证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 海外
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 海外

英国:生物医学库助力多项疾病研究

2018-10-12 11:30来源:新华社作者:张家伟

一个国际研究团队在新一期英国《自然》杂志发表报告说,他们详细分析了英国生物医学库中的遗传数据集,有关新发现有助于更深入了解阿尔茨海默病、帕金森病等疾病,以便开发出更好疗法。   

据报告介绍,英国生物医学库包含了50万名年龄(招募时)在40岁至69岁英国人的遗传和临床数据。参与者的招募时间为2006年至2010年。医学库主要数据集包括基因型、脑部扫描等,有利于促进对影响脑部结构和功能基因的相关研究。   

由英国牛津大学领衔的研究团队通过分析生物医学库中包含的大量个体遗传和磁共振成像脑部扫描数据,寻找基因变异与脑部扫描中已识别特征之间的关联,如结构体积、病变大小、脑白质的连接和微结构。   

他们从中发现了多个遗传关联性,比如与铁元素运输和储存有关的基因,可能与阿尔茨海默病和帕金森病这类神经退行性疾病有关;团队还找到一些基因的关联,这些基因能编码与突触可塑性和神经纤维修复有关的蛋白,这有可能与抑郁症、多发性硬化症或中风有关。   

团队表示,磁共振成像扫描中许多已识别性状都是可遗传的,而这些发现有助于研究人员更好地认识大脑发育和老化的过程,以及各种神经性和心理性疾病的生物基础。   

报告作者之一、牛津大学史蒂夫·史密斯教授说,随着时间推移,英国生物医学库中存储的数据资源在规模和价值上都在不断增长,有助于研究人员重新认识复杂脑部疾病。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

史上最牛2月开局:创业板暴涨15%,百股涨停今重现,还有……
红彤彤大牛市的感觉!今天,A股又又又又大涨,高开高走,爆发式的全面上升。
2019-02-1816:16
巨亏7.2亿!这家公司5连板后戛然而止,OLED板块正告别普涨模式
2月18日早盘,芯片、5G等科技股盘中轮流拉升,创业板指涨逾2.6%。但市场普涨的人气,在上周实现五连板的领益智造身上却戛然而止。
2019-02-1812:32
开年来上证指数首次周线六连阳 形成多头趋势,行情能否持续?
从盘口资金流向来看,主力资金净流入超千万且龙虎榜净买入个股共有10只,其中深天马A、雏鹰农牧、平潭发展等个股资金净流入金额最大。
2019-02-1808:15
从6家大麻公司读出的信息:种植地位将下降 高端衍生品在竞争高位
其中的原因之一,美国大麻产品是工业大麻,不含或含有的THC较低,而加拿大的大麻产品既有THC的也有CBD的,区分和管理不没那么容易。
2019-02-1808:59
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载