证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

逾百股新披露三季报预告,6股业绩变脸,11股净利翻番

2018-10-12来源:数据宝作者:范璐媛

A股调整之时,从个股表现来看,三季度业绩预喜的个股整体跌幅更小。

大跌之下业绩预喜股表现更优

数据宝统计显示,截至昨日,两市已披露了三季报业绩预告且正常交易的个股有1262只,昨日整体平均跌幅为7.48%。分类型来看,业绩预增和业绩略增个股的平均跌幅最小,分别为7.04%和7.14%,跌幅较业绩预减和首亏个股均少一个百分点以上。扭亏个股平均跌幅次之,为7.52%。

个股方面,昨日两市共有17只个股涨停,其中14只已披露三季度业绩预告,其中,今飞凯达、顺利办、华信新材、晨化股份三季报业绩预喜且有高送转预期。可见,三季报预喜的企业在一定程度上稳定了投资者预期,抗跌性相对较好。

124股新披露三季报预告

八成业绩预喜

数据宝统计显示,今日两市共124股披露了三季度业绩预告,其中104股业绩预喜,业绩预增个股占到51只。在业绩预增的个股中,预告净利润同比增长下限超过100%的有22只,超过200%的有11只。

其中,川润股份在今日发布的前三季度业绩预告修正公告中显示,公司净利润大幅上涨的原因在于之前签订的《自贡市国有土地上房屋征收货币补偿协议书》范围内的部分资产已完成正式交割,由此形成的非经常性损益对净利润的影响金额为1.08亿元。若扣除该项非经常性损益,公司主营业务仍处于亏损状态。

冀东装备业绩大幅预增原因在于报告期内公司营业收入上升和公司应收账款陈欠清收工作取得成效,部分冲回了以前年度已计提的坏账准备所致。

全志科技的业绩大幅预增缘于当期营业收入的增长、汇兑损益的增加以及费用的减少。

此外,今日共有6家公司三季度业绩预告变脸,除川润股份外,轴研科技、上海天洋、红旗连锁、博腾股份和捷顺科技也变更了预告类型。除捷顺科技业绩预减、博腾股份业绩略增外,其余个股最新预告类型均为业绩预增。

124公司净利润连续三季改善

据数据宝统计,目前为止2018年三季度业绩预告已公布1436家,数据显示近三个季度业绩环比连续增长的公司有124家。

其中西部牧业、共达电声、汇金股份等公司第三季度的净利润环比增幅最大,分别高达1227.16%、637.59%、553.31%。(本文及表格中的净利润同比、净利润环比、每股收益的预告数据按公布区间折中计算)

从124家业绩环比连增的公司中数据宝筛选出三季度每股收益较高的公司,这些公司在业绩不断改善的背景下,三季度业绩已跨入了绩优股行列,26家公司三季度每股收益超过0.6元,其中亿联网络、宁波银行、大族激光的每股收益最高,分别为2.16元、1.67元、1.62元。

值得关注的是,一些公司不仅近三个季度业绩连续环比稳定增长,三季度净利润同比也实现增长,这类公司共有97家。其中业绩同比增长超过100%的公司有通达动力、建新股份、杰瑞股份等27家。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

史上最牛2月开局:创业板暴涨15%,百股涨停今重现,还有……
红彤彤大牛市的感觉!今天,A股又又又又大涨,高开高走,爆发式的全面上升。
2019-02-1816:16
巨亏7.2亿!这家公司5连板后戛然而止,OLED板块正告别普涨模式
2月18日早盘,芯片、5G等科技股盘中轮流拉升,创业板指涨逾2.6%。但市场普涨的人气,在上周实现五连板的领益智造身上却戛然而止。
2019-02-1812:32
开年来上证指数首次周线六连阳 形成多头趋势,行情能否持续?
从盘口资金流向来看,主力资金净流入超千万且龙虎榜净买入个股共有10只,其中深天马A、雏鹰农牧、平潭发展等个股资金净流入金额最大。
2019-02-1808:15
从6家大麻公司读出的信息:种植地位将下降 高端衍生品在竞争高位
其中的原因之一,美国大麻产品是工业大麻,不含或含有的THC较低,而加拿大的大麻产品既有THC的也有CBD的,区分和管理不没那么容易。
2019-02-1808:59
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载