证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 海外
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 海外

俄媒:俄罗斯拟研制大功率等离子发动机

2018-10-12 15:31来源:新华社作者:沈鹏

俄媒称,俄罗斯主要火箭发动机制造企业——俄动力机器公司在其官网上透露,俄罗斯国家航天公司计划研制大功率无电极等离子火箭发动机及其测试平台。

据俄新社10月10日报道,这里指的是功率达数百千瓦的新型发动机,目前重型航天器的动力系统使用的电火箭发动机功率约为15到20千瓦。

私营公司“Lin Industrial”的总裁亚历山大·伊利英介绍了这种发动机的潜在用途。他说:“功率更大的等离子发动机很可能在辽阔的太阳系里表现更好——可将大型研究用探测器等货物运送到行星上。但由于目前不存在这方面的市场需求,可考虑用这种发动机将远距离通信卫星从低轨道运送到地球同步卫星轨道。然而,研制能够在近地空间与液体燃料火箭发动机竞争的发动机是非常困难的,原则上新型发动机能够用于在地球和月球系统之间高效地运送货物。”

2016年有报道称,化学自动装置设计局和库尔恰托夫研究所在筹备一个研制新一代无电极等离子火箭发动机的项目。据说这种发动机可能具有较长的使用寿命。

报道称,自2009年以来,俄罗斯一直在研发兆瓦级核电发动机。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

史上最牛2月开局:创业板暴涨15%,百股涨停今重现,还有……
红彤彤大牛市的感觉!今天,A股又又又又大涨,高开高走,爆发式的全面上升。
2019-02-1816:16
巨亏7.2亿!这家公司5连板后戛然而止,OLED板块正告别普涨模式
2月18日早盘,芯片、5G等科技股盘中轮流拉升,创业板指涨逾2.6%。但市场普涨的人气,在上周实现五连板的领益智造身上却戛然而止。
2019-02-1812:32
开年来上证指数首次周线六连阳 形成多头趋势,行情能否持续?
从盘口资金流向来看,主力资金净流入超千万且龙虎榜净买入个股共有10只,其中深天马A、雏鹰农牧、平潭发展等个股资金净流入金额最大。
2019-02-1808:15
从6家大麻公司读出的信息:种植地位将下降 高端衍生品在竞争高位
其中的原因之一,美国大麻产品是工业大麻,不含或含有的THC较低,而加拿大的大麻产品既有THC的也有CBD的,区分和管理不没那么容易。
2019-02-1808:59
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载