文”有关的《私募基金监管问答——关于享受税收政策的创业投资基金标准及申请流程》。
2019-06-2008:27
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载