证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 海外
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 海外

美媒:美国千禧一代认为“买房最要紧”

2018-10-12 15:34来源:新华社作者:沈鹏

美媒称,美国银行10日发表的购房者观察报告发现,有72%的美国“千禧一代”(报告的定义是出生于1978年至1995年的美国人)将能够拥有自己的住房当成“首要任务”,超过了旅游(61%)、结婚(50%)和生孩子(40%)。

据美国沃克斯网站10月10日报道,也许是千禧一代扼杀了美国的房产市场,但这并不是因为他们不想拥有自己的房子。然而,即使美国的千禧一代把买房子的重要性排在生孩子(养孩子很费钱)和办婚礼(也很费钱)之前,仍有一系列结构性因素在阻止他们购置房产。

报道称,高昂的租金、学生贷款、2008年金融危机的后续影响等,所有这一切都使得年轻人无力购置房产。有一些障碍纯粹是心理因素:在丧失房产和被赶出家门的环境下成长起来的一代人,自然而然就会惧怕购买房产。但大多数人无力购买房产的原因是物质方面的。年轻人需要在学生贷款和租金方面花费很多钱,这使得他们几乎没有钱拥有任何其他东西。

美国银行的这一报告对2000名拥有或计划拥有自己的房产的成年人进行了调查,发现90%的首次购房者都会选择自己最中意的地点,这也导致房价上涨。这2000人中有10%说他们之所以推迟购房,是因为学生贷款。这可能是那些想买房的年轻人无法逾越的障碍。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

冲刺科创板打新,很多基金拼了!
在科创板第一股花落华兴源创的同时,接近20只灵活配置混合基金宣布暂停大额申购。
2019-06-2008:12
重磅!美联储释放年内降息强烈信号!黄金大爆发,美元美债跳水!
北京时间6月20日凌晨2:00,美联储公布了2019年6月议息决议,维持目标利率2.25%-2.50%不变,但如市场预期释放了降息信号。
2019-06-2008:12
转手就赚200万!成都再现万人摇号抢房,看一眼样板房要排队2小时
今年初,楼市“小阳春”行情席卷全国各地,经过数月的燃烧之后,这团小热火似乎正在逐步降温。
2019-06-2008:17
定了!监管明确创投基金税收政策,要满足6大条件!影响9万亿?
6月19日,证监会发布了与“财税55号文”有关的《私募基金监管问答——关于享受税收政策的创业投资基金标准及申请流程》。
2019-06-2008:27
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载