证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 海外
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 海外

法国经济部长呼吁欧洲发展动力电池产业

2018-10-12 15:01来源:新华社作者:徐甜

法国经济和财政部长布鲁诺·勒梅尔日前呼吁欧洲企业共同发展动力电池产业,以扭转欧洲在这一领域的被动局面。   

勒梅尔在参观2018年巴黎国际汽车展期间表示,欧洲企业不应仅仅依赖亚洲生产的电池来发展自己的电动汽车产业。他说,欧洲企业必须在这一领域取得技术独立,并“建立我们自己的电动汽车电池产业”。   

动力电池是电动汽车发展的关键零部件,目前全球动力电池产业的领先企业主要集中在东亚,包括松下、LG、三星SDI、比亚迪、宁德时代等。   

目前,欧洲电动汽车产业发展迅速,尤其是挪威等北欧国家和德国的热情较高,而法国汽车产业的电动化转型相对落后。对此,勒梅尔呼吁法德两国合作,共同应对全球竞争。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

冲刺科创板打新,很多基金拼了!
在科创板第一股花落华兴源创的同时,接近20只灵活配置混合基金宣布暂停大额申购。
2019-06-2008:12
重磅!美联储释放年内降息强烈信号!黄金大爆发,美元美债跳水!
北京时间6月20日凌晨2:00,美联储公布了2019年6月议息决议,维持目标利率2.25%-2.50%不变,但如市场预期释放了降息信号。
2019-06-2008:12
转手就赚200万!成都再现万人摇号抢房,看一眼样板房要排队2小时
今年初,楼市“小阳春”行情席卷全国各地,经过数月的燃烧之后,这团小热火似乎正在逐步降温。
2019-06-2008:17
定了!监管明确创投基金税收政策,要满足6大条件!影响9万亿?
6月19日,证监会发布了与“财税55号文”有关的《私募基金监管问答——关于享受税收政策的创业投资基金标准及申请流程》。
2019-06-2008:27
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载