证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 海外
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 海外

穆迪上调埃及银行系统评级展望至积极

2018-10-12 11:32来源:新华社作者:李碧念

国际信用评级机构穆迪日前将埃及银行系统评级展望从稳定上调至积极,理由是埃及经济加快发展、信贷需求增强、银行盈利能力提升。   

穆迪10日发布报告说,埃及采取一系列结构性改革后,经济预计将实现可持续增长,埃及银行系统的运营环境也得以改善。报告预测,埃及2019年实际国内生产总值将增长5.5%,高于2017年的4.2%。   

穆迪助理副总裁梅利娜·斯克利多说:“埃及国内私营部门投资增加,大型公共基础设施建设不断推进,出口增加,这些因素将推动埃及经济增长,同时将增强埃及国内信贷需求。”   

今年8月,穆迪将埃及信用评级展望由稳定提升至积极,评级维持在B3级。穆迪表示,随着埃及国内改革取得实质性进展,金融环境实现一定程度稳定,下调埃及评级的可能性很小。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

冲刺科创板打新,很多基金拼了!
在科创板第一股花落华兴源创的同时,接近20只灵活配置混合基金宣布暂停大额申购。
2019-06-2008:12
重磅!美联储释放年内降息强烈信号!黄金大爆发,美元美债跳水!
北京时间6月20日凌晨2:00,美联储公布了2019年6月议息决议,维持目标利率2.25%-2.50%不变,但如市场预期释放了降息信号。
2019-06-2008:12
转手就赚200万!成都再现万人摇号抢房,看一眼样板房要排队2小时
今年初,楼市“小阳春”行情席卷全国各地,经过数月的燃烧之后,这团小热火似乎正在逐步降温。
2019-06-2008:17
定了!监管明确创投基金税收政策,要满足6大条件!影响9万亿?
6月19日,证监会发布了与“财税55号文”有关的《私募基金监管问答——关于享受税收政策的创业投资基金标准及申请流程》。
2019-06-2008:27
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载