证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 海外
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 海外

俄媒:俄罗斯拟研制大功率等离子发动机

2018-10-12 15:31来源:新华社作者:沈鹏

俄媒称,俄罗斯主要火箭发动机制造企业——俄动力机器公司在其官网上透露,俄罗斯国家航天公司计划研制大功率无电极等离子火箭发动机及其测试平台。

据俄新社10月10日报道,这里指的是功率达数百千瓦的新型发动机,目前重型航天器的动力系统使用的电火箭发动机功率约为15到20千瓦。

私营公司“Lin Industrial”的总裁亚历山大·伊利英介绍了这种发动机的潜在用途。他说:“功率更大的等离子发动机很可能在辽阔的太阳系里表现更好——可将大型研究用探测器等货物运送到行星上。但由于目前不存在这方面的市场需求,可考虑用这种发动机将远距离通信卫星从低轨道运送到地球同步卫星轨道。然而,研制能够在近地空间与液体燃料火箭发动机竞争的发动机是非常困难的,原则上新型发动机能够用于在地球和月球系统之间高效地运送货物。”

2016年有报道称,化学自动装置设计局和库尔恰托夫研究所在筹备一个研制新一代无电极等离子火箭发动机的项目。据说这种发动机可能具有较长的使用寿命。

报道称,自2009年以来,俄罗斯一直在研发兆瓦级核电发动机。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

老牌长租公寓也"摊事儿"!雷军等明星投资人加持却也难逃一劫
今年以来,已有好租好住、爱家爱公寓、长沙优租客、恺信亚洲、杭州鼎家五家分散式长租公寓“爆雷”。
2018-10-1709:46
华为Mate 20发布!多重黑科技,这些A股公司已参与
在华为这款关键产品身上,搭载了多项前沿技术,有多家A股公司现身华为手机创新技术供应链名单。
2018-10-1709:09
实探深圳现房销售试点项目:昔日地王还好吗?
近日深圳首个商品房现房销售试点项目龙华金茂府引起市场关注。
2018-10-1707:36
实地探访锤子科技成都总部:2000平方米办公楼严重空置
2017年8月,一则“成都市政府基金6亿领投锤子科技”的新闻报道引发舆论热议,而罗永浩则更是成为成都街头巷尾讨论的“网红”人物。
2018-10-1706:30
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载