证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 创投
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 创投

中国双创活动周走进美国波士顿

2018-10-12 16:01来源:新华社作者:王乃水,张一弛

中美国际技术与创新要素交流论坛日前在波士顿举行,这是正在中国开展的2018年全国大众创业万众创新活动周(简称双创活动周)海外联动的一部分。   

据悉,这是中国双创活动周连续第二年在美国举办相关活动。今年在美国重要生物医药基地波士顿举行的论坛聚焦中美在生物医疗领域的发展趋势及合作商机。   

与会专家从美国生物医疗行业的发展趋势、大数据及人工智能在生物医疗领域的应用、中美生物医疗行业发展差异等角度,探讨了中美生物医疗领域的潜在创新创业机会。   

哈佛大学医学院教授周金荣在论坛上表示,科技发展日新月异,创新已经融入日常生活的方方面面,在这个大背景下,中国提出“双创”,在了解前沿技术、推动科技行业发展等方面具有积极的现实意义。   

北京首科创融科技孵化器有限公司合伙人俞国梁表示,作为美东地区重要教育中心,波士顿在教育、生物医疗、科研、金融等诸多领域具备独特优势,希望可以通过此次活动为中美搭建沟通互动桥梁,更好促进两地创新创业活动。   

始于2015年的中国双创活动周旨在展示创新创业成果,推动双创热潮。今年的双创活动周于10月9日至15日举行,除了开展成都主会场、北京会场活动外,还在欧美等国家和地区同步举办海外活动周。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

史上最牛2月开局:创业板暴涨15%,百股涨停今重现,还有……
红彤彤大牛市的感觉!今天,A股又又又又大涨,高开高走,爆发式的全面上升。
2019-02-1816:16
巨亏7.2亿!这家公司5连板后戛然而止,OLED板块正告别普涨模式
2月18日早盘,芯片、5G等科技股盘中轮流拉升,创业板指涨逾2.6%。但市场普涨的人气,在上周实现五连板的领益智造身上却戛然而止。
2019-02-1812:32
开年来上证指数首次周线六连阳 形成多头趋势,行情能否持续?
从盘口资金流向来看,主力资金净流入超千万且龙虎榜净买入个股共有10只,其中深天马A、雏鹰农牧、平潭发展等个股资金净流入金额最大。
2019-02-1808:15
从6家大麻公司读出的信息:种植地位将下降 高端衍生品在竞争高位
其中的原因之一,美国大麻产品是工业大麻,不含或含有的THC较低,而加拿大的大麻产品既有THC的也有CBD的,区分和管理不没那么容易。
2019-02-1808:59
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载