证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

离岸人民币盘中收复6.87关口 较日内低点反弹逾700点

2018-10-12 08:34来源:东财网

东方财富网12日讯,离岸人民币兑美元盘中涨超0.76%,收复6.87关口,较日内低点反弹逾700点,刷新日高至6.8685元,亚太早盘则一度跌至6.9431元。

10月11日,人民币兑美元中间价报6.9098,调贬26点。上一交易日中间价6.9072;上一交易日官方收盘价报6.9194,上一交易日夜盘收盘报6.9240。同时,中国央行今日不开展公开市场操作,连续第九个交易日不操作,今日无逆回购到期。

德意志银行资深策略分析师刘立男认为,随着人民币汇率市场化改革的不断推进,中长期人民币汇率在双向波动中保持稳定,短期来讲人民币汇率贬值,实则提供了一个相对便宜购入人民币资产的机会。

谈及下一步人民币汇率走势,中国民生银行首席研究员温彬表示,中国经济的基本面是决定人民币汇率的前提和基础,随着中国金融市场的开放,更多的国际投资者愿意进入中国资本市场。同时,目前我国国际收支状况总体平衡,跨境资本流动也保持平衡,因此人民币汇率将在均衡合理水平上双向波动,不存在大幅贬值的空间。

中信证券固定收益首席分析师明明认为,今年下半年以来,人民币汇率波动明显提高,将可能会导致人民币汇率在技术上跌破“7”这一心理关口。但是,当前中美的货币政策存在差异,人民币汇率贬值既是中美货币政策差异的结果,也在一定程度上有利于提振出口。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

美国又出手!华为海思内部信:“备胎”一夜转正!国产芯片大涨
5月16日晚间,华为就美国商务部宣布将华为加入“实体名单”发布声明,华为表示,反对美国商务部工业与安全局(BIS)的决定,这不符合任何一方的利益。
2019-05-1710:53
盘后票“黑嘴”落网记
记者了解到,证监会将继续完善建立针对“黑嘴”案件的发现、查处机制,及时、严厉打击损害投资者利益的违法行为,维护市场信息传播及公平交易秩序,更好发挥市场作用。
2019-05-1706:30
A股运营效率榜:81家公司去年费用支出超净利润
2018年A股共计支出三费5.21万亿元,中国石油、中国石化等公司连续五年三费支出超千亿。
2019-05-1707:52
又见奇葩!富贵鸟欠债没法还,竟拿鞋子抵债?债权人欲哭无泪
在80年代人的童年记忆里,富贵鸟是“中国真皮鞋王”;长大后,在80年人的记忆里,富贵鸟将是债券违约潮中的一只奇葩。
2019-05-1708:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载